trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Bapu Criollas » Vie Oct 05, 2012 6:53 pm

Buenas a todos:
Hoy entre para ver si mi cuenta que me hice hace una semana mas o menos estaba activada, y resulta que si.
Tengo ganas de compartir mis proyectos como este, el del Mitre:
FCGBM.jpg
FCGBM.jpg (31.59 KiB) Visto 7027 veces

Empezando el proyecto en Bancalari, ya hace 2 dias llegue a Baradero pero no marque plataforma ni vías de maniobras ni de cargas.

Esta ruta viene con los siguientes recorridos:
Eléctrico Retiro - Tigre
Eléctrico Retiro - José León Suarez
Eléctrico Retiro - Bartolomé Mitre
Diésel Victoria - Capilla del Señor
Diésel Villa Ballester - Zárate
Interurbano Retiro - Rosario Norte

La 2º version (que cuando termine esta la voy a comentar) va a tener la extensión de Rosario a Córdoba y a Tucumán, y si es posible hasta Pergamino.
Sigo trabajando y después les subo mas fotos de como esta la via.
Ojala les guste la idea.

Saludos
Bapu Criollas
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Oct 02, 2012 7:23 pm

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor damontej » Mar Oct 09, 2012 4:55 pm

:-s
La forma de escribir de este chabón me recuerda a otro...
¿Cómo puede tirarse unos cuantos tramos de vía y ya anunciar anticipando una versión 2 de nada?
:-s
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Bapu Criollas » Mar Oct 09, 2012 5:51 pm

damontej escribió:La forma de escribir de este chabón me recuerda a otro...

Si lo decis por el ex-usuario "yosoyyobapu" de Argensim es mi hermano; y si queres ver que es verdad me avisas y vemos que hacemos. Si no, no se.

damontej escribió:¿Cómo puede tirarse unos cuantos tramos de vía y ya anunciar anticipando una versión 2 de nada?

Aca si tenes razon en adelantarme.
Bapu Criollas
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Oct 02, 2012 7:23 pm

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor DELTAPAPA » Mar Oct 09, 2012 7:06 pm

La idea es excelente y espero la puedas llevar a cabo con éxito. Un solo detalle: fijate en las curvas y cambios que no sean demasiado cerrados; los coches se pegan y después hay problemas.

No hay nada peor que tener una espléndida ruta pero llena de problemas. Tomate tu tiempo.

Saludos
DELTAPAPA
Flores - Buenos Aires
Avatar de Usuario
DELTAPAPA
 
Mensajes: 257
Registrado: Mar Feb 01, 2005 2:31 am
Ubicación: Flores - Buenos Aires

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Bapu Criollas » Mar Oct 09, 2012 7:26 pm

Deltapapa: Gracias por los comentarios.
Respecto con las curvas siempre voy con doble vía (y en ramales de via simple uso 1)
Con los desvíos tambien tomo nota de eso... asique no te preocupes, que siempre evaluo la ruta para ver si está en condiciones de seguirla y después publicarla.

Saludos
Bapu Criollas
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Oct 02, 2012 7:23 pm

Para evitar errores (horrores) en el Track DataBase

Notapor Guardatren » Sab Oct 13, 2012 2:37 pm

Típico error de principiante,
es apurarse a tirar vías a todo trapo,
manifestando celeridad y ya casi concluída.

Al hacer eso se empiezan a acumular errores que después son muy difíciles de detectar.
Ya sé que cuesta trabajo y por eso se quiere liquidar cuanto antes.

Pero hay que ir despacio, así:
Cuando se tiran vías, hay que tener muchísimo cuidado en los bordes de los Tiles,
para que las piezas de vías que las intersectan sean lo más cortitas posibles.
Y que no haya ninguna pieza de vía o calle que en las esquinas de los tiles,
nazcan en una baldosa, crucen la esquina de otra y mueran en una tercera.
Toda pieza de via o calle tiene que tocar a lo sumo 2 tiles; más no.
Y no usar Nunca piezas de calle con forma de T.

Ya sé que ahora me han de putear o decir que a eso no le dan bola.
Pero si no se tiene esa precaución,
después van a saltar errores que pueden estropear Todo el trabajo,
pudiendo hasta quedar inoperable.

Además de precaución necesaria de hacer frecuentes Backups a cada rato
e ir Salvando el trabajo a cada rato para guardar los cambios,
porque el Editor se cuelga a cada rato;

Un trabajo tan complejo como hacer una ruta,
requiere de una base Sólida y Estable,
porque sino se hace como un Castillo de Naipes y al menor soplo se cae.

Las consecuencias de la negligencia no se van a notar ahora, sino mucho después

Todavía estás a tiempo para rectificar errores pero hazlo ahora y no lo dejes para después.

En esto es : "¡Vísteme despacio, Sancho, que tengo prisa!"
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Bapu Criollas » Mié Oct 24, 2012 12:08 am

Despues de volver de un viaje de hace mas o menos 1 semana comprendí y aprendí que postear trabajos en un foro no vale la pena:
Porque unos te dicen "¿Cuanto falta?" "¿Para cuando sale?",
otros "Cuidado con las vias", "Tiras vias a pleno",
Estuve viendo posts en este foro y en argensim (muy bueno y conocido) y en los proyectos basicos como este no hay nada mas que gente apurada para ver cuando sale, gente que critica sin porque, que se quieren hacer notar corrigiendo a los principiantes...
Me cansa esto
La ruta obvio que se sigue, pero se informará en otro web.
Aunque les voy a pasar informacion de donde desta y donde va a ser publicada.

Al grupo de Trensim:
Autorizo a que me BORREN DEFINITIVAMENTE el usuario. Esto si es un "Error de principiante" (para Guardatren va esto) jajaja

Saludos a todos!
Bapu Criollas
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Oct 02, 2012 7:23 pm

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Guardatren » Mié Oct 24, 2012 3:39 am

Vaya, vaya, vaya!!! :?

Me disculpo plenamente por mis palabras :oops:

En ningún momento yo quise desanimarte a que lo hagas,
sino todo lo contrario, es para que no te hagas malasangre después;
Si realmente te interesa completar el proyecto,
querrás ir a lo seguro y no atolondrado;
pero veo que te interesa más la espectativa "de lo publicado";
Si quieres llevarlo realmente a cabo,
querrás evitar los problemas posteriores,
ni postear problemas de que la ruta no se te abre más;.

Lamentablemente hay mucha negligencia en esto;
pero por no escuchar precauciones, después se hace muchísimo más pesado
cuando haya que hacer toda una reconstrucción del Track Database,
que a veces requiere perder Todos los elementos Interactivos colocados,
y te quieres cortar las :nshock: con una galletita. ](*,)
Siempre es más fácil y seguro, con las precauciones que te dije yo [-o<

¿Sólo porque te dije eso te vas del Foro?
ya vas a querer pedir soluciones cuando de golpe la ruta no se te abra más;
o te tire errores irremediables.
Y eso es lo que quiero te evitar.
Y para eso sí está el foro:
para aprender y resolver problemas.
Y compartir ayuda
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Bapu Criollas » Mié Oct 24, 2012 9:59 pm

Guardatren:
Saquese (si tiene) el susto de que me fui solo por sus comentarios.
Las cosas tienen su lado bueno y malo:
Lo que nombre antes es lo que no me agradaba y lo que usted nombro me convencio un poquito...
Pero es que si no sigo posteando despues van a poner si cancele la ruta, si me fui de tema, si no me interesa... Ese es el lado malo. El lado bueno aca es ayudar, aprender y comentar mis dudas o problemas. Y poco me importa si la termino rapido, porque es obvio que las cosas rapidas salen mal... jajajaja
Pero todo bien con usted.

Saludos
Bapu Criollas
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar Oct 02, 2012 7:23 pm

Re: Ferrocarril Bartolomé Mitre v1 (2010)

Notapor Guardatren » Jue Oct 25, 2012 12:37 am

OK, bueno, me alegro de que lo haya tomado bien...

Pido disculpas pues por haber pesado en cuanto a los consejos,
pero le agradezco haya entendido los motivos.
Lamentablemente suele suceder acá en este ámbito,
de que quienes son usuarios pasivos del simulador,
suelen pedir todo y esperar/reclamar como angurrientos,
en vez de hacerse ellos mismos las cosas,
y de esa forma la famosa espectativa del Paracuándo,
y que "estamos todos ansiosos esperando tal ruta"

Pero yo me pongo del otro lado,
del lado del Autor que realiza un proyecto,
porque esos que nombré son justamente los Problemas que aparecen posteriormente,
cuando ya es muy tarde para volver atrás,
y que casi no hubieran saltado, si se hubieran evitado al principio.
Y el autor Debe lidiar con ellos.

Por eso sí, estimo que en el foro se deben postear los problemas técnicos para ser resolvidos y aprender a prever otros futuros.
Lamentablemente cuando estés posteando un problema para que te ayuden a resolverlo, por ejemplo, un desastre con unos postes azules en el camino y donde el tren Descarrila, y muestras una captura,
justamente ahí los pedigüeños te van a saltar encima con el ParaCuándo, y te la van a exigir Ya, pero ninguno te va a ayudar a salir del barrial donde te estancaste.
Guardatren
 
Mensajes: 3608
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am


Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados