trensim.comSimulación Ferroviaria
   

'luaforwindows': una mala experiencia

Foro destinado a la discusión de aspectos relacionados con la creación de scripts en RailWorks.

Moderador: Moderadores

'luaforwindows': una mala experiencia

Notapor 444.518 » Jue Feb 23, 2012 1:40 pm

El otro día me dió por buscar programas de desarrollo en LUA, encontrando un entorno de programación completo para este lenguaje llamado 'luaforwindows'. Ni corto ni perezoso, lo instalé. En que maldita hora... ](*,)

Ayer, creando un escenario en 'Hamburg-Bremen' con las BR143 'Expert-Line' de VR, me encontré con la desagradable sorpresa de que no funcionaba ninguna locomotora. Era imposible hacer nada con ellas, ni con las de la serie privada ni con la regional. Y el asunto se hizo extensivo también a las BR120 de VR. La cuestión es que el resto de locomotoras y el juego funcionaba bien, pero estos modelos estaban completamente inoperativos... Después me fijé en el tipo de 'script' LUA que llevan estos modelos de VR. Algo poco usual, una especie de cadena de números con el código. Desinstalé el material de VR, verifiqué la caché del juego, pero seguía igual. Luego recordé la instalación de 'luaforwindows'... Y allí estaba el problema. Menuda faena... Tuve que desinstalar el dichoso 'luaforwindows' y limpiar el registro de Windows para hacer que el RW3 usara el compilador LUA que trae en vez del que usa 'luaforwindows'. Finalmente todo volvió a la normalidad, aunque tuve que remover Roma con Santiago en Windows y tomarme una dosis masiva de tila...

Y es que este entorno vincula en el registro de Windows los archivos LUA con su compilador y no con el de RW3, provocando que los 'scripts' especiales de VR no funcionasen. Por eso dejo este aviso para navegantes. Si quereis que RW3 funcione, no se os ocurra instalar este entorno de programación. [-X
Un saludo, J.

El problema de tener una mente abierta, es que la gente se empeña en llegar y tratar de poner cosas dentro.
-- Terry Pratchett


Engendros propios en el Workshop de STEAM: http://steamcommunity.com/id/444_518/myworkshopfiles/
Avatar de Usuario
444.518
 
Mensajes: 1221
Registrado: Mar Jun 28, 2011 7:05 pm
Ubicación: Hospital de Móstoles

Re: 'luaforwindows': una mala experiencia

Notapor LBA » Jue Feb 23, 2012 2:41 pm

Gracias por el aviso, justo ayer lo bajé pero por falta de tiempo no he llegado a instalarlo. :lol:
Saludos,LBA
Avatar de Usuario
LBA
 
Mensajes: 1407
Registrado: Mar Sep 09, 2003 10:20 am
Ubicación: Almería

Re: 'luaforwindows': una mala experiencia

Notapor blas_dani » Jue Feb 23, 2012 5:11 pm

Usad el notepad ++

El otro dia me pasó algo parecido, pero con ficheros xml. Edité un archivo xml con el bloc de notas del windows para poner una descripción del vagón en otros idiomas... salvo y entonces el juego no carga... recupero de la copia de seguridad. Vuelvo a probar y de nuevo lo mismo. Abro el xml y no veo nada raro... mmm

Pruebo con notepad++, modifico lo mismo y ... perfecto.

Así que ahora uso notepad++ pa todo.

Saludos.
Avatar de Usuario
blas_dani
 
Mensajes: 2792
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:00 pm
Ubicación: Barri de Gràcia. Barcelona


Volver a LUA Scripting RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados