trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Sab Oct 16, 2010 7:20 am

judith escribió:La mejora incluirá no solo una sustancial rebaja de pios-pios que se reduciran a los parques naturales que atraviesa la linea sino además unas mejoras visuales y estéticas.
Mientras para poder usarla sin que aparezcan esas falsas montañas aconsejamos sacar la carpeta LO_TILES fuera de la carpeta de la ruta, el mosaico se ha creado con 3 y 4 baldosas de anchura por lo que la via siempre tiene como mínimo más de 2 kms de terreno a ambos lados y casi siempre más de 3 kms, con lo que las "montañas lejanas" quedan tan lejanas que no se ven. Probadla sin la carpeta LO_TILES a ver si asi el terreno ya sale bien.
Hemo probado nuestra ruta normal y no nos sale ninguna alteracion del terreno, tambien la hemos probado sin la carpeta lo_tiles y no hemos notado que las montañas interesantes se perdieran por lo que el paisaje no hemos observado que pierda realismo y si es la causante del error de terreno con sacarla solucionado, luego si vemos que la ruta va bien, sin fallos y sin perder paisaje lo borramos y listos.
Por cierto ¿alguien la ha conducido eligiendo "verano nieve"? Nieve desde luego no verá pero no creo que disfrute del "ambiente". Tambien podeis disfrutar de un viaje entre rayos, truenos, centellas y demás eligiendo "primavera u otoño lluvia" (dos ambientes para dejarse el coche en casa e ir en tren).
Recordad que es la primera vez que usamos Vsigpac para crear terreno. kosmos y marcas de terreno del GPS (Del GPS al MSTS) asi que necesitaremos algunos consejos de los veteranos para mejorar, asi como xtracks y newroads. Aunque dos de nosotros eran del equipo Onio, en esto todos somos novatos, es nuestra primera ruta realmente.

Insisto en un punto FUNDAMENTAL para cualquier desarrollador, de rutas, actividades o material para MSTS, el TESTEO PREVIO a la publicación, si la version de la ruta que pusisteis a la descarga la hubiseis dado a amigos o alguno de vosotros la hubiese probado, se podrian haber ahorrado todos estos errores, que afean vuestro magnifico trabajo. No importa el tiempo que halla que esperar tomaoslo para corregir los errores señalados, texturas, indicaciones en millas, añado yo que las plataformas no estan alineadas debidamente, el tren en 0,0 se sale de las mismas, etc. Animo y pa alante. :wink:
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Sab Oct 16, 2010 8:28 pm

El problema viene de que la ruta en CD asi como la que tenemos en nuestros PCs NO DA ESE FALLO, por tanto no sabiamos que lo daria después, incluso ahora sigue sin dar ningun fallo.
Todos los fallos que nos salieron los fuimos corrigiendo, pero éste fallo se ha producido después, una vez la ruta ya subida.
La proxima comprobaremos tambien que se comprima bien sin daños, pero al ser algo que ni imaginabamos, pues ha pasado.
Tened en cuenta que nunca habiamos generado el terreno con vsigpac y no sabiamos que podia pasar eso, nos centramos mas en probar los ambientes kosmos no fallara ninguno.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Bermúdez » Sab Oct 16, 2010 9:55 pm

-------------------------------------------------
Última edición por Bermúdez el Vie Mar 18, 2011 6:08 pm, editado 3 veces en total
Un saludo. :wink:
Imagen
https://ferrosim.es/ - Foro y descargas para TS2019
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4060
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Oct 18, 2010 12:22 pm

Excelente.
Mientras Pedr84 va haciendo el patch nosotros estamos en la primera fase de la otra ruta que en la versión 2004 iba con ésta, la de via estrecha a villena y cieza, de momento recorriendo el terrotorio y tomando datos y fotos, que no todo sale con el google earth.
Definitivamente la ruta usará vía estrecha, como era la real y para evitar los fallos que vimos en ésta la via (NCleantrack) tendrá textura via normal 512*512 y no usará LO_Tiles. Hemos generado el terreno con el vsigpac y al recorrer el real está sobradamente generado con bastante realismo por lo que no necesitaremos lo_tiles para que recorramos un buen paisaje por el norte de alicante y murcia, la ruta tendrá el ramal de 41 kms que se separaba en Muro e iba a Gandía.
De momento no sabemos cuando pondremos el primer metro de via, antes aparte de conocer el terreno real hay que buscar o crear los objetos que se usarán, crear la estacion de villena desde su foto, etc.
El ramal a Villena y Cieza cruza sobre ésta ruta en Agres donde se ven unos 3 kms de ésta ruta, lo cual podria aprovecharse por los creadores de actividades para que se vea algun tren renfe circulando por el tramo visible de la linea a Jativa mientras viajamos por la via estrecha, ya pondremos suficiente tramo de ésta linea para ello.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor osivisa » Mar Oct 26, 2010 8:07 am

Hola: ¿hay algún sitio donde esté colgada la versión definitiva de la ruta?, me refiero con las correcciones pertinentes ya hechas. Muchas gracias
osivisa
 
Mensajes: 59
Registrado: Sab Jul 03, 2010 10:26 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Mar Oct 26, 2010 12:42 pm

osivisa escribió:Hola: ¿hay algún sitio donde esté colgada la versión definitiva de la ruta?, me refiero con las correcciones pertinentes ya hechas. Muchas gracias

No. Sino lo hubieran dicho.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Mié Oct 27, 2010 11:39 pm

hola, en cuanto pedr84 lo tenga nos lo dirá, de todas formas el parche básicamente va a mejorar alguna textura de terreno y algun aspecto visual de la ruta (mejora en catenarias y postes, etc).
Para evitar el error en la generación de terreno que presenta la ruta disponible simplemente quitad la carpeta LO_TILES de la ruta, las montañas lejanas que deberia crear estan tan lejanas que tampoco se ven ya que la ruta tiene al menos 3 kms de terreno a cada lado la via y todo el paisaje se genera en ese margen, las montañas que abundan son todas "cercanas" por lo que la ruta se ve perfectamente sin lo_tiles, con ésto ya funciona sin ningun error mientras esperamos el parche que mejorara aspectos visuales de la misma.
Como lo crea Pedr84 él sabe que tal lo lleva de avanzado.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor sanvibrother » Jue Oct 28, 2010 3:15 pm

Buenas tardes:

He probado de quitar el contenido de la carpeta Lo-Tiles dejándola vacía y la ruta funciona bien, muy bien, tanto en Msts como atreviéndome a probarla a ver qué pasa en Open Rails en su última versión y me he quedado sorprendido.
Sin título - 1.jpg

Si se tiene previsto incluir nuevas mejoras, bienvenidas cuando sean, no obstante, a mí personalmente me ha satisfecho y mucho tal y como está ahora.
Con toda seguridad estas mejoras van a contribuir a disfrutar más del trabajo realizado.
¡Enhorabuena y gracias!

Saludos.
sanvibrother
 
Mensajes: 658
Registrado: Sab Feb 25, 2006 5:26 pm

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Jue Oct 28, 2010 11:11 pm

Las mejoras incluiran añadir hilo a los postes, debidamente alineado, mejorar el aspecto visual de las catenarias y sus cables, mejorar alguna textura de terreno y mejor look en la estación de alicante, el parche ocupará muy poco, podrá descargarse en pocos segundos y enseguida se tendrán las mejoras estéticas y visuales. Tambien tendrá menos pajaros piando por toda la ruta.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Vie Oct 29, 2010 7:36 am

judith escribió:Las mejoras incluiran añadir hilo a los postes, debidamente alineado, mejorar el aspecto visual de las catenarias y sus cables, mejorar alguna textura de terreno y mejor look en la estación de alicante, el parche ocupará muy poco, podrá descargarse en pocos segundos y enseguida se tendrán las mejoras estéticas y visuales. Tambien tendrá menos pajaros piando por toda la ruta.

De paso le podrian poner las catenarias a la Estacion de Alicante, que no las tiene. Y por cierto quitarlas del ramal a Benalua que no las lleva.Gracias.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Lun Nov 01, 2010 1:02 am

Ferny tomamos nota de tu observación, la tendremos en cuenta en el parche
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor judith » Vie Nov 12, 2010 9:28 pm

No olvidamos el parche, eliminará en error de terreno de la carpeta LO_TILES, mejorará el aspecto del terreno, catenarias y postes, muchos menos pájaros y alguna mejora más en su aspecto visual.
Ya informaremos cuando esté disponible.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor nexiosferrol88 » Sab Ene 08, 2011 8:15 pm

a mi me da error...
error al abrir archivo texturas
routes\Alcoy\envfiles\textures\skylow.ace
nexiosferrol88
 
Mensajes: 29
Registrado: Jue Oct 21, 2010 11:08 am

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor FERNY » Sab Ene 08, 2011 8:29 pm

nexiosferrol88 escribió:a mi me da error...
error al abrir archivo texturas
routes\Alcoy\envfiles\textures\skylow.ace

Tiene muchos errores y no se han molestado en corregirlos. Una pena, no conviene usarla.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Linea Játiva-Alcoy-Alicante

Notapor Bermúdez » Sab Ene 08, 2011 9:13 pm

nexiosferrol88 escribió:a mi me da error...
error al abrir archivo texturas
routes\Alcoy\envfiles\textures\skylow.ace

¿Has probado a hacer esto → viewtopic.php?p=278307#p278307, que se menciona 5 mensajes arriba del tuyo?

------------------------------------------------------------------------------

FERNY escribió:Tiene muchos errores y no se han molestado en corregirlos. Una pena, no conviene usarla.

Sin comentarios. [-(
Un saludo. :wink:
Imagen
https://ferrosim.es/ - Foro y descargas para TS2019
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4060
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

AnteriorSiguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados