trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Cambiar la bocina de la 7700

Foro para tratar temas de sonido en MSTS

Moderador: Moderadores

Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Mar May 24, 2011 9:28 pm

Hola a todos

Quisiera que me echarais una mano con el sonido de la bocina de la 7700, porque no me gusta y he decidido cambiarlo, cogiendo unos videos de youtube y transformarlos en formato WAV pero al ir a la carpeta de la 7700 vi que no habia carpeta SOUND, asi que indagando encontre que los sonidos provienen de la locomotora HHP o por lo menos asi se llama la carpeta en la que proviene. De ahi voy a la carpeta SOUND y con el mismo nombre sustituyo los archivos de la bocina, pero al ir a msts no suena, sin duda algo he hecho mal, pero no se el que.

Por favor os pido vuestra ayuda


Un saludo Fernisanta
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor sammas » Mié May 25, 2011 11:18 am

Te aconsejo un vistazo aquí: viewforum.php?f=13
Saludos.
Avatar de Usuario
sammas
 
Mensajes: 711
Registrado: Sab Sep 13, 2003 6:57 pm
Ubicación: Collado-Villalba

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Mié May 25, 2011 7:20 pm

He estado mirando pero no encuentro nada sobre la 7700 pero es necesario modificar algun archivo tipo .sms, y si es asi como hay que hacerlo porque lo he abierto y vienen un monton de cosas que me da miedo tocar.


un saludo Fernisanta
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor 2TE116 » Mié May 25, 2011 7:32 pm

efertivamente, el archivo .eng enruta los sonidos a la carpeta del hhp, por lo tanto tienes que copiar dicha carpeta, moverla a la carpeta de las 277, modificar el enrutamiento del archivo .eng y ahí ya puedes cambiar la bocina en el SOUND que está en la carpeta de las 277 :)
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Mié May 25, 2011 8:04 pm

Oye y como se modifica el enrutamiento del archivo .eng porque soy novato en esto y no quiero pifiarla aunque haya hecho una copia de seguridad
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor 2TE116 » Mié May 25, 2011 8:09 pm

fernisanta escribió:Oye y como se modifica el enrutamiento del archivo .eng porque soy novato en esto y no quiero pifiarla aunque haya hecho una copia de seguridad

en el .eng hay dos filas en las que se especifica el sonido de locomotora y el sonido de cabina
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Mié May 25, 2011 8:36 pm

vale y luego que?

Me explico: encuentro esto en el archivo .eng: "Sound ( "..\\..\\Hhp\\SOUND\\HhpEng.sms" )" que debe ser la exterior y luego "Sound ( "..\\..\\Hhp\\SOUND\\Hhpcab.sms" )" que sera la interior.

Lo que me as dicho que haga es copiar la carpeta sound de la HHP a la 7700 y me quedaria:" Sound ( "..\\..\\Renfe7702\\SOUND\\HhpEng.sms" )" y " Sound ( "..\\..\\Renfe7702\\SOUND\\Hhpcab.sms" ).


Como ves esa direccion me envia a los archivos "HhpEng.sms" y a "Hhpcab.sms"pero una vez ahi me pierdo y no se por donde empezar


Por favor os pido ayuda porque presiento que ya estoy cerca
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor 2TE116 » Mié May 25, 2011 8:53 pm

fernisanta escribió:vale y luego que?

Me explico: encuentro esto en el archivo .eng: "Sound ( "..\\..\\Hhp\\SOUND\\HhpEng.sms" )" que debe ser la exterior y luego "Sound ( "..\\..\\Hhp\\SOUND\\Hhpcab.sms" )" que sera la interior.

Lo que me as dicho que haga es copiar la carpeta sound de la HHP a la 7700 y me quedaria:" Sound ( "..\\..\\Renfe7702\\SOUND\\HhpEng.sms" )" y " Sound ( "..\\..\\Renfe7702\\SOUND\\Hhpcab.sms" ).


Como ves esa direccion me envia a los archivos "HhpEng.sms" y a "Hhpcab.sms"pero una vez ahi me pierdo y no se por donde empezar


Por favor os pido ayuda porque presiento que ya estoy cerca

si, estas cerca, pero en vez de poner la ruta, pon simplemente HhpEng.sms y Hhpcab.sms, te direcciona a la carpeta sound que hay en la misma carpeta que el archivo .eng
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Mié May 25, 2011 9:48 pm

no se algo he tenido que hacer mal porque no me sale bien, ahora es como una mezcla de los dos bocinas


QUE he hecho mal¿?
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor 2TE116 » Jue May 26, 2011 4:19 pm

voy a describirte paso por paso lo que yo haría:

1. copiar la carpeta sound del hhp y pegarla en la carpeta de la 7700 en concreto (recuerda que hay varias 7700 y cada una con su propia carpeta)

2. cambiar la bocina por el archivo sonoro que quieres, nombrando dicho archivo igual que como estaba la bocina del hhp, tanto en versión interna como externa (éstos llevan una X delante)

3.en el archivo .eng de dicha 7700 borrar la ruta de acceso de los archivos .sms, dejando sólo el archivo .sms, es decir:

"Sound ( "..\\..\\Hhp\\SOUND\\HhpEng.sms" )" ==> "Sound ( "HhpEng.sms" )", y haces lo mismo con el cab.

Así debería sonarte la 7700 con los sonidos de la hhp pero con la bocina que tú quieres.

Recordarte que los archivos deben estar en formato .wav, con una frecuencia de muestreo de 11025 Hz y, además, en mono en el caso de los archivos de sonidos externos.
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Jue May 26, 2011 7:48 pm

Vale muchas gracias pero solo funciona en la cabina; fuera suena como si estuviese afonica.


Porque puede ser?¿
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor fernisanta » Sab May 28, 2011 2:32 pm

YA LO HE CONSEGUIDO

El problema venia de que el sonido de cabina iba en estereo y la exterior en mono.

De todas maneras muchas gracias por tu ayuda
Un saludo desde Las Rozas de Madrid
Fernisanta
Mi Flickr: http://www.flickr.com/photos/fernisanta251/

Save TerraNova Serie Tv
Avatar de Usuario
fernisanta
 
Mensajes: 126
Registrado: Sab Abr 18, 2009 3:38 pm

Re: Cambiar la bocina de la 7700

Notapor 2TE116 » Sab May 28, 2011 4:10 pm

fernisanta escribió:YA LO HE CONSEGUIDO

El problema venia de que el sonido de cabina iba en estereo y la exterior en mono.

De todas maneras muchas gracias por tu ayuda

lo puse en mi último post, fíjate en la última línea :D
de nada, siempre está bien echar un cable ;)
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación


Volver a Sonidos MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron