trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Oct 11, 2010 10:04 pm

Aclaramos:
La ruta en trainsim se ha subido en 3 zips, pero en la pagina de pedr84 como admitia uno solo se ha subido entera, en un solo zip, basta instalarla dando al intallme y lista.
Para las vias de buena definicion hacemos lo siguiente:
Una vez instalada la ruta copiamos de la "pack de railes madera 2" los Acleantrack 1 y 2 en nuestra ruta, sustituyendo los que lleva que se habrán estropeado al pasarlos a zip.
Luego del mismo archivo copiamos el Acleantrack1 de "hormigon bibloque" en nuestro escritorio y le cambiamos el nombre por "Concrete1" y lo copiamos en la ruta, le cambiamos de nuevo el nombre por "Concrete3" y lo copiamos y por ultimo le volvemos a cambiar el nombre por "Concrete4" y lo copiamos en la ruta, siempre en la carpeta TEXTURES.
Con ésto habremos restaurado las texturas de las vias con toda su definición y realismo.
La distancia total de la ruta son 146,9 kms (unas 90 millas) 64 kms de jativa a alcoy y 83 de alcoy a alicante.
Intentamos por todos los medios que se nos ocurrieron que al pasarla a zip las vias conservaran su calidad, pero al ser aces de 2048*2048 no hay manera, entonces pensamos dos posibilidades, ponerle acleantracks y concretes "normalillos", como en la version para TRAINSIM, y dejarla con los acleantracks de alta calidad y aconsejar reponerlos si se han estropeado al comprimirlos, como están disponibles en DESCARGAS seguimos aconsejando los descargueis y repongais, la calidad compensa de sobra la molestia de bajarlos e instalarlos.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Oct 11, 2010 10:30 pm

Adjuntamos una captura en la que se puede ver el ferrobus saliendo de Játiva y las dos texturas de vias principales, la de hormigón bibloque que volveremos a tener entre Agost y Alicante y la de madera (madera2 en el pack) que tendremos desde poco más adelante hasta Agost ( unos 128 kms). Podreis ver que son texturas muy realistas y definidas, ahora claro vosotros decidis si las usais como aconsejamos o no, la ruta funcionará igual con cualquier textura.
Esta captura ha sido tomada de la versión en 3 partes de la ruta, tal como estará en breve en trainsim que hemos instalado, la versión en una sola parte de la página de pedr84 es exactamente la misma, solo que no hay que añadir partes, basta descargar e instalar.
Recordad que se necesita XTRACKS y NEWROADS. La ruta lleva los 12 ambientes que usa generados con Kosmos, por lo que NO se necesita tener el Kosmos para conducir con el ambiente de cada epoca del año y cada clima.
(Lo decimos para que aquellos de desconocen el Kosmos puedan descargarsela tranquilamente, que no se requiere, se usa solo al crear la ruta no al conducir).
NOTA: El terreno tiene diferente altura tal como sucede realmente, Játiva está a unos 225 mts sobre el mar, Ibi a 915, de ahi inicia un descenso hasta Alicante, nosotros para probar la ruta lo pusimos al 100% y por Ibi iba a 75 Kms/hora y en el descenso se fue acelerando y entró en la estación Alicante a 245 kms/hora, aun estan encontrando trozos en la playa del Postiguet. Asi que controlad la aceleración y si quereis conocer la ruta con mas realismo respetad los limites de velocidad, iremos lentos pero será más realista.
Adjuntos
las vias.JPG
las vias
las vias.JPG (71.32 KiB) Visto 3971 veces
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Platanito 443 » Lun Oct 11, 2010 11:25 pm

Gracias por compartir la ruta con todos, Judith.

Un saludo.
Platanito 443
 
Mensajes: 182
Registrado: Dom Sep 20, 2009 9:55 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mar Oct 12, 2010 12:10 am

Nosotros damos las gracias a los creadores de objetos y sonidos que al compartirlos han hecho posible esta ruta y sin los cuales aun estariamos intentando crear el primer árbol.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Mar Oct 12, 2010 7:28 am

judith escribió:Aclaramos:
La ruta en trainsim se ha subido en 3 zips, pero en la pagina de pedr84 como admitia uno solo se ha subido entera, en un solo zip, basta instalarla dando al intallme y lista.
Para las vias de buena definicion hacemos lo siguiente:
Una vez instalada la ruta copiamos de la "pack de railes madera 2" los Acleantrack 1 y 2 en nuestra ruta, sustituyendo los que lleva que se habrán estropeado al pasarlos a zip.
Luego del mismo archivo copiamos el Acleantrack1 de "hormigon bibloque" en nuestro escritorio y le cambiamos el nombre por "Concrete1" y lo copiamos en la ruta, le cambiamos de nuevo el nombre por "Concrete3" y lo copiamos y por ultimo le volvemos a cambiar el nombre por "Concrete4" y lo copiamos en la ruta, siempre en la carpeta TEXTURES.
Con ésto habremos restaurado las texturas de las vias con toda su definición y realismo.
La distancia total de la ruta son 146,9 kms (unas 90 millas) 64 kms de jativa a alcoy y 83 de alcoy a alicante.
Intentamos por todos los medios que se nos ocurrieron que al pasarla a zip las vias conservaran su calidad, pero al ser aces de 2048*2048 no hay manera, entonces pensamos dos posibilidades, ponerle acleantracks y concretes "normalillos", como en la version para TRAINSIM, y dejarla con los acleantracks de alta calidad y aconsejar reponerlos si se han estropeado al comprimirlos, como están disponibles en DESCARGAS seguimos aconsejando los descargueis y repongais, la calidad compensa de sobra la molestia de bajarlos e instalarlos.

Por favor explicalo mas simple que no se entiende nada:
1.- En los railes de madera2 los acleantrack 1 y 2 deben renombrarse? si es asi cómo, pues en leame decis una cosa y tu aqui otra.
2.- El acleantrack1 del hormigon bibloque hay que transformarlo en tres archivos? si es asi son los concrete1, 2 y 3?
Por otra parte cómo se pone la ruta en Kms. no en millas? Pensais sacar un parche para solucionarlo?Gracias.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Platanito 443 » Mar Oct 12, 2010 12:03 pm

Como he realizado ya la operación, me tomo la libertad de responderte, Ferny.

El Pack de raíles se descarga de aquí http://www.trensim.com/lib/msts/index.p ... ew&id=1046.

Dentro del Pack de raíles se abre la carpeta via_traviesas_madera02, se copian los archivos Acleantrack1.ace y acleantrack2 y se pegan el la carpeta TEXTURES de la ruta, sustituyendo los archivos existentes con el mismo nombre. En este caso NO hay que renombrar nada.

Hecho esto, dentro del mismo Pack de raíles, buscamos la carpeta bibloque_hormigon_renfe. Abrimos esta carpeta, copiamos el archivo Acleantrack1.ace y lo pegamos provisionalmente en el escritorio. Ahora lo que haremos será renombrarlo tres veces de la siguiente forma:

1º) Cambiamos el nombre del archivo Acleantrack1.ace y ponemos Concrete1.ace. Copiamos este archivo renombrado y lo pegamos en la carpeta TEXTURES de la ruta, sustituyendo el archivo existente con el mismo nombre.

2º) Volvemos al escritorio y renombramos de nuevo el archivo Acleantrack1.ace. Esta vez ponemos Concrete3.ace. Copiamos este archivo renombrado y lo pegamos en la carpeta TEXTURES de la ruta, sustituyendo el archivo existente con el mismo nombre.

3º) De nuevo volvemos al escritorio y renombramos por última vez el archivo Acleantrack1.ace, esta vez por Concrete4.ace. Y de nuevo la misma operación: copiar este archivo renombrado y pegarlo en la carpeta TEXTURES de la ruta, sustituyendo el archivo existente con el mismo nombre.

Y asunto solucionado.

Respecto a la forma de cambiar las distancias de la ruta de millas a kilómetros, desconozco la solución.

Un saludo.
Platanito 443
 
Mensajes: 182
Registrado: Dom Sep 20, 2009 9:55 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Bermúdez » Mar Oct 12, 2010 5:09 pm

Hola, después de ver que la instalación de esta ruta puede acarrear ciertas dificultades para algunos usuarios poco avezados, he decidido crear un archivo autoejecutable (al igual que hice con la ruta BILBAO) el cual ya incluye las texturas de vía mencionadas, por lo tanto tan sólo es instalar y listo, bueno, después hay que ejecutar el installme.bat, como en tantas otras rutas, pero mucho más sencillo que copiar y renombrar texturas y otras mandangas.

Lo podéis descargar en mi página, aquí: → http://www.ferrosim.es/downloads.php?vi ... l&df_id=50

Gracias judith y equipo por la creación de la ruta. :app: :app:
Última edición por Bermúdez el Sab Jul 16, 2011 9:36 pm, editado 4 veces en total
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4062
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Mar Oct 12, 2010 5:17 pm

Platanito, muchas gracias he seguido todos los pasos que has indicado y funciona todo correctamente. :wink:
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mar Oct 12, 2010 6:54 pm

La ruta está en kilómetros, con el 0 en la estación de Játiva y el 146,9 en la de Alicante, aqui en esta captura aunque ponga MILLEPOST son kilómetros y no millas.
Al igual que los límites de velocidad son en km/hora.
Cuando en las proximidades de determinadas estaciones desaparecen los kms se debe a que deberemos cambiar de vía a la entrada o salida de la estación y tomar el ramal adecuado, es una forma de saber que hay que cambiar de vía.
En sentido Jativa Alicante se cambia a la salida de Játiva y a la entrada de Ontinyent.
En sentido Alicante Játiva cambiaremos en Agost dejando la linea de Madrid.
El LEEME que indica que la ruta son tres partes se refiere UNICAMENTE si se descarga de trainsim, donde si está en 3 partes.
La ruta en la página de pedr84 es la misma pero en UN SOLO zip, por lo que solo hay que descomprimirla e instalarla una vez hecho ésto podremos si queremos restaurarle las texturas de vias que por lo que veo ya se ha descubierto como hacerlo de forma mucho mas sencilla.
Adjuntos
kms.JPG
kms.JPG (58.39 KiB) Visto 3687 veces
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor juanjo » Mar Oct 12, 2010 7:05 pm

Hola Ferny
Lo de millas y/o Km en el panel TrackMonitor (F4) lo define la locomotora.
Más especificamente en el archivo CABVIEW.
Debes buscar donde dice MPH y cambiar por KPH
Saludos,
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1883
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Mar Oct 12, 2010 7:34 pm

juanjo escribió:Hola Ferny
Lo de millas y/o Km en el panel TrackMonitor (F4) lo define la locomotora.
Más especificamente en el archivo CABVIEW.
Debes buscar donde dice MPH y cambiar por KPH
Saludos,
Juanjo.

Eso lo se Juanjo, el problema no es la locomotora ni la velocidad, sino las distancias entre estaciones y señales que estan expresadas en millas, por lo menos en el sentido Alicante Jativa.
Judith, las distancias en el track monitor salen en millas, no es como tu dices, cada 5 km aparecen las señales y el track monitor señala 3,2 millas de distancia y lo mismo con las estaciones, vamos si no hay mas que comprobarlo. :wink:
alicante-alcoy.jpg
Última edición por FERNY el Mar Oct 12, 2010 7:38 pm, editado 2 veces en total
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Platanito 443 » Mar Oct 12, 2010 7:37 pm

juanjo escribió:Hola Ferny
Lo de millas y/o Km en el panel TrackMonitor (F4) lo define la locomotora.
Más especificamente en el archivo CABVIEW.
Debes buscar donde dice MPH y cambiar por KPH
Saludos,
Juanjo.


Eso no es exacto.

Yo uso locomotoras o unidades que tienen el velocímetro en km/h., bien porque lo traían así, bien porque se lo he modificado.

En el monitor de ruta (F4) me aparecen las velocidades de la unidad en km/h., pero en el apartado que indica la distancia a la siguiente señal, aparece la indicación en millas (cuando aparece, como indica Judith), luego el asunto no está relacionado con las unidades de la locomotora, sino que es algo de la propia ruta.

Un saludo.


P.D.: Obsérvese lo que explico en la captura de Ferny en su mensaje anterior.
Última edición por Platanito 443 el Mar Oct 12, 2010 7:41 pm, editado 1 vez en total
Platanito 443
 
Mensajes: 182
Registrado: Dom Sep 20, 2009 9:55 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Mar Oct 12, 2010 7:39 pm

Platanito 443 escribió:
juanjo escribió:Hola Ferny
Lo de millas y/o Km en el panel TrackMonitor (F4) lo define la locomotora.
Más especificamente en el archivo CABVIEW.
Debes buscar donde dice MPH y cambiar por KPH
Saludos,
Juanjo.


Eso no es exacto.

Yo uso locomotoras o unidades que tienen el velocímetro en km/h., bien porque lo traían así, bien porque se lo he modificado.

En el monitor de ruta (F4) me aparecen las velocidades de la unidad, pero en el apartado que indica la distancia a la siguiente señal, aparece la indicación en millas (cuando aparece, como indica Judith), luego el asunto no está relacionado con las unidades de la locomotora, sino que es algo de la propia ruta.

Un saludo.

Asi es, y se ve en la captura que he adjuntado en mi mensaje precedente.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor albert28 » Mar Oct 12, 2010 7:54 pm

A mi me sale las distancias entre estaciones en millas.
Saludos desde Barcelona :wink:
Avatar de Usuario
albert28
 
Mensajes: 229
Registrado: Vie Jul 09, 2010 5:16 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor lopezlauriente » Mar Oct 12, 2010 8:02 pm

Hola Judith y colaboradaores, ruta instalada y probada sin inconvenientes, MIS FELICITACIONES Y MUCHAS GRACIAS por ofrecernosla, esperemos pronto disfrutar de acitividades para recorrerla y disfrutarla.
Saludos.
Rodolfo
Ojala los argentinos recuperemos la red ferroviaria
Avatar de Usuario
lopezlauriente
 
Mensajes: 893
Registrado: Vie Ago 29, 2008 12:21 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Patagonia Argentina

AnteriorSiguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados