trensim.comSimulación Ferroviaria
   

MSTS y windows 7

Foro para discusión en general sobre MSTS

Moderador: Moderadores

MSTS y windows 7

Notapor transiberian » Dom Nov 15, 2009 11:55 am

Hola amigos alguien ha probado ya el msts en el nuevo windows que creo que se llama Windows 7, que tal va el simulador en el nuevo sistema operativo, bien??? es que sé que con el VISTA habia algunos problemas con el simulador y por eso quiero informarme bien si con el nuevo windows va todo correctamente.

gracias y un saludo amigos.
transiberian
 
Mensajes: 17
Registrado: Lun Nov 10, 2008 9:16 am

Re: MSTS y windows 7

Notapor Bermúdez » Dom Nov 15, 2009 12:02 pm

Hola, yo tengo Windows 7 y MSTS me funciona perfectamente y sin problemas.
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: MSTS y windows 7

Notapor maquitren » Dom Nov 15, 2009 3:00 pm

Hola, yo también tengo Windows 7 desde hace unos días, y MSTS me funciona sin ningún tipo de problema, y con un rendimiento similar al que tenía con Windows XP.
Un cordial saludo,
maquitren
"...con la certeza de llegar siempre, en el momento justo..."
maquitren
 
Mensajes: 56
Registrado: Sab Nov 01, 2008 2:05 am
Ubicación: Valdepeñas

Re: MSTS y windows 7

Notapor abrahamx » Dom Nov 15, 2009 6:16 pm

Eso significa que tendremos mas msts por mucho mas tiempo :D
Imagen
Avatar de Usuario
abrahamx
 
Mensajes: 679
Registrado: Lun Ago 20, 2007 11:58 pm

Re: MSTS y windows 7

Notapor tba_cml » Lun Nov 16, 2009 2:38 am

hola yo lo probe con lo siguiente: windows 98, 200, xp, vista, seven (windows 7) y anda perfectamente!!.....
el msts es un simulador viejo por eso es compatible con todos los sistemas operativos!! menos con linux qe como alguno ya saben no ejecuta archivos .exe por eso no existen virus para linux!! ademas por que es un programa freeware ( de codigo abierto)
quiere decir qe los qe crean virus no serian tan payasos de crear uno para el linux por que se estarian perjudicando ellos!! por eso yo lo recomiendo para una persona qe n use juegos!! asi no tiene el problema de los antivirus!! y para los que tienen vista ahora les recomiend el windows 7, que es 100% compatible con los driver de xp y vista!!..... bueno saludoos
....:::TbA_CmL y walter un nuevo concepto en rutas y material sarmientero:::.....
Avatar de Usuario
tba_cml
 
Mensajes: 301
Registrado: Jue May 15, 2008 10:13 pm
Ubicación: general las heras, provincia de buenos aires

Re: MSTS y windows 7

Notapor damontej » Jue Nov 26, 2009 2:28 pm

Retomo este hilo para hacer una consulta respecto de un comportamiento inesperado que tiene MSTS ejecutado en el entorno de mi flamante Windows 7
El tema es así: a pesar de tener ajustada la resolución de pantalla a 1920x1200 asignada automáticamente por el S.O. y la del MSTS a 1280x1024, al arrancar el juego el área efectiva de imagen es un cuadrado que supongo es de 1200x1200, dejando sendos márgenes en negro a izquierda y a derecha

Cuando lo ejecutaba bajo XP la imagen se expandía hasta ocupar totalmente el monitor (un Samsung de 24") pero desde que instalé el W-7 ocurre esto.
Ya hice la prueba de correrlo con compatibilidad XP, cambiar la resolución del juego a 1024x768 y a pesar de esos cambios, el efecto visual no se modificó.

¿Alguien tiene alguna idea de qué puede estar ocasionando este efecto?
No es que sea un problema, porque por otra parte el juego corre de maravillas y he ganado entre un 10 a un 25% de mejora en los FPS, pero a lo mejor es un asuntito corregible.

Salutte!!!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: MSTS y windows 7

Notapor Migue » Jue Nov 26, 2009 11:10 pm

Hola a todos, a mi me ocurre lo mismo con xp visualizaba la pantalla completa ahora me ocurre lo mismo que al compañero se me queda la imagen dentro de un marco negro,comentar que la versión de mi Windows 7 es la ultimate por si tuviera algo que con respecto a configuración de imagen.
Avatar de Usuario
Migue
 
Mensajes: 374
Registrado: Vie Nov 21, 2008 2:08 pm
Ubicación: Valencia

Re: MSTS y windows 7

Notapor Bermúdez » Vie Nov 27, 2009 12:57 am

Por lo que decís creo entender que vuestros monitores son panorámicos. Entonces lo que pasa con Windows 7 es que el simulador se está ejecutando correctamente, ya que el MSTS no admite formato panorámico. Si cuando teníais Xp os llenaba la pantalla entonces era cuando se ejecutaba mal, aparte de lo deformado que se vería al estirarse horizontalmente, ¿no creeis?
Os pongo 2 enlaces donde se habla del tema MSTS en monitores panorámicos:
viewtopic.php?p=221994#p221994
viewtopic.php?p=214364#p214364
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: MSTS y windows 7

Notapor damontej » Vie Nov 27, 2009 1:57 am

Excelente aporte Bermúdez!!!
Muchas gracias
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: MSTS y windows 7

Notapor Guardatren » Vie Nov 27, 2009 3:17 am

El monitor mío es LG panorámico 16:10
y se ve muy lindo.

Tiene un botón que hace que si uno quiere,
se ve la antigua relación de aspecto 4:3,
mediante cortar los extremos izquierdo y derecho quitando una pulgada a cada lado
y dejando negro. Para ese caso cualquier definición de 4:3 funciona
(tipo 800x600, 1024x768, 1200x900, etc)

Para el modo panorámico, sólo la resolución de 1440x900 funciona
(otras definiciones panorámicas se ven muy borrosas)

De modo que siempre tengo la resolución del equipo en 1440x900

Si acaso voy a usar el MSTS,
entonces debo apretar ese botón para que le recorte una pulgada a cada lado,
y permita así jugar con el MSTS.
y se ve muy bien, sólo dejando una franja negra a cada costado.
El resto se ve Muy Bien

Saludos
Última edición por Guardatren el Vie Nov 27, 2009 9:34 am, editado 1 vez en total
Guardatren
 
Mensajes: 3606
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: MSTS y windows 7

Notapor FCGB » Vie Nov 27, 2009 3:48 am

El MSTS no es compatible con widescreen por el simple echo que allá por el 2001 cuando fué creado no existian en el mercado comun esa clase de monitores....,

Una vez leí un pequeño truco en inglés que moficando un config del directorio del msts o del registro no me acuerdo, . podés "emular" el widescreen ( lease 16:09 ó 16:10 ), pero eso tendría un precio, aumentando el zoom del original del juego, es decir, a mayor panorámico, mas roba del enfoque para ocupar todo, creo que googleando lo van a encontrar.

Sinó se pueden comprar un widescreen LG o viewsonic creo que son los unicos que tienen la opcion mediante un boton cambiar al instante de 16:09-16:10 a 4:3.
"Sin ferrocarril no hay futuro ni desarrollo"
Avatar de Usuario
FCGB
 
Mensajes: 183
Registrado: Vie Ene 11, 2008 1:16 am
Ubicación: Isidro Casanova

Re: MSTS y windows 7

Notapor Guardatren » Vie Nov 27, 2009 12:23 pm

FCGB escribió:Sinó se pueden comprar un widescreen LG o viewsonic creo que son los unicos que tienen la opcion mediante un boton cambiar al instante de 16:09-16:10 a 4:3.


Sí, eso es lo que quise decir, apretando un botón que dice 4:3 in Wide,
Deja unas bandas negras al costado,
pero muestra bien el MSTS sin distorsionarlo.

También el mismo botón me ayuda, para que si acaso cargo Linux, que no no está preparado para resoluciones WideScreen, entonces lo normalizo a 4:3.

Lo que me extraña es que para modo 4:3, me permite sí cargar cuelquier configuración de ese aspecto, tal como 800x600, 1024x768, 1152x864, 1280x960, etc
Pero si lo dejo en Wide, para aprovechar todo el ancho de la pantalla, Ahí sólo admite la resolución de 1440 x 900.
Cualquier otra resolución wide como 1280x720, 960x600, etc, ya la mustra distorsionada y borrosa
con un aspecto espantoso :x
Las resoluciones de 4:3 mostradas en modo Wide, aparecen achatadas, pero las letras igual se pueden leer sin borroneos.

Traté de ver si hay otros drivers que corrijan esto, pero no los encuentro.
Sólo encontré un drive del fabricante, que optimiza la imagen, siempre a 1440 x 900.

Los wallpapers que tenía en 4:3,
ya los fui reemplazando o ajustando a la relación 16:10 (5:3)
Guardatren
 
Mensajes: 3606
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: MSTS y windows 7

Notapor Oscar78 » Vie Nov 27, 2009 2:40 pm

Vaya, yo que me habia instalado en el disco duro 2 windows xp solamente para el MSTS creyendo que en windows 7 no iba a correr y ahora resulta que lo puedo instalar sin problemas ? no se nota peor rendimiento ni siquiera con respecto a windows xp ?
Oscar78
 
Mensajes: 71
Registrado: Jue Feb 21, 2008 12:34 pm

Re: MSTS y windows 7

Notapor damontej » Vie Nov 27, 2009 3:04 pm

Oscar78 escribió:no se nota peor rendimiento ni siquiera con respecto a windows xp ?


No sólo no se nota peor... mejora un evidente % los FPS, al menos en mi PC, luego de haber reemplazado el XP proffesional por el W7 Proffesional

Salutte
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: MSTS y windows 7

Notapor Oscar78 » Vie Nov 27, 2009 9:53 pm

damontej escribió:
Oscar78 escribió:no se nota peor rendimiento ni siquiera con respecto a windows xp ?


No sólo no se nota peor... mejora un evidente % los FPS, al menos en mi PC, luego de haber reemplazado el XP proffesional por el W7 Proffesional

Salutte


Pues me lanzaré entonces con la instalación, a ver si "fluyen" mejor los trenes :)
Oscar78
 
Mensajes: 71
Registrado: Jue Feb 21, 2008 12:34 pm

Siguiente

Volver a MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados