trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Dom Sep 05, 2010 2:26 am

Para los creadores de actividades hemos añadido "water column", por defecto son las siguientes:
Estación Ontinyent (km 39) Diesel (una).
Estación Alcoy (km 64) Agua y carbón, para trenes de vapor (dos).
Estación Ibi (km 86) Special Mail (una).
Suponemos que los creadores de rutas podrán modificar los valores de estas torres de carga por los adecuados a la actividad.
En fin, mañana la comprimiremos y si no pasa nada raro esperamos tenerla lista para su descarga.
Quienes tengan servidores pueden colocarla libremente en ellos, sin necesidad de más permisos, siempre que su descarga sea gratuita.
Esperamos poder anunciar mañana que ya está disponible. De todas formas está acabada y como mucho solo le añadiremos algun detallito que mejore el paisaje.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor renfe culeta » Dom Sep 05, 2010 12:04 pm

Se descargará por partes, o tendrá un ejecutable?
renfe culeta
 
Mensajes: 31
Registrado: Sab Sep 04, 2010 4:01 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Sep 06, 2010 1:02 am

La idea es que tenga ejecutable, de momento hemos intentado comprimirla usando el router ritter y tal como suponiamos se ha cargado la ruta, por suerte tenemos 5 o 6 copias, por causas desconocidas la version lista del r ritter se bloquea en el km 121 e incluso en el editor de rutas se bloquea, mañana iremos probando a ver en que parte de la compresion se fastidia todo.
¿ alguien sabe si hay algun otro programa que no sea el route ritter para comprimir rutas?
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Supertrenes » Lun Sep 06, 2010 9:21 am

judith escribió:La idea es que tenga ejecutable, de momento hemos intentado comprimirla usando el router ritter y tal como suponiamos se ha cargado la ruta, por suerte tenemos 5 o 6 copias, por causas desconocidas la version lista del r ritter se bloquea en el km 121 e incluso en el editor de rutas se bloquea, mañana iremos probando a ver en que parte de la compresion se fastidia todo.
¿ alguien sabe si hay algun otro programa que no sea el route ritter para comprimir rutas?

win rar suele ser mas seguro y practico le das a la mejor y te baja el peso a la mitad
le das el botón derecho en la carpeta de la ruta luego añadir al archivo método compresión la mejor
Supertrenes
 
Mensajes: 320
Registrado: Jue Feb 04, 2010 7:44 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Sep 06, 2010 4:27 pm

El problema es que antes tenemos que eliminar todos los archivos no usados, al menos los .ace que son los que mas ocupan, de poco serviria comprimir 2,8 GIGAS si de eso al menos 2,3 son aces inutiles ya que seguirian estando aunque ocupen menos, probaremos cada paso del r ritter a ver si con suerte eliminamos lo que sobra y funciona, asi podremos comprimirla y crearle el ejecutable, por eso buscabamos algun programa que haga lo mismo sin ser el router ritter.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor 333 acciona » Mié Sep 08, 2010 5:52 pm

Pues yo ya no se... Pero una sola pregunta: sabes que día estará disponible? (No lo digo por impaciencia, solo por saberlo).
333 acciona
 
Mensajes: 23
Registrado: Lun Sep 06, 2010 12:54 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor albe6 » Mié Sep 08, 2010 6:06 pm

la mayoria de material aquí en trensim que usa un instalable,lo hace mediante clicktream instalator, con versión freeware, si os sirve

Un saludo
albe6
 
Mensajes: 487
Registrado: Sab Mar 06, 2010 6:25 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mié Sep 08, 2010 6:08 pm

La linea tendrá un pequeño retraso, pero a cambio mejorará considerablemente el realismo de la misma.
Hemos usado el vsigpac143 para generar un terreno mas realista y eso nos ha mostrado algunos errores en la ruta, luego la hemos trazado exactamente en el google earth (margen de error de 2 metros) y al crear las marcas para el msts hemos observado algunas incorreccciones en la nuestra, algunas de poca importancia (la estación de beniganim la teniamos 200 metros mas al este), pero otros errores si afectan al realismo de la ruta, el principal es que la ruta real nos da 145,9 kms y no los 133 de la nuestra,asi que vamos a rectificar todo lo que este incorrecto y a colocarla exactamente donde va cada puente, cada tunel, cada estación, etc.
Asi mismo mejorara mucho el ambiente, el cielo usa SkyCond 2.0 que genera mas variedad de envfiles según la hora o la estación y se reforzará con kosmos para mejores efectos. Tambien usaremos cuando funcione de nuevo el server de sigpac montañas lejanas.
Quizás la ruta se retrase un par de meses, pero irá muy mejorada, el recorrido será totalmente real, como mucho 5 metros de error, el paisaje, montañas y barrancos ya han sido creados con el vsigpac143 y han quedado mucho más realistas, no las montañas más bien feas que nos salian, el ambiente será más variado con kosmos y tendrá la longitud exacta de 145,9 kms (90 millas), las curvas exactas y el trazado exacto.
Tras probar las marcas ahora reharemos el mrk marcando exactamente todos los puntos necesarios, cada puente, cada tunel, etc para que la via pase por donde tiene que pasar.
De paso practicaremos con el kosmos para cuando sea el momento de usarlo de verdad.
Esperamos que el retraso valga la pena y ofreceros la ruta lo más realista posible.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor 333 acciona » Mié Sep 08, 2010 6:20 pm

judith escribió:La linea tendrá un pequeño retraso, pero a cambio mejorará considerablemente el realismo de la misma.
Hemos usado el vsigpac143 para generar un terreno mas realista y eso nos ha mostrado algunos errores en la ruta, luego la hemos trazado exactamente en el google earth (margen de error de 2 metros) y al crear las marcas para el msts hemos observado algunas incorreccciones en la nuestra, algunas de poca importancia (la estación de beniganim la teniamos 200 metros mas al este), pero otros errores si afectan al realismo de la ruta, el principal es que la ruta real nos da 145,9 kms y no los 133 de la nuestra,asi que vamos a rectificar todo lo que este incorrecto y a colocarla exactamente donde va cada puente, cada tunel, cada estación, etc.
Asi mismo mejorara mucho el ambiente, el cielo usa SkyCond 2.0 que genera mas variedad de envfiles según la hora o la estación y se reforzará con kosmos para mejores efectos. Tambien usaremos cuando funcione de nuevo el server de sigpac montañas lejanas.
Quizás la ruta se retrase un par de meses, pero irá muy mejorada, el recorrido será totalmente real, como mucho 5 metros de error, el paisaje, montañas y barrancos ya han sido creados con el vsigpac143 y han quedado mucho más realistas, no las montañas más bien feas que nos salian, el ambiente será más variado con kosmos y tendrá la longitud exacta de 145,9 kms (90 millas), las curvas exactas y el trazado exacto.
Tras probar las marcas ahora reharemos el mrk marcando exactamente todos los puntos necesarios, cada puente, cada tunel, etc para que la via pase por donde tiene que pasar.
De paso practicaremos con el kosmos para cuando sea el momento de usarlo de verdad.
Esperamos que el retraso valga la pena y ofreceros la ruta lo más realista posible.



Si, pues rezad para que no os vaya lenta la ruta en el simulador, por que tanto realismo no lo soporta el MSTS...
333 acciona
 
Mensajes: 23
Registrado: Lun Sep 06, 2010 12:54 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor albe6 » Mié Sep 08, 2010 7:29 pm

Querido amigo 333 acciona:
Cuanto mas realismo mejor, pero si tienes la "pericia" de poner el msts en una calidad aceptable con rendimiento bueno no tendrás problemas

Por otra parte, dar muchos ánimos a judith (y demás que la ayudéis) por no "desfallecer" en tan bonito proyecto. Yo tengo la Pau-Canfranc, que también usa parte de lo que anuncia Judith, le he echo unas actividades y va muy fina.

Añadir tembién que para que vaya más fino MSTS, no está de más desfragmentar el disco donde esté alojado el MSTS.
albe6
 
Mensajes: 487
Registrado: Sab Mar 06, 2010 6:25 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Jue Sep 09, 2010 10:41 am

Por lo que hemos comprobado las mejoras no afectan en nada la velocidad ya que crear las montañas a mano o con el vsigpac no supone recargar ningun archivo, simplemente el vsigpac las crea ms realistas tomando sus verdaderas alturas y posiciones, simplemente ahora tenemos el terreno lo mas parecido posible al real y las montañas tienen mejor aspecto visual.
Las marcas (archivo mkr) sirven para señalar puntos en el mapa vacio, no las usa el juego en si, en nuestro caso nos señalan donde va cada estación, puente, tunel, curvas y por donde pasa realmente la ruta, el archivo en si apenas son 37 ks y puede borrarse una vez hecha la ruta, en nuestro caso si miramos el terreno desde algo de altura vemos una serie de puntitos que nos indican por donde ir exactamente, el mapa google que hemos impreso nos indica cada puntito que es, si es solo para señalar por donde va la via, si es una estación, un tunel o lo que haya ahi.
Respecto a usar Kosmos con Sky Conductor aporta un gran realismo al clima durante el juego creando 12 climas distintos, 3 para cada estacion del año (sol, lluvia o nieve) y tampoco ralentiza la ruta ya que ésta ha de usar un clima, sea por defecto o del Kosmos, la unica diferencia es que Kosmos los crea mucho mas reales y permite toda clase de mezclas y combinaciones antes de crear un clima personalizado.
Y tampoco nos va a retrasar mucho ya que al saber por donde va la via ahorra un 90% del tiempo, no tenemos que estar mirando cada momento a ver esa recta cuanto mide, etc ya que las marcas nos señalan toda la via por donde va, aparte que el nuevo terreno tiene la altura real, alicante esta a 5 mts sobre el mar e ibi a 914 con lo que la via tambien tendrá las pendientes reales. De momento el paisaje se ve muchisimo mejor, con las montañas mucho mas realistas.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor albe6 » Jue Sep 09, 2010 12:16 pm

Evidentemente que cuanto más realismo muchísimo mejor. Mi comentario iba más bien dirigido a un compañero un poco "nervioso" con todo esto, algo también natural.
Me reitero en mis felicitaciones y mis ánimos, que ya os queda muy poquito

Un saludo
albe6
 
Mensajes: 487
Registrado: Sab Mar 06, 2010 6:25 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Sep 10, 2010 10:48 pm

Hoy hemos comprobado la ventaja de usar el vsigpac y un creador de marcas, al tener el terreno ya creado con sus montañas y tal ahorramos muchisimo tiempo al no tener que tocar el terreno apenas y además eñ relieve queda mucho mejor a la vista y al seguir las marcas ahorramos tambien mucho tiempo de consultar por donde deberia ir la via, de hecho hemos hecho 25 kms de via con sus apeaderos y estaciones, como los graficos ya los tenemos creados tampoco perdemos tiempo haciendo los andenes adecuados, apeaderos y tal.
Respecto al realismo de la ruta respecto a la real, el apeadero de La Pobla del Duc, en el Km 17,5 apenas tiene un error de un metro respecto a su posición exacta y el de Montaberner en el Km 24 está justo en su sitio exacto.
El domingo la probaremos para ver que tal quedan los efectos atmosféricos con Kosmos.
A nosotros tambien nos hubiera gustado haberla subido ya, pero es que el error era de 12 kms, casi el 10% y nos pareció demasiado y las montañas cada vez nos parecian mas feas y birriosas, mejor tardar un poco más y tenerla más exacta y mejor ambientada.
Sigue usando 4 tipos de vía, sin usar ninguna Scleantrack de los cuales se puede circular por dos, la via estrecha es solo porqe en Agres estaba al lado la que iba a Villena y se veia desde ésta, asi que tambien se verá un tramo, y las vias abandonadas no usan realmente tramos de via sino K-tracks que son objetos y no vias.
Esperamos compensar este retraso con una ruta mejor, más realista y mejor ambientada.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor regionaldelta » Vie Sep 10, 2010 11:35 pm

judit te dare un consejo, como bien dices que la ruta ha salido muchos errores etc, etc, que estas diciendo el domingo se subira etc,etc, mejor no digas nada, de que tal dia vas a subirla, espera a que la ruta este lista, y una vez que este ya subida al servidor y se pueda descargar, entonces ya lo podras decir.

saludos.

post data: espero de todo corazon que no te hallas enfadado por lo que he dicho. esta ruta te aseguro que la tendre, ya que pasa por monteverner a 4 km de l'olleria el pueblo de mis abuelos, y por ontinyent que esta a 7 o 8 km de l'olleria. :D
Avatar de Usuario
regionaldelta
 
Mensajes: 549
Registrado: Sab Sep 10, 2005 12:53 pm
Ubicación: vallgorguina

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor komacero » Sab Sep 11, 2010 5:07 am

regionaldelta escribió:judit te dare un consejo, como bien dices que la ruta ha salido muchos errores etc, etc, que estas diciendo el domingo se subira etc,etc, mejor no digas nada, de que tal dia vas a subirla, espera a que la ruta este lista, y una vez que este ya subida al servidor y se pueda descargar, entonces ya lo podras decir.

saludos.

post data: espero de todo corazon que no te hallas enfadado por lo que he dicho. esta ruta te aseguro que la tendre, ya que pasa por monteverner a 4 km de l'olleria el pueblo de mis abuelos, y por ontinyent que esta a 7 o 8 km de l'olleria. :D


Creo que eso de que deba decir o no, depende de ella, no depende de ti, si tu tienes pronosticado subirlo "X" dia lo subes, pero antes de eso, nadie ni nada te puede asegurar que no vaya a tener fallos o algun contratiempo personal.. Es mas ella ya a dicho que lo sube, pero si quiere lo sube o si no, no.. Por pronosticar todo vale.. Y no te lo tomes a mal, pero es que no he visto logico tu comentario.. "Pero cada uno es como es"

Un saludo
komacero
 
Mensajes: 25
Registrado: Dom Jul 18, 2010 3:53 pm
Ubicación: Sierra de Madrid

AnteriorSiguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados