trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Empezar en otro punto de la ruta.

Foro para plantear cualquier tipo de duda relacionada con el uso de RailWorks.

Moderador: Moderadores

Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor jjlor » Sab Ene 17, 2009 1:56 pm

Buenas, debido a que el buscador no busca y no se si existe este tema ya ( si existe lo siento... )
Mi pregunta es como poder empezar una ruta en modo libre para empezar a explorarla desde otro punto diferente.
En algun tutorial de creacion de rutas he visto como se colocaba un objeto que creo que era para crear escenarios pero no se si con esto hace posible lo que pregunto.

Si alguien sabe como es porque ando perdidisimo en el KRS. :wink:
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor Music224 » Sab Ene 17, 2009 2:29 pm

Hola.

Por lo que he podido experimentar, en modo libre el RS se abre en la baldosa donde esté colocado el símbolo de edición de ruta, y junto al mismo.Es el símbolo cuadrado de fondo naranja con la silueta de un tren de color blanco.

El otro tema es que debe haber también un tren o un vehículo, correctamente configurado con su maquinista, (lo que le llaman "sevicio"), en el lugar donde queramos empezar a inspeccionar la ruta en modo libre.

Creo que no existe la posibilidad de escoger un tren, o un Servicio , y empezar en un punto establecido con el símbolo de edición, de forma parecida a nuestro MSTS.

Saludos
Music224

Pido disculpas, pues me equivoqué:

El símbolo del que hablo tiene los colorés al revés de lo que digo, o sea, fondo blanco y silueta naranja. :oops:
Última edición por Music224 el Sab Ene 17, 2009 3:39 pm, editado 1 vez en total
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor edsolis » Sab Ene 17, 2009 3:24 pm

Efectivamente, la entrada a la ruta se realiza en el punto donde esté colocado el marcador de escenario:
http://trensim.com/trensimpedia/index.p ... _escenario
Imagen

Por lo tanto, si deseamos acceder a diferentes puntos de una ruta en modo libre, deberemos crear un escenario libre para cada uno de los puntos que nos interesen. Por ejemplo, en la ruta Bath-Templecombe podemos colocar un marcador en cada extremo de la ruta y nombrarlos Bath y Templecombe respectivamente, de este modo dispondremos de accesos directos a esas estaciones.

Saludos,
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor edsolis » Sab Ene 17, 2009 4:40 pm

Hay otra opción más, que es la que uso yo y supongo que no seré el único. En el escenario libre que por defecto tenga la ruta, compongo un tren en cada punto que me convenga. De este modo, cuando accedo a la ruta por el punto predeterminado por el marcador, me traslado vía panel de navegación al lugar que me interesa y allí me monto en el tren que ya tengo preparado o que, por supuesto, me puedo preparar sobre la marcha.
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor javierfl » Sab Ene 17, 2009 4:49 pm

Además hay un sistema "pedestre", nunca mejor dicho, que es empezar donde esté el marcador de escenario y antes de escoger un tren moverse por la ruta hasta donde se desee. Se pincha en el tren que tengamos donde sea y a correr con él. (Edito: He pisado la respuesta de edsolis al escribirla a la vez...)

Ojo, siempre antes de pichar en una locomotora determinada, porque a partir de ese momento el movimiento de uno a otro tren se limita a trenes que estén a una distancia determinada. La distancia que permite moverse puede variarse trasteando con los ficheros bin de las cámaras.

Para la vista 2, por defecto, el simulador permite moverse 100 metros. Para variar este valor, hay que modificar, en el fichero ExternalCamera001.bin que se encuentra en C:\...\Rail Simulator\Assets\Kuju\RailSimulatorCore\Cameras la línea:

<MaxTargetDistance d:type="sFloat32" d:alt_encoding="0000000000407F40" d:precision="string">100.0000</MaxTargetDistance>

De esta manera si se pone

<MaxTargetDistance d:type="sFloat32" d:alt_encoding="0000000000407F40" d:precision="string">500.0000</MaxTargetDistance>

se puede uno mover hasta 500 metros. Y así.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor jjlor » Sab Ene 17, 2009 6:15 pm

Gracias por las respuestas, esta tarde pondre en práctica todas las formas que comentáis y ya os diré que tal. :wink:
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor UT 300 (Hodei) » Jue Sep 01, 2011 1:34 pm

javierfl escribió:Además hay un sistema "pedestre", nunca mejor dicho, que es empezar donde esté el marcador de escenario y antes de escoger un tren moverse por la ruta hasta donde se desee. Se pincha en el tren que tengamos donde sea y a correr con él. (Edito: He pisado la respuesta de edsolis al escribirla a la vez...)

Ojo, siempre antes de pichar en una locomotora determinada, porque a partir de ese momento el movimiento de uno a otro tren se limita a trenes que estén a una distancia determinada. La distancia que permite moverse puede variarse trasteando con los ficheros bin de las cámaras.

Para la vista 2, por defecto, el simulador permite moverse 100 metros. Para variar este valor, hay que modificar, en el fichero ExternalCamera001.bin que se encuentra en C:\...\Rail Simulator\Assets\Kuju\RailSimulatorCore\Cameras la línea:

<MaxTargetDistance d:type="sFloat32" d:alt_encoding="0000000000407F40" d:precision="string">100.0000</MaxTargetDistance>

De esta manera si se pone

<MaxTargetDistance d:type="sFloat32" d:alt_encoding="0000000000407F40" d:precision="string">500.0000</MaxTargetDistance>

se puede uno mover hasta 500 metros. Y así.

Saludos:

Javier.-


Hola Javier, con que programa has editado estos archivos BIN? Lo he intentado con WordPad pero al abrir el archivo me sale todo letras raras, y no se puede modificar nada.

Saludos
Hodei
<img src="http://img175.imageshack.us/img175/1223/logopullmanyq8.gif" alt="Image Hosted by ImageShack.us">

HoDeI
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor albe6 » Jue Sep 01, 2011 1:52 pm

Los bin de rw siempre se editan con rwtools, un programa donationware que funciona 21 veces antes de obtener la licencia. Al hacer una donación de mínimo 2 dólares (un poco menos de dos euros) se envia la licencia.

En railclub.org está la traducción al español del manual de uso y
en www.rstools.info es donde lo puedes descargar y ponerte en contacto con su autor, Mike Simpson
albe6
 
Mensajes: 487
Registrado: Sab Mar 06, 2010 6:25 pm

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor Bermúdez » Jue Sep 01, 2011 7:47 pm

albe6 escribió:En railclub.org está la traducción al español del manual de uso

Y en la propia página del RW Tools también → http://www.rstools.info/helpfiles/rw_tools_help/
Es el archivo RW_Tools_Help_Spanish.rar
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4062
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor UT 300 (Hodei) » Vie Sep 02, 2011 2:57 pm

Gracias a todos! El RW_Tools ya lo tenía, pero mala versión ya que me daba error. He instalado uno nuevo y ya he podido modificar los archivos... a ver que sale. Me interesa sobre todo la cámara 8, que se pueda mover mucha más distancia libremente...

Saludos
<img src="http://img175.imageshack.us/img175/1223/logopullmanyq8.gif" alt="Image Hosted by ImageShack.us">

HoDeI
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor UT 300 (Hodei) » Vie Sep 02, 2011 3:39 pm

Pues nada, no ha habido suerte. Alguien sabe que archivo tengo que modificar para que la cámara 8 tenga mas distancia? Ahora mismo solo deja unos 500 metros.

Saludos
<img src="http://img175.imageshack.us/img175/1223/logopullmanyq8.gif" alt="Image Hosted by ImageShack.us">

HoDeI
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor javierfl » Vie Sep 02, 2011 4:07 pm

Es una cosa que investigué hace ya tiempo y no recuerdo bien el asunto, pero en cualquier caso no estoy seguro de que se pueda modificar la distancia en otra camara que no sea la 2. Lo miraré a ver.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Empezar en otro punto de la ruta.

Notapor UT 300 (Hodei) » Vie Sep 02, 2011 8:04 pm

Gracias Javier!

Saludos
<img src="http://img175.imageshack.us/img175/1223/logopullmanyq8.gif" alt="Image Hosted by ImageShack.us">

HoDeI
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm


Volver a Ayuda para principiantes RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado