trensim.comSimulación Ferroviaria
   

GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Foro dedicado a la discusión de repintados de material

Moderador: Moderadores

GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor alexcasado » Sab Jul 02, 2011 2:53 pm

Hola, queria saber en que formato hay que guardar archivos editados en tga tool, he hecho unos repaints y me salen los colores iguales

Gracias, Salu2 :)
alexcasado
 
Mensajes: 117
Registrado: Mar Mar 08, 2011 9:07 am

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor 444.518 » Sab Jul 02, 2011 3:26 pm

Las texturas del material rodante llevan el formato .ace y se guardan en la correspondiente carpeta del vagón, coche o locomotora. Para poder ver material repintado, hay que retocar el archivo .eng del original y los archivos .s y .sd, para que se invoque la nueva textura en la forma modelada 3D del material. Los .eng y .sd se pueden modificar con el 'Wordpad' (nunca con el bloc de notas), pero el .s, que hace mención al archivo de textura .ace, hay que descomprimirlo primero para modificarlo también con el 'Wordpad' y volver a comprimirlo. Tendría que tener una aplicación por aquí perdida que descomprimía los .s... Ande andará... Será cuestión de buscarlo...

Un saludo,
J.
Un saludo, J.
Imagen
El problema de tener una mente abierta, es que la gente se empeña en llegar y tratar de poner cosas dentro.
-- Terry Pratchett
Avatar de Usuario
444.518
 
Mensajes: 1251
Registrado: Mar Jun 28, 2011 7:05 pm
Ubicación: Hospital de Móstoles

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor GMGT22CW » Dom Jul 03, 2011 7:19 am

Hola!

Bajate el Aceit desde esta pagina http://3dtrains.com/downloads/utilities.shtml es el primero de la lista, lo instalas y una vez que lo tenes instalado hace esto.
Vas al TGA Tools buscas la textura que queres (File - Load) editar, la editas y una vez que esta terminada pones File - Save - buscas el directorio donde esta la locomotora o vagon que editaste y donde dice para poner el nombre, le pones tal cual como te aparece arriba el nombre de la textura en el tga y le borras el .ace que te va a aparecer al ladito. Le das a Guardar.
Entra al aceit y donde dice input file pones el archivo .tga que guardaste anteriormente; abajo en el espacio de output file seleccionas la textura .ace original de ese material rodante. Te va a aparecer un cartelito, le das que si. Luego le das Aceit! y se guarda la textura editada. Si queres ver si quedo bien, vas al TGA, pones File - Load - texturax.ace, la abre y se tendria que observar el cambio que le hiciste.

Espero haberme explicado bien y que te brinde una solución a tu problema. Un abrazo, suerte.
GMGT22CW
 
Mensajes: 17
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:38 am

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor GMGT22CW » Dom Jul 03, 2011 7:20 am

Hola!

Bajate el Aceit desde esta pagina http://3dtrains.com/downloads/utilities.shtml es el primero de la lista, lo instalas y una vez que lo tenes instalado hace esto.
Vas al TGA Tools buscas la textura que queres (File - Load) editar, la editas y una vez que esta terminada pones File - Save - buscas el directorio donde esta la locomotora o vagon que editaste y donde dice para poner el nombre, le pones tal cual como te aparece arriba el nombre de la textura en el tga y le borras el .ace que te va a aparecer al ladito. Le das a Guardar.
Entra al aceit y donde dice input file pones el archivo .tga que guardaste anteriormente; abajo en el espacio de output file seleccionas la textura .ace original de ese material rodante. Te va a aparecer un cartelito, le das que si. Luego le das Aceit! y se guarda la textura editada. Si queres ver si quedo bien, vas al TGA, pones File - Load - texturax.ace, la abre y se tendria que observar el cambio que le hiciste.

Espero haberme explicado bien y que te brinde una solución a tu problema. Un abrazo, suerte.
GMGT22CW
 
Mensajes: 17
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:38 am

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor santi333 » Dom Jul 03, 2011 9:16 am

Tutorial Tga Tools 2

Para abrir un archivo en formato Ace con el programa Tga Tools 2, tienes que ir a la pestaña File en el programa, Load y seguidamente en el cuadro de diálogo, seleccionar ACE Image en la lista despegable "Tipo".

Ahora seleccionas la textura Ace que quieres editar, y le das a Abrir. Cuando ya se ha abierto, en la pestaña Export (exportar), dale a Bmb (no Alpha). En el siguiente cuadro de diálogo, escribe el nombre del archivo que vas a guardar, y le das a Guardar.

Editas la textura, y abrimos de nuevo el programa. En la pestaña File, dale a Abrir y te saldrá otro cuadro de diálogo. Seleccionas el archivo Bmp que habíamos guardado, y de nuevo nos vamos a la pestaña Export y seleccionas la opción Ace (-Trans). Y le pones simplemente el nombre del archivo, lo guardas, y ya está.
Un saludo a todos desde Alicante.

Renfe
Avatar de Usuario
santi333
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar Jun 28, 2011 11:28 am
Ubicación: Alicante, España.

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor alexcasado » Dom Jul 03, 2011 1:52 pm

Gracias a todos por vuestras respuestas volvere ha hacer repintados, y haber si hay suerte
alexcasado
 
Mensajes: 117
Registrado: Mar Mar 08, 2011 9:07 am

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor alexcasado » Lun Jul 04, 2011 2:46 pm

He repintado unos archivos otra vez y no se guardan. Os digo los pasos:
1o: He abierto el archivo ace con tga tool
2o: He abierto el editor(paint) y lo he repintado.
3o: He guardado el archivo repintado.
4o: He exportado el archivo de todas las maneras posibles.
5o: Todo sigue igual.

Saludos y gracias de nuevo
alexcasado
 
Mensajes: 117
Registrado: Mar Mar 08, 2011 9:07 am

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor santi333 » Lun Jul 25, 2011 9:01 pm

alexcasado escribió:He repintado unos archivos otra vez y no se guardan. Os digo los pasos:
1o: He abierto el archivo ace con tga tool
2o: He abierto el editor(paint) y lo he repintado.
3o: He guardado el archivo repintado.
4o: He exportado el archivo de todas las maneras posibles.
5o: Todo sigue igual.

Saludos y gracias de nuevo


¿Has probado a exportarlo seleccionando en la lista despegable "Updated Makeace? ¿Oyes un "bip" cuando lo exportas?
Un saludo a todos desde Alicante.

Renfe
Avatar de Usuario
santi333
 
Mensajes: 94
Registrado: Mar Jun 28, 2011 11:28 am
Ubicación: Alicante, España.

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor david 445 » Lun Jul 25, 2011 9:40 pm

YO siempre le doy a: export, .ace alpha (si tiene ventanas) y sobreescribo el archivo antiguo y me funciona
La vida de un maquinista puede ser prospera o corta por eso hay que disfrutarla

Visitad mi foro: trensimulacion.forums-free.com
¡Ahora tamblén en Facebook! http://www.facebook.com/pages/Trensimulaci%C3%B3n-David/105495082908363?sk=wall
Avatar de Usuario
david 445
 
Mensajes: 155
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: el mundo de los trenes

Re: GUARDAR ARCHIVOS EN TGA TOOL

Notapor msts_ujo » Vie Ago 12, 2011 6:14 pm

Me da error cuando intento pasar de .tga o .bmp a formato .ace

Lo que hago es cargar (load) el archivo ya repintado en formato tga o bmp (y he provado de las dos formas) y a continuacion doy a export y luego a cualquiera de las cuatro opcciones que hay dentro y empieza a cargar la ralla de ALPHA CHANNEL pero cuando llega al final me sale lo siguiente:


A que se puede deber, hay solución? he estado leyendo más post sobre esto pero no saco nada en claro

Un saludo!
Adjuntos
capture_08122011_191339.jpg
----PUXA UJO------
Avatar de Usuario
msts_ujo
 
Mensajes: 182
Registrado: Dom Mar 09, 2008 2:27 pm
Ubicación: ujo(Asturias)


Volver a Repintados de material MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado