trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Ruta Retiro Tigre

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Ruta Retiro Tigre

Notapor Guardatren » Jue Nov 08, 2012 11:07 pm

Hola,
aqui estou tratando de reconstruir una ruta que para mi es muy importante.
A pesar de estar retirado del MSTS, no me pude contener y lo intento por última vez,
pero me he encontrado otra vez con los mismos fatídicos problemas,
que hacer que uno al fim se pudra y mande todo al diablo con el MSTS....

Yendo a la playa de la estación Tigre 'R',
resulta que no era tanto como yo la había hecho, sino como pude ver en fotos de antaño del tren en circulación;
los errores anteriores míos se deben a que no es lo mismo descubrir un ramal en ruinas con las vias tapadas de yuyos, como hace ya 33 años que no la camino por allí.

Acá van unas capturas de la entrada, desvíos, y playas de estación Tigre 'R' (Delta)
en la última época que anduvo el tren.

Después voy a comentar el problema que me aparece
Adjuntos
scrgrb0.jpg
Entrada estación Delta
scrgrb0.jpg (76.37 KiB) Visto 7311 veces
scrgrb1.jpg
Entradas estación Delta
scrgrb1.jpg (80.9 KiB) Visto 7311 veces
scrgrb2.jpg
Entradas 2 estación Delta
scrgrb2.jpg (85.34 KiB) Visto 7311 veces
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Acá el Problema:

Notapor Guardatren » Jue Nov 08, 2012 11:13 pm

Acá el Problema:

Mirando las capturas, ahora no puedo seleccionar ninguno de los dos cambios de agujas que aparecen en rojo.
Una vez que hago click se me queda todo helado, el relojito de arena, y en cartelito
que Train Simulator ha encontrado un problema y debe cerrar-se, Send/Don't Send

Pero lo que vuelve loco es que antes, cuando hice la ruta,
me lo pasé depurando errores en el Track Database, y ya no tenía ninguno.
No creo que sea problema de los archivos del TDB,
vaya a saber qué otra cosa me está jodiendo,
pero no lo puedo saber,
y tampoco voy, a esta altura, a perder todos los obejtos dinâmicos interactivos que he colocado;
antes de eso, mando otra vez todo a la M..... el maldito simulador ](*,)
Adjuntos
scrgrb3.jpg
Pieza que no puedo seleccionar para borrar
scrgrb3.jpg (85.51 KiB) Visto 7309 veces
scrgrb4.jpg
Otra pieza que no puedo seleccionar
scrgrb4.jpg (87.27 KiB) Visto 7309 veces
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Y ahora la playa de Delta

Notapor Guardatren » Jue Nov 08, 2012 11:17 pm

Tal como he visto en fotos,
dos pares de vias de la playa van contornando a ambos lados de la dársena que daba al Río Tigre,
mientras que una última vía hacía lo mismo bordeando en el muelle al Río Luján.

La dársena era más ancha, pero a mi se me iban los espacios y proporciones al diablo si lo intentaba hacer fiel
Adjuntos
scrgrb5.jpg
Playa Delta
scrgrb5.jpg (86.29 KiB) Visto 7309 veces
scrgrb6.jpg
Playa Delta 2
scrgrb6.jpg (92.54 KiB) Visto 7309 veces
scrgrb7.jpg
Playa Delta 3
scrgrb7.jpg (69.76 KiB) Visto 7309 veces
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor lopezlauriente » Jue Nov 08, 2012 11:48 pm

Hola Eduardo, si bien no te puedo ayudar en nada de tus inquietudes, no puedo dejar de expresar mi satisfacción por tu teson, voluntad y ganas de crear, y por supuesto de lo que veo, que esta muy bueno, ánimo y adelante tranquilo nomás....
Saludos.
Rodolfo
Ojala los argentinos recuperemos la red ferroviaria
Avatar de Usuario
lopezlauriente
 
Mensajes: 893
Registrado: Vie Ago 29, 2008 12:21 pm
Ubicación: Trelew, Chubut, Patagonia Argentina

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor Guardatren » Vie Nov 09, 2012 12:00 am

Gracias, Rodolfo!

Es en realidad, un Manotazo de Ahogado :(
Pero me reconforta un poco,
porque lejos de la alegría y satisfacción que puede darte cumplir tu sueño virtual,
está la tristeza de cuando todo se te pudre y el trabajo se te va todo a la basura por uno de esos horrores del editor
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Paso a nivel estación B.Mitre

Notapor Guardatren » Vie Nov 09, 2012 2:29 pm

Acá otra cosa que le corrijo, mientras espero poder resolver los otros problemas.
En el PAN de la Avenida Maipú eran 8 barreras, y no 6 como yo le había puesto.
Además eran 8 carriles para autos y no 6.
Puedo corroborar bien con las fotos y no sólo mi recuerdo desde niño.
Adjuntos
PAN Maipu 1.jpg
Las 8 barreras 8
PAN Maipu 1.jpg (66.39 KiB) Visto 7244 veces
PAN Maipu 2.jpg
Eran 8 barreras y no 6
PAN Maipu 2.jpg (71.5 KiB) Visto 7244 veces
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor damontej » Vie Nov 09, 2012 6:15 pm

Lamentablemente la descripción de tus problemas nos lleva al callejón sin otra salida que la de reconstrucción de la base de datos de tramos (Rebuild Track Data Base) tan temida, en la que se pierden objetos interactivos, pero quedan preservados el tendido y los objetos no interactivos.
Algo es algo.
Si no recordás el método de José Gabriel que yo mismo he realizado varias veces, buscá que hay un descriptivo acá y/o en el Foro de Argensim.
Buena suerte, Eduardo!!
Salutte
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor Guardatren » Sab Nov 10, 2012 1:14 pm

Gracias, Jorge
esta vez,
por la cordialidad y preocupación.

El asunto es que ya lo he hecho todo eso anteriormente,
en la ruta que está publicada,
donde ya había revisado todo punta a punta
y hecho el TDB rebuild después de haber quitado todos los causales de errores en el TDB;

Es muy probable que de hacerlo nuevamente,
lo pase bien y no de errores.
Por supuesto que si le saco todos los archivos TDB, RDB, RIT y TIT
ahí sí voy poder seleccionarle y borrarle esas piezas jodidas,
pero también tener que volver a tomarme todo el trabajo de ponerle de nuevo todos los interactivos después,
y ahora ya nada me garantiza que después de eso no vuelva a dar errores otra vez.

Después voy a probar el método que me dices, con mucho cuidado,
porque puede ser el único práctico en este caso.
Sino, dejarlo así sin tocarle esas dos piezas de vía,
al menos aunque sea un asco, ahora el trazado está más de acuerdo con lo que eran las vías en el año reproducido.
La estación Delta era más así y la de Tigre C la estoy remodificando para que contenga las vías de la playa,
aunque se me complica todo en la curva llena de cambios.

Estas son las cosas que realmente pudren, como una burla,
y por las que ya varias veces mandé al diablo el MSTS.
Porque después de haber depurado varias veces todo el proyecto,
aunque quedan muchos factores inconclusos,
y temas irresueltos.
Y no sólo yo, pues si ahora alguien se le ocurre
modificarlo, también puede encontrarse con este u otro inesperado engorro.
Y nunca sabés por dónde un día, al final de todo,
se te va a podrir,
por algo erróneo invisible
que hayas colocado al pincipio.

Posteé este hilo en este foro porque aquí puedo encontrar más respuesta y apoyo a este problema de fondo.
Si acaso lo resuelvo, podré postear en argensim para ver más cómo eran las vías o analizar fotos de antaño.

Saludos Resignados :cry:
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor Estanislao » Dom Nov 11, 2012 5:02 pm

En mi opinión, eso no tiene arreglo.

Espero que tengas una copia de seguridad anterior. Yo mismo tengo varios tramos de esos en mi ruta, pero afortunadamente me di cuenta cuando lo toqué. La pregunta es ¿Necesitas cambiar, para algo en especial, esos desvíos? Si es que no, déjalo como está.

Veo que uno es un Ytracks y el otro parece el 10 estándar, pero te puede dar problemas de ese tipo en cualquier tramo de vía. El que más dá, la recta de 0.3. Hace años que no me da problemas de ese tipo, parece que a más peso más estabilidad, pero da otros nuevos más sofisticados. Supongo que habrás consultado el manual de steam4me donde hay muchas soluciones.

Saludos Eduardo, Estanislao.
Asturias es España y lo demás tierra conquistada.
El que no pregunta se queda sin saber. Más vale que se piensen que soy tonto a que verdaderamente lo sea por no saber.
Estanislao
 
Mensajes: 4239
Registrado: Sab May 14, 2005 10:28 pm

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor via3 » Dom Nov 11, 2012 6:39 pm

Animo Guardatren Aunque no sé construir rutas y lo único que hice, hace mucho tiempo, son algunas actividades quisiera darte desde acá todo mi apoyo para que puedas seguir adelante con tu trabajo en esa ruta
ADELANTE :ok: :ok: :ok: \:D/ \:D/ \:D/

Enrique (vía3)
via3
 
Mensajes: 192
Registrado: Jue Jul 21, 2005 9:13 pm

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor Guardatren » Lun Nov 12, 2012 2:58 am

Adelante, pero hasta donde pueda...
Lo que estou posteando son los problemas que me empantanan y traban todo el trabajo, hasta quién sabe cuándo...

Esto No es una promesa de publicación.
Es un pedido de auxilio

No puedo seguir tan adelante si estoy posteando porque se me jode todo el trabajo acá.
Hago este hilo para pedir ayuda para solucionarlo;
no para que me digan qué bueno que está.

Gracias, Igualmente :(
Última edición por Guardatren el Mar Nov 13, 2012 3:46 pm, editado 2 veces en total
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor Guardatren » Lun Nov 12, 2012 3:08 am

Estanislao escribió:La pregunta es ¿Necesitas cambiar, para algo en especial, esos desvíos? Si es que no, déjalo como está.

Veo que uno es un Ytracks y el otro parece el 10 estándar,


Esta ruta mía No usa Ytracks [-X

La que estás viendo en Y es una pieza a1typnt10d.s
de los Xtracks de Okrasa;
La otra sí es una a1tpnt10dRgt.s de cambio común

Igualmente te agradezco la preocupación
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor Estanislao » Mar Nov 13, 2012 1:24 am

Te reitero, si no te molestan, déjalos como están. Ese tipo de desvio no lo he usado nunca, ni sabía que existía ¿Qué ventajas o diferencias tiene respecto a los Y tracks?

Gracias, Estanislao.
Asturias es España y lo demás tierra conquistada.
El que no pregunta se queda sin saber. Más vale que se piensen que soy tonto a que verdaderamente lo sea por no saber.
Estanislao
 
Mensajes: 4239
Registrado: Sab May 14, 2005 10:28 pm

Diferenciar entre los Xtracks y los Ytracks

Notapor Guardatren » Mar Nov 13, 2012 2:20 am

Creo que hay una confusión en los nombres:

Ese desvío en forma de Y,
viene formando parte de un conjunto muy importante de vías conocidas
que son los Xtracks (con X).
Como tiene forma de Y, o sea, se bifurca una via para cada lado,
se lo ha nomemclado a1typnt10d.s
para indicar que se trata de un cambio en Y para via standard
y 10° de curva para cada lado.

Otra cosa muy diferente es otro conjunto de vías complementarias
que han sido los Ytracks (con Y inicial)
y que hoy dia han caido en desuso
porque no se justifica usarlos,
a no ser que la ruta que quieras instalar así los requiera.
Pero si tu eres el autor de una ruta y usas los últimos Xtracks (con X)
entonces no necesitas usar además Ytracks porque los Xtracks ya incluyen muchísimos tipos de vías.

Además también los Ytracks traen una pieza en forma de Y.
pero como dije, yo no utilicé piezas de Ytracks en mi ruta.

Respecto a lo otro que dices, de dejar esos cambios así como están,
sí, por ahora no tengo más remedio,
aunque la verdad queden un mamarracho,
pero qué le voy a hacer.... :-s

Y respecto a porqué ahora me da ese maldito error ahi,
después de haber recontra-depurado todo,
no sé, pero tengo una explicación pragmática-invisible>
Es como si a un castillo de naipes se te ocurre cambiarle una baraja de bien abajo,
y se te viene todo en banda,
pero si acaso la pudiste cambiar, OK< no se cae,
hasta que venga otro, te lo sople y se caiga todo al piso otra vez;

También suceden cosas raras como que te da errores, por 2 o 3 factores bien aislados y distantes en la ruta,
o sea, una señal puesta al principio, más una barrera casi al final.
Parece que las dos no tienen nada a ver, pero para el archivo TDB o el TIT sí existe una incongruencia
que anda a saber cuál es;
Y también pienso que puede empezar a joderse,
cada vez que por alguna cosa, tocamos seleccionando nuevamente una via colocada,
como si fuera que al menos unos milímetros se movió, o no quedó igual, o el pivote se movió al otro lado,
y bueh, ya te cambió todo,
y preparate para que te vuelva a dar error otra vez :(
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ruta Retiro Tigre

Notapor DELTAPAPA » Jue Nov 15, 2012 9:14 pm

¡Qué alegría que volviste y encima con tu bellísima ruta!

¡Vamos Guardatrén, no me afloje! Hacelo aunque más no sea por Zully Moreno en La Trampa.

Un fuerte abrazo
DELTAPAPA
Flores - Buenos Aires
Avatar de Usuario
DELTAPAPA
 
Mensajes: 257
Registrado: Mar Feb 01, 2005 2:31 am
Ubicación: Flores - Buenos Aires

Siguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados