trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Tubo flexible de plastico

Foro para tratar temas relacionados con Autodesk 3ds Max (3D Studio Max) y Autodesk gmax

Moderador: Moderadores

Tubo flexible de plastico

Notapor HANNIBAL SMITH » Jue Sep 24, 2009 6:20 pm

Hola a todos:

Estoy haciendo un paso a nivel para el RW y lo único que me falta de la máquina que mueve la barrera es un tubo de plastico :lol:, tiene pinta de ser por donde pasan los cables que van del sensor de posición hasta la base, para el sistema protección. :?:

Dejo una foto para que veais mas o menos el tipo de tubo que es.
Gracias a todos.
Adjuntos
tubo.jpg
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor Mono_Shadow » Jue Sep 24, 2009 8:19 pm

pero.......... no entiendo tu problema..... :?

no lo sabes hacer?? ......... yo lo veo muy facil de hacer :wink:

Saludos
Imagen
"El sur no tiene partes aburridas... es todo muy hermoso, muy bonito"
Avatar de Usuario
Mono_Shadow
 
Mensajes: 107
Registrado: Sab Nov 11, 2006 11:57 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor HANNIBAL SMITH » Jue Sep 24, 2009 9:30 pm

Mono_Shadow escribió:pero.......... no entiendo tu problema..... :?

no lo sabes hacer?? ......... yo lo veo muy facil de hacer :wink:

Saludos


Pues si, eso mismo, que no se hacer la espiral. Lo he intentado hacer con un Helix de esos, pero salen demasiados poligonos.

Gracias.
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor Divi4p » Jue Sep 24, 2009 9:33 pm

Pero hombre.. no le hagas la espiral.

Un objeto como este que simplemente ves pasar a cosa de unos 50-160km/h no merece la pena que tenga 20mil polígonos.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Divi4p
Bibliotecario
 
Mensajes: 1314
Registrado: Lun Abr 04, 2005 5:19 pm
Ubicación: en un zarrio

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor Adrián » Jue Sep 24, 2009 9:34 pm

A pesar de que el motor gráfico del RW trague bastante poligonaje, elementos pequeños como este sería mejor no detallarlos hasta el límite, ya que desde cabina para el ojo del maquinista va a dar lo mismo que esté modelado el tubo a que esté pintada la estría sobre un objeto plano, vamos, como se hacía en MSTS... Es mi opinión, pero si quieres detallar la estría adelante :wink:

Saludos
Avatar de Usuario
Adrián
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Oct 12, 2004 7:06 pm

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor Repo » Jue Sep 24, 2009 9:40 pm

Adrián escribió:A pesar de que el motor gráfico del RW trague bastante poligonaje


Uf, yo cada día me atrevo a meterle más y más, ahora estoy probando con unas cerchas para mi estación que tienen 49.852 polígonos cada una y son 22.

Y el RW se los traga como si nada. :shock:

Respecto al tubo, haz caso de lo que te dicen y sólo modela un cilindro con una textura que simule el espiral. Suerte.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Repo
 
Mensajes: 1193
Registrado: Mar Oct 11, 2005 4:27 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor HANNIBAL SMITH » Jue Sep 24, 2009 10:25 pm

Repo escribió:
Adrián escribió:A pesar de que el motor gráfico del RW trague bastante poligonaje


Uf, yo cada día me atrevo a meterle más y más, ahora estoy probando con unas cerchas para mi estación que tienen 49.852 polígonos cada una y son 22.

Y el RW se los traga como si nada. :shock:

Respecto al tubo, haz caso de lo que te dicen y sólo modela un cilindro con una textura que simule el espiral. Suerte.

Saludos.



Pues igual mejor, si, no hacerlo como bien indicais porque si ya el modelito tiene casi 35.000 polígonos...., además a la velocidad que va el tren como bien dice Divi4p ni se va a ver.
Por cierto me da error al exportarlo del blueprint al simulador, que por lo que veo no es por problema de polígonos. De todas formas Repo, ¿Te da todos esos polígonos al convertirlos a poly, o sin convertirlos?, porque a mi sin pasarlos a poly el modelo tiene casi 68.000 polígonos.

¿Cuanto te caen los fotogramas en el simulador con el modelo este que indicas? porque con un chacharro que hice que tiene 10.000 polígonos me pega un bajón de algo mas de 100 fps.

Un saludo.
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor PuntilloWonsik » Jue Sep 24, 2009 10:27 pm

Te sugiero, desde mi humilde punto de vista emeseteseiana, :mrgreen: , que simplemente lo hagas en la textura a semejante detallado, que el tubo, de por sí, sea liso.

Un saludo y suerte!
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor Repo » Jue Sep 24, 2009 10:30 pm

Si usas el policount del 3d max para saber que tan bestia está quedando un objeto te darás cuanta que puedes contar polígonos o triángulos, la cantidad de polígonos varía mucho si la malla está en mesh o en poly, pero el número de triángulos se mantiene casi igual. Muy a pesar nuestro es este último parametro el que realmente importa, es decir, el de los triángulos. (Aunque nosotros comunmente los tratemos de polígonos).

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Repo
 
Mensajes: 1193
Registrado: Mar Oct 11, 2005 4:27 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor HANNIBAL SMITH » Jue Sep 24, 2009 10:41 pm

Pues entonces no hay por qué preocuparse, solo tiene 36.500 vértices :lol:
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Tubo flexible de plastico

Notapor Er Guille » Sab Ene 02, 2010 3:32 am

Si quieres como un toque para que aparente 3d dale espesor al espiral con un bumpmap, pero no creo ni que sea necesario...
Guillermo A. Ruso.-

"...Si queremos ayudar a construir la Paz, un ladrillo hay que llevar..."
Avatar de Usuario
Er Guille
 
Mensajes: 1093
Registrado: Mié Sep 10, 2003 3:30 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina


Volver a 3D Studio Max / gmax

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado