trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Creacion Cabinas Reversibles

Foro para hablar del diseño de cabinas

Moderador: Moderadores

Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Locodiesel » Vie May 15, 2009 4:09 am

Hola, podrían darme algún tutorial o pagina para crear cabinas reversibles, tambien me gustaría saber si un único tipo de "formula" sirve para los distintos tipos de locomotoras o automotores.

Ejemplo: para las 269 es: CabView ( "269-0a+dina-tr.cvf" )
cual sería por ejemplo para una 252? o para una E32 de EFE?
¿se le puede hacer una cabina reversible a un automotor?

Espero sus respuestas
Locodiesel
 
Mensajes: 17
Registrado: Vie Ene 16, 2009 3:18 am

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Francesc SV » Vie May 15, 2009 7:30 am

Hay varios hilos con estas cuestiones y todas quedan resueltas en ellos. Te sugiero que "navegues" un poco por el foro, utilizando el buscador si te hiciese falta. La pregunta más concreta, sobre la cabina de la 269, tienes la respuesta en el "leeme" de la descarga de la misma.

Por lo tanto, está todo aquí. Sólo hay que entrenerse un poco en buscarlo :wink:
Avatar de Usuario
Francesc SV
 
Mensajes: 2304
Registrado: Dom Abr 16, 2006 4:22 pm
Ubicación: Santa Pola (Alacant)

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Bermúdez » Vie May 15, 2009 7:40 am

Hola. Para eso existe una aplicación que te crea la cabina reversible de forma automática, y se encuentra dentro del programa Convoi, que si no lo tienes, te lo puedes descargar aquí.
Una vez lo tengas, entras dentro de la carpeta donde se haya instalado, y abres la aplicación que te decía antes, que se llama CabinPatcher.exe, seleccionas la locomotora que quieras, y luego clicas en la pestaña "crear cabina reversible". Así de sencillo. :wink:

Aquí un vídeo demostrativo (recomendable verlo en HD):


Última edición por Bermúdez el Lun Mar 07, 2011 8:49 pm, editado 8 veces en total
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Adolfo » Vie May 15, 2009 9:00 am

Gracias Bermúdez por tu rápida respuesta. Yo tengo ya el Convoi. He entrado dentro del archivo que indicas, pero no pone "crear cabina revesible", sólo me aparecen los siguientes:
"Crear el parche de cabina", "Quitar el parche de cabina", "Opciones".
Me podrías ampliar el tema, un poco. Gracias anticipadas y saludos.
Adolfo
 
Mensajes: 256
Registrado: Sab Abr 07, 2007 5:00 pm
Ubicación: Alicante

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Bermúdez » Vie May 15, 2009 10:18 am

Tienes razón :oops: , en la respuesta anterior "me he columpiado" :lol: . En realidad pone lo que tú dices, y tienes que clicar en la primera pestaña (Crear el parche de cabina), y...."voila!", cabina reversible creada, y a funcionar. No tiene más misterio. :wink:

Un saludo.
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Locodiesel » Vie May 15, 2009 1:43 pm

Gracias por las respuestas, tengo instalado el convoi pero ledaba un uso "mínimo", veo que podré sacarle más "jugo", en todo caso lo de las cabinas para las 269 lo puse como ejemplo porque las que tengo, ya las modifiqué.
Locodiesel
 
Mensajes: 17
Registrado: Vie Ene 16, 2009 3:18 am

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Adolfo » Vie May 15, 2009 6:29 pm

Gracias Bermúdez. Ahora abusando de tu amabilidad te hará otra pregunta: Me imagino que para que funcione la reversibilidad de las cabinas me tendré que descargarme previamente uno o varios parches, ¿es así? Como siempre les he tenido mucho respeto, nunca me los he descargado. Gracias anticipada por tu respuesta y saludos.
Adolfo
 
Mensajes: 256
Registrado: Sab Abr 07, 2007 5:00 pm
Ubicación: Alicante

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Bermúdez » Vie May 15, 2009 11:35 pm

Pues sí, tienes que tener instalado el parche oficial de microsoft,
disponible aquí, => http://www.microsoft.com/spain/juegos/t ... insim.aspx, casi abajo del todo de la página;

y el parche no oficial, más comúnmente llamado "MSTS Bin",
disponible aquí => http://mstsbin.uktrainsim.com/eng/eng.html, clic en download, y abajo del todo también.
Aquí tienes a elegir, o la última versión estable (1.7.051922), o la última versión (1.8.052113); el que más rabia te dé. Personalmente, yo tengo la versión 1.8.052113 desde hace bastante, y hasta el momento no he tenido ningún problema.

P.D.: Muy importante: primero instalar el parche oficial y luego el MSTS Bin, si no saldrán errores.

Un saludo.
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Ferro-Adicto » Mié May 27, 2009 12:25 pm

Bueno, para hacer eso con las cabinas reversibles esta bien.
Pero mi duda viene en saber si un automotor cualquiera ya sea un camello o una 440, le podemos invertir la cabina, aunque creo que no, ya que la cabina iria en una locomotora de cola, o incluso un vagon...
espero haberme explicado, espero sus respuestas.
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Bermúdez » Mié May 27, 2009 12:44 pm

En el caso de los automotres no hay necesidad de crear ninguna reversibilidad. La otra cabina está en la unidad de cola. Para acceder a ella actuaremos así: tren detenido => tecla F9 => seleccionar con el ratón la unidad de cola => tecla 1
Así pasas de la unidad de cabeza a la unidad de cola, aplicable también a las composiciones no automotores que tienen locomotora en cola.

Saludos.
Última edición por Bermúdez el Mié May 27, 2009 1:14 pm, editado 1 vez en total
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Ferro-Adicto » Mié May 27, 2009 1:14 pm

y si el ultimo coche no es motor, no ahi nada que hacer???
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Bermúdez » Mié May 27, 2009 1:18 pm

No es necesario que sea motor, lo necesario es que tenga cabina. Si se da el caso de que la unidad de cola de un automotor no tiene cabina, una solución sería crear una composición doble, así tendríamos cabina en los dos extremos.
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Ferro-Adicto » Mié May 27, 2009 2:21 pm

Claro, o crear una composicion simple pero con dos coches motores en los extremos, aunque claro tendriamos una unidad con el doble de potencia.
Entonces por ejemplo con la unidad UT 440R-178, cuya composicion basica es M-Ri-Rc no podriamos hacer nada para que el remolque cabina tenga esta operativa.
Entonces la unica solucion seria crear una composicion M-Ri-M o M-Ri-Rc-Rc-Ri-M
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Bermúdez » Mié May 27, 2009 2:27 pm

Ferro-Adicto escribió:Entonces la unica solucion seria crear una composicion M-Ri-M o M-Ri-Rc-Rc-Ri-M

Exacto, y me gusta más la opción "M-Ri-Rc-Rc-Ri-M", creo que se ajustaría más a la realidad.
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Creacion Cabinas Reversibles

Notapor Ferro-Adicto » Mié May 27, 2009 2:29 pm

Pues eso seguro, ademas ya puestos que mas nos da llevar una composicion simple a una doble o triple...
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Siguiente

Volver a Diseño de cabinas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados