trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Problema con transparencias

Foro dedicado a la discusión de repintados de material

Moderador: Moderadores

Problema con transparencias

Notapor Fandinga » Mar Jul 25, 2006 9:15 pm

Hola
Estoy repintando la 446 (para uso personal) y tengo un problemilla con el canal Alpha, al exportar de TGA a ACE solo me pasa lo que es totalmente transparente (lo negro)
Tengo el TGAtools2 actualizado.
¿Alguna idea de lo que falla?

Un saludo
Fandinga
 

Notapor Antuan » Mar Jul 25, 2006 9:59 pm

Hola.

Aunque yo no utilizo TGA, mi tutorial "de BMP a ACE", que encontrarás en mi web (http://www.punchinout.com/vapor3d), te puede ayudar a aclarar ideas sobre transparencias.

Aquí en trensim, en las descargas, hay otro de <b>javierfl</b> también muy recomendable, pero no recuerdo el enlace. Seguro que alguien se anima a ponerlo, y si no, a buscar, que es muy sano...

Saludos y ánimo con ello.
Visita de vez en cuando mi site: http://vapor3d.punchinout.net
Imagen
Avatar de Usuario
Antuan
 
Mensajes: 2640
Registrado: Lun Ene 31, 2005 6:22 pm
Ubicación: Siberia

Notapor javierfl » Mar Jul 25, 2006 10:11 pm

http://www.trensim.com/lib/pafiledb.php ... ile&id=716

Me alegraré si te es de utilidad. Es para Photoshop.

¿Que editor gráfico usas?

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor Fandinga » Mié Jul 26, 2006 11:39 am

javierfl escribió:¿Que editor gráfico usas?


Paint
Fandinga
 

Notapor javierav » Mié Jul 26, 2006 1:28 pm

Buenas.

No es que sea el programa mas idóneo para hacer texturas... :?

Saludos.
Estación cerrada.
Avatar de Usuario
javierav
 
Mensajes: 5427
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:24 am
Ubicación: Córdoba

Notapor javierfl » Mié Jul 26, 2006 4:00 pm

En este hilo comentamos cosas sobre este problema de loa canales alpha http://www.trensim.com/foro/viewtopic.php?t=13001

Como ves, el Paint no permite crear TGAs para ello. Te recomiendo cualquiera de los gratuitos que allí se citan y, si puedes, desde luego el Photoshop. Pero en cualquier caso, con eso que te señalo es posible y si no quieres complicaciones, el XNview es gratis, sencillo y te vale para eso perfectamente.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor Fandinga » Jue Jul 27, 2006 11:41 am

Ya he probado con todo y nada, el caso es que el TGA con alpha esta bien (aparece el canal alpha con sus grises y eso), el problema es al exportar a ACE (Trans) que solo se ve lo totalmente transparente.
:-k ](*,)
Fandinga
 

Notapor javierfl » Jue Jul 27, 2006 3:58 pm

Has de exportar a ACE (Alpha), no a a ACE (Trans).

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor Fandinga » Jue Jul 27, 2006 9:14 pm

Gracias a Carthago ya esta todo solucionado, ya tengo la 446 pintada a mi gusto :lol:
Fandinga
 

Notapor CARTHAGO » Jue Jul 27, 2006 10:20 pm

Fandinga escribió:Gracias a Carthago ya esta todo solucionado, ya tengo la 446 pintada a mi gusto :lol:

Para lo que quieras Fandinga, estamos para ayudarnos los unos a los otros..ha sido un placer haberte ayudado, y que le hayas sacado partido a esa 446..ahora supongo que ya no tendrás pegas para exportar archivos "ace" con canal Alpha..y repintar todo lo que quieras..
saludos..
PC Gaming - Asus G11CD-K-SP010T, I7-7700, 8GB RAM DDR4, 1TB + 128 GB SSD.
Gráfica: NVIDIA GeForce 1060 GTX (3 GB) Windows 10 Home de 64 bits.
Saludos cordiales JLCARTHAGO.
CARTHAGO
 
Mensajes: 1959
Registrado: Jue Oct 21, 2004 10:06 am
Ubicación: Muy cerca de las obras del AVE entre Murcia y Alicante


Volver a Repintados de material MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados