trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mar Abr 27, 2010 2:11 am

Hola:
Tras probar con los Xtracks hemos conseguido obtener los 4 tipos de vías necesarios para la ruta:
- Vía tipo bibloque, para la estación de Játiva y el tramo Agost-Alicante
- Vía traviesas de madera entre Játiva y Agost
ambas con railes brillantes
- vía oxidada y traviesas madera en mal estado, algunas rotas, para vías abandonadas en algunas estaciones
- vía estrecha para el tramo en Agres donde la antigua vía Alcoy Villena pasaba junto a la RENFE
Con excepción del tramo de vía estrecha que no se podrá usar si podremos circular por los otros tres tipos de vía, aunque habrán partes de vía oxidada medio desmantelados sin conexión con la vía principal por los que no se podrá circular.
Los dos primeros tipos de vía utilizan la textura Acleantrack2.ace lo cual da un excelente resultado visual.
La vía oxidada usa las vias Scleantrack y la vía estrecha las Ncleantracks
Para traviesas bibloque o madera usamos Concret y Acleantrack1.ace respectivamente.
Todos los tramos estan disponibles en Xtracks 3.20 sin necesitar nada más por lo que no habrá problema para usar la ruta.
Para los rios usamos transfers que dan mejor efecto visual que el agua y permiten pendientes y desniveles.
Ahora solo nos queda averiguar por que demonios los tramos Scleantracks activan el canal alfa cuando quieren y no siempre.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Con Stracks, NO

Notapor Guardatren » Mar Abr 27, 2010 2:23 am

Judith:

Las vías con S,
te van a dar dolor de cabeza,
no podrás ver tu tren desde afuera, cuando las estés recorriendo.

Detalle que no hemos tenido en cuenta.

Saludos...
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mar Abr 27, 2010 3:20 am

Las vias S estaran solo de "decoracion", representan tramos abandonados, oxidados, fuera de servicio que ya ni siquiera enlazaran con la via, son aquellas estaciones que tuvieron playa de vias mas o menos extensa y que posteriormente se desmanteló quedando solo la via principal.
No circularemos por ellos, sino que apareceran al lado cubiertos de hierbas y con su aspecto oxidado esperando que los desmantelen definitivamente.
Darán la imagen de como era la estacion en epocas mejores ya que las vias por donde podremos realizar actividades tendran los railes brillantes e iran con "concret".
Tampoco podremos usar los 3 kms de tramo N ya que era otra linea, via estrecha además, pero durante unos kms transcurria al lado de la nuestra y la colocaremos en ese tramo, evidentemente ambas vías no enlazan entre si ni se podra pasar de una a la otra.
Son tramos de decoración por lo que al no usarse no deberian afectar la conduccion normal ni causar problemas.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Guardatren » Mar Abr 27, 2010 3:32 am

Bueno, qué bueno que lo tenías en cuenta.

Talvez esa sea la respuesta respecto al canal Alpha.
No te olvides que son vías de túnel sin pared,
que los túneles comunes creo que usan ATunTrack1.ace o algo así.
Piensa que los túneles no tienen piso de pasto, sino que tienen algo así como un piso negro que aflora junto a los durmientes.

Me extraña que estés conectando a esta hora,
¿para ti no es madrugada?
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mar Abr 27, 2010 11:34 am

En la captura que adjuntamos, de la estación de Beniganim (km 12) puede verse la vía principal por donde circularemos a la derecha, ACleantrack1 y 2, via brillante con traviesas de madera en buen estado.
A la izquierda se ven las dos vias abandonadas con railes oxidados y traviesas estropeadas que son la SCleantrack1 y 2.
Se ve que están a medio desmantelar, con pilas de vias y de traviesas y que ya no enlazan con la vía principal, por lo que no podremos circular por ellas, quedan como decoración, asi que cualquier problema que puedan producir al circular en ellas desaparece.
En aquellas estaciones que si tendrán vias circulables para actividades éstas usaran los Acleantracks, solo las vias abandonadas ya sin enlazar con las vias circulables serán tipo S, algunas estaciones pequeñas solo tendrán la via principal y una o dos abandonadas, otras aun conservarán parte de la playa de vias utilizable, con alguna via ya abandonada.
La ruta tendrá dos tipos de vía por donde circularemos, la que se ve aqui y la de hormigón bibloque, ambas son tipo A, usando "concret" para la de hormigón bibloque.
Las vías N y S aparecen solo como decoración, sin posibilidad de circular por ellas, usándose la N para la parte en que al lado de la ruta pasaba la linea de via estrecha Alcoy-Villena-Yecla y que era perfectamente visible desde el tren, así tambien se verá en nuestra ruta, serán unos 3 o 4 kms de via N divididos en 3 tramos.
Adjuntos
via5.JPG
via5.JPG (40.74 KiB) Visto 13910 veces
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Guardatren » Mar Abr 27, 2010 12:26 pm

Si las vías No son circulables,
¿Para qué las haces con Stracks?
¿No es mejor hacerlas estáticas, como vías muertas?
De esa forma sólo serán visibles, pero no circulables.
Consumirán menos recursos gráficos,
y no sobrecargarán ni darán más errores al TDB.
Podrás ponerles las texturas que quieras, tanto de vías como de durmientes,
y de cuantos tipos de texturas prefieras.

Yo en esos casos coloco estáticas, sólo de adorno,
pero en el Track DataBase ni figuran

Saludos Estáticos :wink:
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mar Abr 27, 2010 4:58 pm

De momento nuestro TDB apenas ocupa 131 ks y las vias S no suponen ni el 2% del total.
Hemos probado el tramo hecho y no ha habido ningun problema.
En total habrán pocos tramos de vía S, en todo el trayecto de Játiva a Alcoy apenas habrán unos 15, de Alcoy a Agost dos y en Alicante uno.
No pasarán de 20 tramos de vía S en una ruta de 137 kms por lo que el aumento en el TDB no llegará a ser de 15 Ks.
La principal ventaja es que podemos poner un tramo de doble vía de 250 mts usando un solo tramo mientras que creandolo como objeto estático necesitariamos crear varios objetos y colocar el mismo repetido varias veces con el problema de alinearlos perfectamente, darles la curva adecuada, etc, mientras que colocar un tramo via doble 250 curva 10 se hace mucho más fácilmente, queda colocado a la primera, perfectamente paralelo a la via principal y solo ocupa un objeto y tenemos 250 mts de doble via oxidada.
Adjuntos
prueba1.JPG
prueba1.JPG (45.9 KiB) Visto 13852 veces
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mié Abr 28, 2010 5:55 pm

Hemos encontrado vias estáticas, se llaman k-tracks y tienen practicamente todos los tipos de via normales, el problema es que usan por defecto las texturas de via que tenga la ruta, concretamente Acleantrack1 y 2.
¿Hay alguna forma de que usen otras texturas? Es decir que en vez de usar Acleantrack 1 y 2 usen Scleantrack1 y 2.
Si se pudiera usar otra textura la ventaja, aparte de no recargar el TDB seria que podriamos borrar todas las shapes de las vias S, que al ser bastantes más que las ktracks ocupan mas memoria.
El resultado sería el mismo, playa de vias abandonadas no circulables y oxidadas pero con menos shapes y menos TDB.
La otra ventaja es que colocando tramos incluso de 250 mts de largo las texturas de la via mantienen toda su resolución.
Solo falta que e vez de usar las Acleantracks use otras.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Guardatren » Jue Abr 29, 2010 1:30 am

Si, ya te dije.
A las vías default las copias a la carpeta Shapes.
puedes cambiarle el nombre a las piezas,
cambiando el prefijo para evitar confusiones.

A cada pieza le cambias los nombres de las 2 texturas, de modo que donde dice Acleantrack1 apunte a ViaMuerta1.ace, si acaso prefieres.
En la carpeta Textures colocas la textura Viamuerta1.ace y Viamuerta2.ace,
y en la carpeta Textures\Snow haz lo propio con las texturas nevadas,
para lo cual editas las texturas de via de la carpeta Snow, para mostrarlas Escarchadas.

Saludos
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Abr 30, 2010 11:14 pm

De momento con las k-tracks nos sobra ya que al descargarlas automaticamente instalas los shapes , luego solo hay que elegir que tramos nos interesan y con el archibald cambaiarles las texturas a esos tramos, asi haremos dos tipos de via-objeto: traviesas de madera aun en buen estado pero railes oxidados y traviesas ya hechas polvo y railes oxidados, para vias con mas tiempo abandonadas.
Todas ellas son objetos estátitos no circulables.
Para vías circulables, o sea vias autenticas, habrá algun tramo oxidado usando algun tipo de tramo que no usemos en la ruta, por ejemplo A1 de 60 mts (en la ruta podemos usar dos de 30 en su lugar) y al de 60 con el archibald le ponemos railes oxidados, para vias que apenas se usan, en alguna estación, pero que podremos usar.
Seguiran siendo tramos A1 igual, pero presentaran los railes oxidados.
Todas las cleantrack1 tienen su correspondiente textura snow.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Guardatren » Sab May 01, 2010 1:03 am

judith escribió:Para vías circulables, o sea vias autenticas, habrá algun tramo oxidado usando algun tipo de tramo que no usemos en la ruta, por ejemplo A1 de 60 mts (en la ruta podemos usar dos de 30 en su lugar) y al de 60 con el archibald le ponemos railes oxidados, para vias que apenas se usan, en alguna estación, pero que podremos usar.
Seguiran siendo tramos A1 igual, pero presentaran los railes oxidados.


No, Cuidado, no vayais a cambiar la textura modificando los Shapes de la carpeta Global,
porque si vais a distribuir la ruta, la modificación se verá en todas las rutas que usen vías de 60 metros

Cambiad la textura solamente en las piezas de vías estáticas que sirvan de adorno,
pero siempre dentro de la carpeta Shapes de la Ruta,
Nunca dentro de la carpeta Global

Saludos Alertadores :idea:
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Dom May 02, 2010 12:13 am

No habiamos caido en ese detalle.
Habrá que pensar en como "oxidar" un tramo de via circulable sin tocar el GLOBAL
Tenemos varios tipos de vias xtracks que no nos sirven como la Dual o la vía cremallera y sin usar los S no se nos ocurre como disponer de 3 tipos de vías circulables sin tocar para nada el GLOBAL.
Y encima aunque los S no dieran problemas tampoco nos sirven, no tienen tramos tipo S1end10 ni S1Pnt10 o similares.
Pero bueno, si fuera facil no tendria ningun mérito.
De momento tenemos los Acleantracks para las vias traviesas madera de la ruta, los concret para la parte hormigón bibloque y los ktracks para algunas variedades de via estática oxidada, no circulables, aparte de los Ntracks para el breve tramo visible de via estrecha al lado.
Ahora solo nos falta poder usar via real circulable oxidada sin tener que recurrir a Ytracks, Ztracks ni CosasRarasTracks, de forma que baste con tener los xtracks y los newroads para usar la ruta.
Para tramos estáticos de via, que realmente es objeto y no track nos sobran con los k-tracks, hay de sobra para varios tipos de vias oxidadas con traviesas más o menos estropeadas, pero no dejan de ser decorado, no son auntenticos tramos de via ni puedes usarse y claro, no usan la carpeta GLOBAL.
De todas formas y para asegurarnos que no se nos ha olvidado algun tramo con el global modificado reinstalaremos el global de xtracks y comprobaremos que todo este en orden.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Dom May 02, 2010 11:30 pm

Todo listo, el global no se modifica nada, tenemos texturas suficientes y los ktracks podemos meterles las que queramos ya que son objetos estaticos y tampoco es que cada estacion tenga un tipo de via oxidada, con dos sobra.
De momento seguimos con la ruta, que por culpa las texturas hemos estado mas de una semana sin poner un metro de vía.
Hemos conseguido con exito (aun no nos lo creemos) convertir en edificios el cocheron de la estación de alcoy, cedido hace años a la cruz roja, en la ruta aparacerá sin vias y con las persianas metalicas de la cruz roja y un extraño edificio pequeño de planta cuadrada junto a la estacion actualmente en estado ruinosillo. Tambien colocaremos la estacion del VAY en Agres que esta en ruinas frente al apeadero, se la verá algo menos ruinosa, pero en mal estado.
Seguimos aceptando ideas y sugerencias, que no sean de mas texturas de vias, que con tres tipos de via circulable y dos estáticos hay mas que sufieciente.
Si alguien sabe crear un objeto animado y desea colaborar nos gustaria que la cascada El Salt fuera animada y se viera caer el agua, está frente a uno de los viaductos perfectamente visible.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Guardatren » Lun May 03, 2010 12:03 am

Bueno, en eso yo no puedo ayudarte mucho porque no conozco España,
sólo puedo admirar y acompañar el enorme trabajo que estáis haciendo. :app:

Saludos :wink:
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun May 03, 2010 6:34 pm

Fotos de la cascada tenemos, de lo que se trata es de hacerla como objeto animado.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Siguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados