trensim.comSimulación Ferroviaria
   

como cambiar enganches?

Cuestiones referidas a composiciones (consists)

Moderador: Moderadores

como cambiar enganches?

Notapor juankibombero » Dom Jun 25, 2006 12:45 pm

Ola compañeros mientras diseñaba una composicion me surgio un problema bastante simple pero importante.
¿como puedo cambiar el enganche a una maquina que le tiene de cadena por otro automático?
Se que esto debe ser algo habitual para gente experta pero por desgracia no lo soy asiq gracias por vuestra ayuda! :lol:
Avatar de Usuario
juankibombero
 
Mensajes: 130
Registrado: Sab Feb 11, 2006 9:01 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Factor_78 » Dom Jun 25, 2006 1:18 pm

Tienes que editar el archivo .eng. Abrelo con el bloc de notas por ejemplo y por la novena, decima linea veras donde pone "Coupling" debajo pone "type" y entre parentesis el tipo de enganche. Cambialo y pon el que desees. automatic es automatico, chain es cadena...
Factor_78
 
Mensajes: 20
Registrado: Vie Jun 10, 2005 8:12 pm

Notapor CARTHAGO » Dom Jun 25, 2006 2:12 pm

Efectivamente como dice, Factor_78, así se hace
Aquí te paso una captura del archivo "eng", en este caso de la 333, para que veas..la linea que debes de modificar.
PC Gaming - Asus G11CD-K-SP010T, I7-7700, 8GB RAM DDR4, 1TB + 128 GB SSD.
Gráfica: NVIDIA GeForce 1060 GTX (3 GB) Windows 10 Home de 64 bits.
Saludos cordiales JLCARTHAGO.
CARTHAGO
 
Mensajes: 1958
Registrado: Jue Oct 21, 2004 10:06 am
Ubicación: Muy cerca de las obras del AVE entre Murcia y Alicante

Notapor busferro » Dom Jun 25, 2006 8:41 pm

Hola, en este hilo http://www.trensim.com/foro/viewtopic.p ... highlight= explico como puedes hacer para cambiar todos los enganches "Chain" por "Automatic" y viceversa. Mi mensaje es el ultimo. :wink:
Un saludo

Arturo Ares

MSTS: Vale más malo conocido que bueno por conocer.
Avatar de Usuario
busferro
 
Mensajes: 1926
Registrado: Sab Jun 11, 2005 10:11 am
Ubicación: Cambre-La Coruña

Notapor Adolfo » Vie May 25, 2007 3:35 pm

Cathago te explicas como un libro abierto, y además gráficamente, es más, pensaba atreverme a cambiar los enganches de las Renfes 319.4, 319.3 y 319.2, que aunque en las descargas indican enganche automático, se lleva uno la sorpresa de que luego es con cadena. Entiendo que esto debería rectificarlo alguien.
Pregunta de novato: ¿Dónde está el archivo "eng"?
Gracias y saludos.
Adolfo
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Abr 07, 2007 5:00 pm
Ubicación: Alicante

Notapor Julio » Vie May 25, 2007 3:57 pm

Dentro de la carpeta de cada locomotora, en la carpeta Trainset!.
¡Saludos desde La Rioja!. Julio.
Avatar de Usuario
Julio
 
Mensajes: 1843
Registrado: Dom Feb 26, 2006 7:48 pm
Ubicación: La Rioja.

Notapor Adolfo » Vie May 25, 2007 5:01 pm

Gracias riojano. Pero en algo me he equivocado. Me aparece la dichosa frase:"Error reading train database file ... 319401 eng line 45.
Después de hacerlo me ha preguntado si quería grabarlo, contesto si, luego me pregunta si sustituyo . . contesto si, luego una pregunta muy rara, y contesto si. . . .
Y la cag . .Ayuda, gracias y un saludo.
Adolfo
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Abr 07, 2007 5:00 pm
Ubicación: Alicante

Notapor Julio » Vie May 25, 2007 5:10 pm

Al cambiar el tipo de enganche, tienes que tener la precaución de dejar los paréntesis tal y como están, borrando sólo la palabra correspondiente (Chain, Bar) y escribiendo en su lugar Automatic. Comprueba los paréntesis!. Si lo haces así, luego te pregunta si quieres guardar los cambios, le dices que sí, y ya tienes el enganche cambiado!.
¡Saludos desde La Rioja!. Julio.
Avatar de Usuario
Julio
 
Mensajes: 1843
Registrado: Dom Feb 26, 2006 7:48 pm
Ubicación: La Rioja.

Notapor Adolfo » Vie May 25, 2007 5:30 pm

Lo que me pasa es que ha desaparecido del mapa la 319401.
He efectuado correctamente lo del paréntesis.
Me hace las siguientes preguntas:
¿Desea guardar los cambios efectuados en Renfe 319.401.eng? SI
Luego un cuadro: ¿Guardar como: Renfe 319401.eng? SI
El archivo ya existe, ¿desea reemplazarlo? SI
"Renfe 319401.eng puede tener características no compatibles con Texto Unicode. Desea mantener . . .(esto es larguísimo) SI
Hasta aquí todo correcto. Pero cuando entro en Editors & Tools o en el propio simulador me dice lo de antes. Sólo he sacado en conclusión que la máquina ha desaparecido, no así las otras dos 319.405 y 319.410.
Discúlpame, pero si consigo hacer esto bien resuelvo para siempre el lío que tengo con todas las 319 (Series 2, 3 y 4) que no puedo utilizarlas por el enganche.
Gracias y saludos.
Adolfo
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Abr 07, 2007 5:00 pm
Ubicación: Alicante

Notapor Antuan » Vie May 25, 2007 5:47 pm

Hola <b>Adolfo</b>.

¿Con qué programa estás editando el archivo *.eng?

Lo más sencillo es usar el Bloc de Notas...

Saludos.
Visita de vez en cuando mi site: http://vapor3d.punchinout.net
Imagen
Avatar de Usuario
Antuan
 
Mensajes: 2639
Registrado: Lun Ene 31, 2005 6:22 pm
Ubicación: Siberia

Notapor Julio » Vie May 25, 2007 5:51 pm

No entiendo eso de que te haga tantas preguntas!. Al cambiar el enganche, solamente debería aparecerte la pregunta de si quieres guardar los cambios: le dices que sí, y ya está!.
Creo que lo que haces es ir a Archivo/Guardar como... Cambia el enganche, y cierra sin más la carpeta; te saldrá entonces la pregunta de si quieres guardar los cambios; le dices que sí, y ya está!.
¡Saludos desde La Rioja!. Julio.
Avatar de Usuario
Julio
 
Mensajes: 1843
Registrado: Dom Feb 26, 2006 7:48 pm
Ubicación: La Rioja.

Notapor Adolfo » Vie May 25, 2007 6:06 pm

Gracias Antuan y Fuwito.
Fuwito, me ocurre tal como te lo cuento. Lo que pasa es que lo hago directamente, en Trainset. Es posible que el problema sea no utilizar el "Bloc de notas". ¿Cómo utilizo éste?
En vista de los errores he dado de baja el grupo Renfe 319.4xx.
Si se os ocurre alguna idea me la decís, ahora tengo que marcharme, pero mañana volveré a la carga.
¿No os podéis imaginar las ganas que tengo de desterrar la famosa "chain" de las locos 319.2, 319.3, 319.4 y 333. . .(se me olvidaban estas).
Gracias y perdonad la insistencia de este novato. Saludos.
Adolfo
 
Mensajes: 247
Registrado: Sab Abr 07, 2007 5:00 pm
Ubicación: Alicante

Notapor Antuan » Vie May 25, 2007 6:13 pm

Hola.


Para usar el Bloc de Notas (Notepad):


1.Botón derecho sobre el archivo

2. Abrir con... > Bloc de Notas

Saludos.
Visita de vez en cuando mi site: http://vapor3d.punchinout.net
Imagen
Avatar de Usuario
Antuan
 
Mensajes: 2639
Registrado: Lun Ene 31, 2005 6:22 pm
Ubicación: Siberia

Notapor Julio » Vie May 25, 2007 6:16 pm

Yo tambien me tengo que ir ahora, pero si sigues teniendo alguna duda, nos lo dices!.
¡Saludos desde La Rioja!. Julio.
Avatar de Usuario
Julio
 
Mensajes: 1843
Registrado: Dom Feb 26, 2006 7:48 pm
Ubicación: La Rioja.

Notapor sanvibrother » Sab May 26, 2007 6:23 am

Hola, saludos a todos:

:arrow: http://www.trensim.com/foro/viewtopic.p ... 465#161465

Para el programa así como la ayuda donde lo explica todo:

http://www.trensim.com/lib/pafiledb.php ... ile&id=796

Solución rápida, sin tener que editar nada, ya que el cambio se efectúa automáticamente. Más fácil...

Saludos.
sanvibrother
 
Mensajes: 658
Registrado: Sab Feb 25, 2006 5:26 pm

Siguiente

Volver a Composiciones (Consists) MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron