trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor El maquinista solitario » Jue Oct 14, 2010 8:10 pm

Hola Bermúdez.
Ruta descargada y sin problemas. Recuerdame que te compre una 335.
Hoy ha habido un desprendimiento de tierra en la variante de Fuente la Higuera, y por ello el Talgo Pendular procedente de Barcelona-Sants con destino Alicante ha tenido que ser desengachado de la 252 y acoplado a una 334 para llevarlo a su destino via Alcoy.
He aqui las capturas.
Saludos
Adjuntos
talgo11.jpg
talgo22.jpg
talgo33.jpg
Nos vemos al final del andén.
Avatar de Usuario
El maquinista solitario
 
Mensajes: 362
Registrado: Vie Jun 06, 2008 3:33 pm
Ubicación: Valencia Término

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor miguelmontsant » Jue Oct 14, 2010 9:03 pm

Hola.

He instalado y probado las tres "distribuciones" de la Ruta : el .zip de la web de pedr94, los tres .zip de train-sim y, finalmente, el .exe de Bermúdez.

El resultado ha sido exactamente el mismo en las tres ocasiones.


Con RouteRiter salen estas incidencias:

"An error 53 file not found occurred in subroutine 'CompactCheckforS'
while checking
C\:Program Files (x86)\Microsoft Games\Train Simulator\Routes\Alcoy\crow.haz"

"An error 52 Bad filename or numbre occurred in subroutine 'CompactCheckforS'
while checking
C\:Program Files (x86)\Microsoft Games\Train Simulator\Routes\Alcoy\crow.haz"


"An error 53 file not found occurred in subroutine 'CompactCheckforS'
while checking
C\:Program Files (x86)\Microsoft Games\Train Simulator\Routes\Alcoy\deer2.haz"

"An error 52 Bad filename or numbre occurred in subroutine 'CompactCheckforS'
while checking
C\:Program Files (x86)\Microsoft Games\Train Simulator\Routes\Alcoy\deer2.haz"


A continuación informe final de RouteRiter: "No errors found"


La Ruta arranca sin problemas ni mensajes de error pero......ved las capturas:

scrgrb3.jpg
scrgrb3.jpg (69.59 KiB) Visto 5179 veces


scrgrb5.jpg
scrgrb5.jpg (69.47 KiB) Visto 5179 veces


scrgrb6.jpg
scrgrb6.jpg (50.98 KiB) Visto 5179 veces


Siempre ejecutando el installme.bat y teniendo Xtracks y Newroads.

Por si acaso, he probado otras Rutas: las Vallarizas y Cercanías Asturias, funcionando perfectamente, así que no sé cuál es el problema.

Alguna sugerencia?

Un saludo.
Avatar de Usuario
miguelmontsant
 
Mensajes: 123
Registrado: Mié Nov 15, 2006 1:10 pm
Ubicación: Virrei Amat - Barcelona

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor cordillera » Jue Oct 14, 2010 10:37 pm

Buenas noches, te sugiero que antes de llegar a la via que se te queda a la derecha con la tecla G hagas el cambio de agujas y cojes esa via y ya veras..
Saludos desde Murcia
Avatar de Usuario
cordillera
 
Mensajes: 205
Registrado: Jue Jul 02, 2009 12:47 pm
Ubicación: MURCIA ESPAÑA

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor deibid » Vie Oct 15, 2010 7:59 am

cordillera escribió:Buenas noches, te sugiero que antes de llegar a la via que se te queda a la derecha con la tecla G hagas el cambio de agujas y cojes esa via y ya veras..

Je je.. o tambien se puede enfrentar al AEDC y crear un estupendo path nuevo que siga por ese desvio
Próxima estación...
Avatar de Usuario
deibid
 
Mensajes: 672
Registrado: Lun Dic 10, 2007 11:28 am
Ubicación: Brunete - Madrid

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Oct 15, 2010 12:54 pm

El "crow" y "deer2" eran dos hazards que no se usan en la ruta, el primero debian salir unos cuervos y en el segundo otro tipo de ciervo, como daban errores no pusimos ninguno en la ruta.
La via que sale en esas capturas es la que va a Valencia, cuando sales de la estación al llegar al puente sobre una carretera has de cambiar de via y tomar la de la derecha para ir por la via a alcoy y alicante, asi mismo en la estación de ontinyent (km 39) deberás cambiar DOS VECES DE VIA a la izquierda para ir por la via correcta.
En sentido contrario saliendo de Alicante es en Agost donde hay que tomar la vía de la derecha ya que la "principal" es la que va a Madrid.
Respecto a la aparicion de falsas montañas que nos habeis indicado Pedr84 está haciendo un patch que aparte de solucionar esa corrupción de datos al comprimirla añadirá varias mejoras estéticas, el patch apenas ocupara unas pocas megas y estará descargado en unos segundos y como él no tendrá que comprimirlo lo subirá directamente en su página junto a la ruta sin que se estropee ningún dato y tendremos la ruta sin falsas montañas y con alguna mejora más en su aspecto, asi mismo incluirá explorar la ruta desde ambos sentidos, saliendo bien de játiva bien de alicante.
Recordad que se trata de un ramal secundario de tren por lo que enlaza en játiva y agost con las lineas principales a Madrid, por eso hay que cambiar de via, salir de la principal y tomar el ramal secundario.
Respecto a la otra linea de via estrecha que habia en la version del 2004 (Alcoy a Gandia y Villena-Cieza) la haremos en via estrecha independiente de ésta, cruzándose en Agres como sucedia realemente. En estos momentos está en fase de explorar el terreno real y tomar fotos. Usará las vías N de xtracks (NCleantracks) y en Agres veremos un breve tramo de ésta ruta donde ambas coincidian y se cruzaban con la via ancha renfe (Acleantracks) pero con textura normal ya que al no ir por ella no necesita textura de alta calidad.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Oct 15, 2010 1:08 pm

Esperamos que estas dos capturas ayuden a tomar el ramal correcto.
Los creadores de actividades pueden salir de las vias que hay a la derecha despues del edificio de la estacion que ya van por la via derecha para evitar este primer cambio de agujas.
Adjuntos
scrgrb5.jpg
aqui cambiamos de la via principal a valencia al ramal secundario de la ruta
scrgrb5.jpg (32.26 KiB) Visto 5019 veces
cambio.JPG
las dos lineas a la salida jativa
cambio.JPG (38.9 KiB) Visto 5019 veces
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Oct 15, 2010 1:27 pm

¿Alguien sabe en que archivo están los datos del terreno?
Me explico, al comprimirla se corrompe algun dato y ocasiona esas falsas montañas, la idea es pasarle a pedr84 bien el archivo TILES, el WORLD o el que sea que tiene esos datos sin comprimir, asi le llegará intacto sin crear falsas montañas y podrá incluirlo en el PATCH que está realizando que además de corregir ese error mejorará el aspecto visual y estético de la ruta.
El patch apenas ocupará y podrá descargarse en pocos segundos con lo que tendremos la ruta corregida y mejorada sin tener que descargarla de nuevo y sin falsas montañas, taambien mejorara alguna textura dándole un mejor aspecto visual.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor deibid » Vie Oct 15, 2010 3:34 pm

Son los TILES, en concreto los archivos RAW que contienen datos de elevacion. Por cierto... usair ROUTE RITTER? porque una de las opciones es precisamente eliminar los buffers de terreno para que no se distribuyan con la ruta y el MSTS los reconstruya la primera vez que se abre la ruta... lo digo porque si no se comprimen los datos asi no se corrompen...
Próxima estación...
Avatar de Usuario
deibid
 
Mensajes: 672
Registrado: Lun Dic 10, 2007 11:28 am
Ubicación: Brunete - Madrid

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor deibid » Vie Oct 15, 2010 6:55 pm

Me corrijo a mi mismo, no son los tiles lo que se ve mal, son los LO_TILES, las montañas distantes... seguro que no es un error de generacion con el vsigpac? a veces se producen esas barbaridades al generar el terreno.
Próxima estación...
Avatar de Usuario
deibid
 
Mensajes: 672
Registrado: Lun Dic 10, 2007 11:28 am
Ubicación: Brunete - Madrid

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Vie Oct 15, 2010 7:04 pm

deibid escribió:Me corrijo a mi mismo, no son los tiles lo que se ve mal, son los LO_TILES, las montañas distantes... seguro que no es un error de generacion con el vsigpac? a veces se producen esas barbaridades al generar el terreno.

No parecen montañas , si miras mis capturas anteriores las formas son demasiado geometricas terminan en angulos cerrados. Haced un path desde Alicante y mirad alli falta todo el fondo de la estacion.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor deibid » Vie Oct 15, 2010 7:28 pm

FERNY escribió:
deibid escribió:Me corrijo a mi mismo, no son los tiles lo que se ve mal, son los LO_TILES, las montañas distantes... seguro que no es un error de generacion con el vsigpac? a veces se producen esas barbaridades al generar el terreno.

No parecen montañas , si miras mis capturas anteriores las formas son demasiado geometricas terminan en angulos cerrados. Haced un path desde Alicante y mirad alli falta todo el fondo de la estacion.

Claro, son errores en los tiles de las montañas distantes, por eso tienen formas geométricas.
Próxima estación...
Avatar de Usuario
deibid
 
Mensajes: 672
Registrado: Lun Dic 10, 2007 11:28 am
Ubicación: Brunete - Madrid

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Oct 15, 2010 9:46 pm

Le paso el archivo LO_TILES sin comprimir a pedr84 a ver si asi ya le sale bien.
En nuestra ruta no aparece ese error y la probamos de dia, de noche, otoño, primavera, con lluvia, con nieve para comprobar si alguna textura daba error.
Si con LO_TILES sin comprimir le va bien solo faltara añadir al patch las mejoras estéticas antes de subirlo.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor elmaquinista » Vie Oct 15, 2010 10:40 pm

precioso :app: :app:

animo con la ruta :P
elmaquinista
 
Mensajes: 137
Registrado: Dom Mar 15, 2009 9:09 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Bermúdez » Vie Oct 15, 2010 11:35 pm

judith escribió:Si con LO_TILES sin comprimir le va bien solo faltara añadir al patch las mejoras estéticas antes de subirlo.

¿Y en esas mejoras estéticas estará incluída una sensible disminución de pájaros en el sonido ambiente?
Porque al principio parece agradable, pero al cabo del rato termina uno hasta los "mismos" de tanto "pío,pío", aparte de lo irreal que resulta oirlos dentro de cabina (es como ver llover o nevar dentro de un tunel) :roll: .
Un saludo. :wink:
Imagen
https://ferrosim.es/ - Foro y descargas para TS2019
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4060
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Sab Oct 16, 2010 12:38 am

La mejora incluirá no solo una sustancial rebaja de pios-pios que se reduciran a los parques naturales que atraviesa la linea sino además unas mejoras visuales y estéticas.
Mientras para poder usarla sin que aparezcan esas falsas montañas aconsejamos sacar la carpeta LO_TILES fuera de la carpeta de la ruta, el mosaico se ha creado con 3 y 4 baldosas de anchura por lo que la via siempre tiene como mínimo más de 2 kms de terreno a ambos lados y casi siempre más de 3 kms, con lo que las "montañas lejanas" quedan tan lejanas que no se ven. Probadla sin la carpeta LO_TILES a ver si asi el terreno ya sale bien.
Hemo probado nuestra ruta normal y no nos sale ninguna alteracion del terreno, tambien la hemos probado sin la carpeta lo_tiles y no hemos notado que las montañas interesantes se perdieran por lo que el paisaje no hemos observado que pierda realismo y si es la causante del error de terreno con sacarla solucionado, luego si vemos que la ruta va bien, sin fallos y sin perder paisaje lo borramos y listos.
Por cierto ¿alguien la ha conducido eligiendo "verano nieve"? Nieve desde luego no verá pero no creo que disfrute del "ambiente". Tambien podeis disfrutar de un viaje entre rayos, truenos, centellas y demás eligiendo "primavera u otoño lluvia" (dos ambientes para dejarse el coche en casa e ir en tren).
Recordad que es la primera vez que usamos Vsigpac para crear terreno. kosmos y marcas de terreno del GPS (Del GPS al MSTS) asi que necesitaremos algunos consejos de los veteranos para mejorar, asi como xtracks y newroads. Aunque dos de nosotros eran del equipo Onio, en esto todos somos novatos, es nuestra primera ruta realmente.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

AnteriorSiguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado