trensim.comSimulación Ferroviaria
   

¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Foro para tratar temas relacionados con Autodesk 3ds Max (3D Studio Max) y Autodesk gmax

Moderador: Moderadores

¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor HANNIBAL SMITH » Jue Sep 03, 2009 9:31 pm

Hola a todos:

Me ha surgido un problema a la hora de crear un objeto, solo llevo un par de meses editando con 3dsmax y la verdad que no tengo mucha idea, y me estoy metiendo ha hacer cosas un tanto complicadas.

Estoy creando el paso a nivel de las fotos que ha puesto Roger Vergara, el problema está en que no se cómo hacer la parte de arriba, el trozo que cubre la maquinaria, la base y la parte superior con toda la maquinaria que tiene está hecho, mas o menos, pero me falta la tapa de arriba, que tiene formas muy redondeadas y no se ni por donde atacarla. Vamos que no se ni por donde empezar :oops:

Dejo unas fotos abajo para que se vea mejor lo que digo.

Gracias a todos de antemano. :wink:
Adjuntos
3dsmax.jpg
3dsmax2.jpg
3dsmax3.jpg
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor Repo » Jue Sep 03, 2009 10:22 pm

Hola

Hay varias formas de hacer lo que necesitas y según lo que veo de tus capturas casi todas pasarían por hacer el objeto de nuevo, ciertamente podría explicarte como yo lo haría, pero sería realmente difícil de explicar y extenso, yo creo que lo mejor es que hagas los tutoriales básicos que vienen con el 3D Max, ahí están explicadas todas las maneras que hay de realizar tu proyecto, piensa que sólo vas a invertir 1 o 2 horas en esos ejercicios, pero con ello vas a aprender a hacer las cosas para siempre.

Suerte.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Repo
 
Mensajes: 1189
Registrado: Mar Oct 11, 2005 4:27 pm
Ubicación: Santiago de Chile

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor HANNIBAL SMITH » Jue Sep 03, 2009 11:05 pm

Así que ha hacerlo de nuevo :lol:, pues que se le va a hacer, espero que solamente te refieras al objeto superior, vamos que solo es una caja con el modificador meshsmooth, porque todo lo demás está suelto y me imagino que se podrá utilizar :?

Voy a hechar un vistazo a los tutoriales.

Gracias.
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor Divi4p » Vie Sep 04, 2009 8:45 am

Es que te sobran muchísima subdivisiones en casi todos los elementos que tienes en escena.

Otra opción es el uso de FFD ó Smooth selection para elevar un poco la zona esa en cuestión. Quizás mejor Smooth Selection.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Divi4p
Bibliotecario
 
Mensajes: 1313
Registrado: Lun Abr 04, 2005 5:19 pm
Ubicación: en un zarrio

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor HANNIBAL SMITH » Vie Sep 04, 2009 2:39 pm

Divi4p escribió:Es que te sobran muchísima subdivisiones en casi todos los elementos que tienes en escena.

Otra opción es el uso de FFD ó Smooth selection para elevar un poco la zona esa en cuestión. Quizás mejor Smooth Selection.

Saludos.


He metido tantas subdivisiones para que me haga mejor el suavizado, de todas maneras puedo volver atrás, ya que lo suavizado es una caja con el modificador meshsmooth.

De todas formas lo que yo quiero hacer es poner una tapa por encima de la caja rosa, como está en la fotografia, dejar la caja rosa como está y ponerle la tapa por encima, que no se si será lo correcto...
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor Divi4p » Vie Sep 04, 2009 2:41 pm

El suavizado en zonas planas no es necesario, sólo cuando hay transiciones angulosas, curvas... etc.

Lo ideal es aplicar meshsmooth según la zona que lo necesite, y para un objeto como este no es necesario un meshsmooth.

Lo que propones es quizás innecesario, es un paso a nivel, no puede tener 4mil polígonos solo una barrera.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Divi4p
Bibliotecario
 
Mensajes: 1313
Registrado: Lun Abr 04, 2005 5:19 pm
Ubicación: en un zarrio

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor HANNIBAL SMITH » Vie Sep 04, 2009 8:13 pm

Ya, el problema esque con un suavizado normal no queda bien, las esquinas siguen siendo angulosas en lugar de redondeadas, y el meshsmooth ha sido lo único que he visto que se parece al original, date cuenta de que toda la estructura tiene formas redondeadas, exceptuando la tapa de atrás, la barrera y la base de abajo
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor Divi4p » Vie Sep 04, 2009 8:42 pm

Usa chamfer para las esquinas :P

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Divi4p
Bibliotecario
 
Mensajes: 1313
Registrado: Lun Abr 04, 2005 5:19 pm
Ubicación: en un zarrio

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor HANNIBAL SMITH » Vie Sep 04, 2009 9:11 pm

Divi4p escribió:Usa chamfer para las esquinas :P

Saludos.


Vale, porque hay que quitar tanto polígono, lo que no me daba cuenta esque con el chamfer hacemos los mismo sin tanto polígono :D

Por otro lado ya he hecho la tapa de arriba, al final lo he hecho con splines y me ha quedado aceptable mas o menos, ahora tengo que redondear los laterales, a ver que tal se me da el chanfer ese. :lol:
Adjuntos
3dsmax4.jpg
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor 030 Corpet Louvet » Vie Sep 04, 2009 9:23 pm

Hola Hannibal, yo estoy empezando y no te puedo ayudar, pero te pregunto ¿que versión de max usas?, supongo que no será la 9, es que me gustaría poner el cubo ese que sale en cada visor indicando la vista.
030 Corpet Louvet
 
Mensajes: 350
Registrado: Vie Nov 12, 2004 8:11 pm
Ubicación: Gijón. Asturies.

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor HANNIBAL SMITH » Vie Sep 04, 2009 10:15 pm

030 Corpet Louvet escribió:Hola Hannibal, yo estoy empezando y no te puedo ayudar, pero te pregunto ¿que versión de max usas?, supongo que no será la 9, es que me gustaría poner el cubo ese que sale en cada visor indicando la vista.


Hola Corpet, utilizo la versión 2009 ( Versión 11 )
Por lo del cubo en el visor mas que ventajas da problemas, por lo menos a mí, porque sin querer le das, te cambia la vista y... :?
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: ¿Alguien que me de alguna pista de cómo hacerlo?

Notapor 030 Corpet Louvet » Sab Sep 05, 2009 1:24 am

Ajá, muchas gracias.
030 Corpet Louvet
 
Mensajes: 350
Registrado: Vie Nov 12, 2004 8:11 pm
Ubicación: Gijón. Asturies.


Volver a 3D Studio Max / gmax

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron