trensim.comSimulación Ferroviaria
   

tga

Foro para discusión en general sobre MSTS

Moderador: Moderadores

tga

Notapor pablo_269 » Jue Oct 27, 2005 7:47 pm

hola gente

tengo el tgatools 2 y queria pasar de ace a tga con el tgatools pero no se que botones tengo que tocar. yo lo hago asi: entro en tgatools y le doy a export..... y ya no se mas .
creo que ese es uno de los pasos para crear el tga pero no se continuar. si me podes ayadar prefiero que me lo pongais y no me deis ninguna rama a otra pagina del foro.

gracias y un saludo PABLO_269
Avatar de Usuario
pablo_269
 
Mensajes: 405
Registrado: Lun Mar 14, 2005 2:38 pm
Ubicación: León

Notapor sorcek » Jue Oct 27, 2005 7:50 pm

En vez de export ves a FILE/SAVE AS.

Todo arreglado, guardar como targa files y listo.



SALUDOS
Avatar de Usuario
sorcek
 
Mensajes: 872
Registrado: Lun Feb 07, 2005 6:01 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor pablo_269 » Jue Oct 27, 2005 7:52 pm

si pero no se parar de ace a tga
Última edición por pablo_269 el Jue Oct 27, 2005 7:55 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
pablo_269
 
Mensajes: 405
Registrado: Lun Mar 14, 2005 2:38 pm
Ubicación: León

Notapor sorcek » Jue Oct 27, 2005 7:54 pm

¿perdon? ¿cual es tu segunda pregunta?
Avatar de Usuario
sorcek
 
Mensajes: 872
Registrado: Lun Feb 07, 2005 6:01 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor pablo_269 » Jue Oct 27, 2005 7:56 pm

perdoana es pasae de ace a tga
Avatar de Usuario
pablo_269
 
Mensajes: 405
Registrado: Lun Mar 14, 2005 2:38 pm
Ubicación: León

Notapor sorcek » Jue Oct 27, 2005 8:16 pm

Entonces si que tienes que darle a exportar, pero depende que tipo de texturas de una manera u otra. Me explico.

Cada textura tiene unas carcteristicas, por tamaño o por alpha/no alpha.

1))POR TAMAÑOS:
-En caso de tener 32x32, 64x64. 128x128, 256x256, 512x512
Se podra exportar con TGATool2 "EXPORT/((mirar punto 2))"

-si es 1024x1024, la exportaremos a .tga y la convertiremos despues a .ACE, el tgatool2 no acepta esos tamaños (por lo menos el mio :wink: ).Lo exportaremos con MakeAceWin( lo que hago yo)

2))SEGÚN ALPHA
- si no tiene canal Alpha(transparencias) "EXPORT/ACE (no alpha)"

-si tiene transparencias, "EXPORT/ALPHA -not DXT"



-->NOTA<-- En caso de una 1024x1024, no importara el factor Alpha, puesto que el formato Targa comprende los 4 canales de color de una imagen [verdes-rojos-azules-ALPHA(trasnparencias)], y el MakeAceWin no hace miramientos de ALPHA.



Este es el precedimiente de trabajo que utilizo yo, sin alguien tiene otro metodo mejor, estoy dispuesto a aprender.

SALUDOS
Última edición por sorcek el Jue Oct 27, 2005 8:22 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
sorcek
 
Mensajes: 872
Registrado: Lun Feb 07, 2005 6:01 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor pablo_269 » Jue Oct 27, 2005 8:20 pm

el problema que tengo y gracias por la inf.que no lo sabia es que no se pasar de ace a tga eso de gurdar y no se que
Avatar de Usuario
pablo_269
 
Mensajes: 405
Registrado: Lun Mar 14, 2005 2:38 pm
Ubicación: León

Notapor sorcek » Jue Oct 27, 2005 8:25 pm

Entonces todo resuelto ¿NO?
Avatar de Usuario
sorcek
 
Mensajes: 872
Registrado: Lun Feb 07, 2005 6:01 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor pablo_269 » Jue Oct 27, 2005 8:33 pm

me devi de expresar mal lo que me dijiste me informo
pero lo que yo queria es pasar los ace a tga
Avatar de Usuario
pablo_269
 
Mensajes: 405
Registrado: Lun Mar 14, 2005 2:38 pm
Ubicación: León

Notapor sorcek » Jue Oct 27, 2005 8:36 pm

Pues desde TGATool 2 le das aFILE/SAVE AS y listo.


SALUDOS
Avatar de Usuario
sorcek
 
Mensajes: 872
Registrado: Lun Feb 07, 2005 6:01 pm
Ubicación: Barcelona


Volver a MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

cron