trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Supertrenes » Jue Oct 07, 2010 4:27 pm

Plasenciatren escribió:Joer como exige el personal. Ni que esto fuera Mercadona o Carrefour. A ver si encima que nos dan las cosas gratis vamos a meter prisa. Enfin, vivir para ver.
Al equipo de la ruta: ni caso a comentarios tontos y gracias por vuestro esfuerzo.

estoy en contigo totalmente
Supertrenes
 
Mensajes: 320
Registrado: Jue Feb 04, 2010 7:44 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Jue Oct 07, 2010 9:52 pm

Aclaramos:
La ruta que habia o hay en emule es la versión 2004, ésta es la 2010.
Las diferencias son:
- La 2004 tiene un trazado poco realista, en ésta el terreno se ha creado con vsigpac que ha generado montes, barrancos, etc tal como son realmente.
-La 2004 la vía se iba poniendo más a ojo, en ésta se ha usado creador de marcas y se han usado más de 750 marcas, con lo que si mirais las coordenadas que salen en una estación de la ruta y buscais sus coordenadas gps vereis que el error máximo es de 8 metros respecto a la real.
- La 2004 no usa xtracks, newroads y ambientes kosmos, la 2010 usa 4 tipos de vía y 12 ambientes distintos.
- La 2004 no tiene edificios creados expresamente sobre fotos reales, la 2010 tiene la estacion de alicante (años 50), el puente rojo, cocheron y casita estacion alcoy, apeadero agres, estacion via estrecha agres, etc creados para la ruta sobre fotos reales (algunos podran usarse en otras rutas)
- La 2004 salia del apeadero San Gabriel, ésta de la estación Alicante.
- La versión 2010 NO añade la linea a Cieza por Villena, que era de via estrecha, la cual se hará más adelante como ruta propia completa (Alcoy-Muro-Villena-Cieza y Alcoy-Muro-Gandía) con lo que será una ruta doble en forma de Y, con dos ramales saliendo de Muro, el de Villena y Cieza y el de Gandía, como era realmente.

En resumen, es mucho mas real, respecto a la del 2004 el parche estaba tambien en emule, era solo para reponer algunas texturas perdidas por el router ritter, por lo que se las puede poner a mano.
Siempre podreis elegir entre la versión libre y la versión realista.
Respecto a los derechos para hacer esta versión de una ruta ya existente aclaramos que tras disolverse el equipo Onio, parte del equipo con algunos nuevos hemos creado este nuevo equipo, el resto ya no se dedican a los trenes, por tanto si tenemos derecho a modificar rehacer, etc, la ruta, ya que no hay dos equipos distintos, sino uno nuevo con parte del antiguo.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Sab Oct 09, 2010 11:06 pm

hola, nos complace informaros que la ruta por fin está definitivamente terminada.
Ahora queda depurarla y comprimirla, que asi a pelo ocupa 2,5 gigas, la mayor parte de archivos ace no utilizados, asi que vamos e empezar con el router ritter a ver si la dejamos en un tamaño decente.
Luego a probarla de nuevo por si el r.r. se hubiese cargado alguna textura reponerla.
cuando consigamos tenerla bien comprimida y que funcione sin errores la subiremos.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor pedr94 » Dom Oct 10, 2010 6:27 pm

La ruta se encuentra disponible en :arrow: http://www.mstsactual.tk
Última edición por pedr94 el Dom Oct 10, 2010 8:24 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
pedr94
 
Mensajes: 140
Registrado: Mar Dic 22, 2009 3:02 pm
Ubicación: Almansa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Dom Oct 10, 2010 6:48 pm

Asi mismo acabamos de subirla en trainsim.com, pero al comprimirla se pierden las excelentes texturas de vias.
Como las vias las descargamos de aqui, aconsejamos descargarse el "pack de railes", una vez tengamos la ruta descargada e INSTALADA copiamos de "via traviesas madera 2" los archivos Acleantrac1 y 2 en TEXTURES de la ruta.
Luego copiamos en el escritorio el Acleantrack1 de "hormigon bibloque", lo renombramos como "Concrete1" y lo copiamos en TEXTURES de la ruta y lo volvemos a copiar como "Concrete3" y "Concrete4". Asi tendremos la ruta con las texturas via de alta calidad y realismo.
En cuando alguien nos diga como hacerlo la subiremos tambien aqui, en 3 partes ya que en total ocupa 189 megas en zip.
La primera parte contiene cassi toda la ruta sin sonidos ni texturas, la segunda nos crea la carpeta TEXTURES con laa texturas normales y la tercera nos da las nocturnas y las estacionales y la carpeta SOUNDS que deberemos cortar y copiar dentro la carpeta de la ruta.
La version subida a trainsim usa vias con textura normalilla madera y hormigón, por eso aconsejamos descargar e instalar el "pack de railes" para las vias hormigon bibloque y madera de alta calidad.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Bermúdez » Dom Oct 10, 2010 7:14 pm

judith escribió:En cuando alguien nos diga como hacerlo la subiremos tambien aqui

Hola, no hace falta que te diga nadie cómo hacerlo, ya está explicado aquí: → viewtopic.php?p=139306#p139306
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4062
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Lun Oct 11, 2010 1:07 pm

judith escribió:Asi mismo acabamos de subirla en trainsim.com, pero al comprimirla se pierden las excelentes texturas de vias.
Como las vias las descargamos de aqui, aconsejamos descargarse el "pack de railes", una vez tengamos la ruta descargada e INSTALADA copiamos de "via traviesas madera 2" los archivos Acleantrac1 y 2 en TEXTURES de la ruta.
Luego copiamos en el escritorio el Acleantrack1 de "hormigon bibloque", lo renombramos como "Concrete1" y lo copiamos en TEXTURES de la ruta y lo volvemos a copiar como "Concrete3" y "Concrete4". Asi tendremos la ruta con las texturas via de alta calidad y realismo.
En cuando alguien nos diga como hacerlo la subiremos tambien aqui, en 3 partes ya que en total ocupa 189 megas en zip.
La primera parte contiene cassi toda la ruta sin sonidos ni texturas, la segunda nos crea la carpeta TEXTURES con laa texturas normales y la tercera nos da las nocturnas y las estacionales y la carpeta SOUNDS que deberemos cortar y copiar dentro la carpeta de la ruta.
La version subida a trainsim usa vias con textura normalilla madera y hormigón, por eso aconsejamos descargar e instalar el "pack de railes" para las vias hormigon bibloque y madera de alta calidad.

No va venir completa entonces?. No seria mejor que tuviese un instalador que haga todo lo que decis que hay que hacer? El procedimiento que decis es complicado y lioso. Disculpad, pero estamos acostumbrados a un "standard" en cuanto a instalacion de rutas. :wink:
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Oct 11, 2010 1:35 pm

Si lleva su instalador y viene completa, como de costumbre.
El problemilla es que las vias que usamos tienen texturas de alta definicion 2048*2048 y al comprimirlas para el zip se desvirtuan bastante y pierden mucha calidad, por eso aconsejamos que una vez instalada la ruta, que funciona perfectamente, para disfrutar de las vias de alta calidad y realismo se copien los 3 archivos de las mismas, los dos acleantrack de "pack de railes, madera 2" para la via de madera y el acleantrack1 de "pack de railes, hormigon bibloque" renombrado como "Concrete1, concrete3 y concrete4" para las texturas de hormigon bibloque.
Por supuesto es solo una sugerencia para una mayor calidad de imagen y realismo en las vias, podemos usar la ruta tal cual viene sin problema, aunque las texturas de las vias habran perdido mucha calidad de imagen.
De todas formas lo que aconsejamos apenas os llevaría 5 minutos una sola vez y luego tendriais la ruta con vias de alta calidad cada vez que la querais.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Oct 11, 2010 1:38 pm

Los que deseen descargarla de trainsim verán que usa vias normalillas tanto de madera como hormigón bibloque de definicion normal (512*512) y no necesita nada más, pero ¿por que conformarse con eso si con 5 minutillos podemos tenerla con vias de alta definicion, muy realistas, 2048*2048?
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor juanjo » Lun Oct 11, 2010 2:41 pm

pedr94 escribió:La ruta se encuentra disponible en :arrow: http://www.mstsactual.tk

Ahora se encuentra desactivada la descarga.
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1883
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Miguelmou » Lun Oct 11, 2010 2:47 pm

judith escribió:alta definicion, muy realistas, 2048*2048


Como se hace para que msts "trage" texturas a 2048 ?

Podría serme útil para repintados 8) :twisted:

La ruta tiene muy buena pinta :)
¡Visita mí canal! http://www.youtube.com/user/lqsa221
Avatar de Usuario
Miguelmou
 
Mensajes: 354
Registrado: Lun Ago 24, 2009 9:21 am
Ubicación: En la avanzada 4324

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor pedr94 » Lun Oct 11, 2010 4:13 pm

juanjo escribió:
pedr94 escribió:La ruta se encuentra disponible en :arrow: http://www.mstsactual.tk

Ahora se encuentra desactivada la descarga.
Juanjo.

Si se encuentra desactivada esperar 5 minutos que a mí tambien me pasa y al rato funciona.
Avatar de Usuario
pedr94
 
Mensajes: 140
Registrado: Mar Dic 22, 2009 3:02 pm
Ubicación: Almansa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Lun Oct 11, 2010 5:06 pm

Disculpad pero en el leeme habla de que la ruta viene en varios archivos zip y hay uno solo disponible, es un error del leame?
Cuando decis:
"Una vez descargado copiar acleantrack 1 y 2 de vias madera2, asi mismo el acleantrack de vias hormigón bibloque renombrar como “concrete1.ace”, “concrete3.ace” y “concrete4.ace”. Con esto habremos restaurado las excelentes texturas de vias de Ramón Muñoz, cuya calidad y realismo nos compensará sobradamente el tener que restaurarlas."
Cómo se deben renombrar los Acleantrack de las vias de madera2?
Y en las vias de hormigon bibloque hablais del acleantrack y alli hay dos acleantrack el 1 y el 2, cual de los dos hay que renombrar y cómo.
Por último las indicaciones de la ruta, distancias a estaciones, señales y tal esta en millas y no en km.
Gracias.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor abrahamx » Lun Oct 11, 2010 6:32 pm

334renfe escribió:
judith escribió:alta definicion, muy realistas, 2048*2048


Como se hace para que msts "trage" texturas a 2048 ?

Podría serme útil para repintados 8) :twisted:

La ruta tiene muy buena pinta :)


Y hasta mas de 4096x4096 mira este post http://argensim.argentinaforo.net/rutas-f13/texturas-de-terreno-de-4096x4096-t426.htm

Un saludo :D
Imagen
Avatar de Usuario
abrahamx
 
Mensajes: 679
Registrado: Lun Ago 20, 2007 11:58 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Oct 11, 2010 9:52 pm

No tengo ni idea, pero cuando descargamos de aqui "pack de railes" aunque nosotros con el tgatools no podiamos ver la textura en el editor si salian una vias muy realistas y con muchisima definicion.
El problema es que si las pasamos a zip se estropean, por eso aconsejamos una vez instalada la ruta entera, descargarse el pack de railes y copiar de nuevo las 3 texturas, asi disfrutaremos de la ruta con sus vias en alta definicion y maximo realismo, no se como ni con que las han hecho, pero ocupan 2 megas cada ace, aunque la calidad bien que compensa, en nuestra ruta usamos las vias traviesas de madera 2 y las de hormigon bibloque. Los otros dos tipos de vias usan texturas normalillas, la abandonada y la via estrecha ya que no circularemos por ellas.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

AnteriorSiguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado