trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Inserción de NODOS en tramos largos

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Inserción de NODOS en tramos largos

Notapor queenqueen » Vie Jun 29, 2018 11:26 am

Gracias Guarda. Lo voy a probar así porque como yo lo hice, el tramo ese más un tramo de 1 metro me paso que al pasar presione la tecla g y descarrilo en ese lugar
Última edición por queenqueen el Vie Jun 29, 2018 8:17 pm, editado 1 vez en total
queenqueen
 
Mensajes: 176
Registrado: Mar Mar 29, 2011 3:58 am

Re: Inserción de NODOS en tramos largos

Notapor Estanislao » Vie Jun 29, 2018 8:17 pm

Ahí te he puesto tres ejemplos gráficos:

1. Con la vía de desvío A1Pnt1mStrt.s que debes enfrentar siempre dos con independencia de la vía que pongas en medio, eso sí deben complementarse. Como ves en el primer dibujo, la barra roja, yo uso ahora TSRE5 como Route Editor, el desvío la parte larga es la directa y la corta es la desviada, en ésta debes poner la vía A1t1mStrt.s.

2. Con los mismos desvíos enfrentados, pero que como vía intermedia tienes que poner una de A1t25mStrt.s desde los tramos cortos y para unir los tramos largos, ya que sino descarrilarías, una de A1t24mStrt.s.

Esto te vendrá bien para poder poner señales de entrada en caso que te interese y establecer bloqueos. Cuando enlaces la señal tendrías que retirar la vía de 25, pues te daría anuncio de parada si la pones por ésta que es la desviada. Y si hay un tren delante, se presentará la señal de parada sin ser rebasable.

3. Como ves en Barrios de Colina hay unas vías de diferente longitud para establecer el intérvalo que te interesa.

Tu puedes poner en el tramo largo del desvío una pieza de 1 m y en el siguiente desvío enfrentado colocarlo en el tramo corto. Es recomendable cerrarlo con otra vía de la misma medida (1 m), pero cuando pases por ahí lo verás en el track monitor y te creará problemas cuando vayas llegando allí. Esto lo observé en una ruta australiana que se veía en el TM un desvío y al llegar allí no se apreciaba. Le escribí al autor (Brian Bere-Streeter) y fue el que me explicó este concepto. En España, actualmente sí se dan trayectos largos, en mi ruta sólo había uno o dos trayectos que sobrepasaran esos 15 km sin desvíos (estaciones o apartaderos) y no he tenido ningún problema. Imagínate hoy, entre Almazán-Villa y Soria hay unos 45 km sin desvíos o entre Torralba y Coscurita o entre Almazán-Dehesa y Berlanga de Duero...

Saludos, Estanislao.
Adjuntos
Pieza 1 m.jpg
A1t1mStrt.s
Pieza 1 m.jpg (105 KiB) Visto 735 veces
Pieza 25.jpg
A1t25mStrt.s
Pieza 25.jpg (118.66 KiB) Visto 735 veces
Barrios de Colina1.jpg
Barrios de Colina
Barrios de Colina1.jpg (134.7 KiB) Visto 735 veces
Última edición por Estanislao el Sab Jun 30, 2018 9:59 am, editado 2 veces en total
Asturias es España y lo demás tierra conquistada.
El que no pregunta se queda sin saber. Más vale que se piensen que soy tonto a que verdaderamente lo sea por no saber.
Estanislao
 
Mensajes: 4228
Registrado: Sab May 14, 2005 10:28 pm

Re: Inserción de NODOS en tramos largos

Notapor Estanislao » Vie Jun 29, 2018 8:32 pm

Y 4. Por último, también puedes poner una vía superior por ejemplo, yo he puesto en Castil de Peones una A2t100mStrt.s, pero tienes que poner en la desviada una de 100 más otra de 1 m.

Se observa, como hay dos vías, una superpuesta a otra, en la inferior están los platforms.

Saludos, espero haberte aclarado. Estanislao.
Adjuntos
Castil de Peones2.jpg
Castil de Peones 1
Castil de Peones2.jpg (129.2 KiB) Visto 735 veces
Castil de Peones3.jpg
Castil de Peones 2
Castil de Peones3.jpg (147.6 KiB) Visto 735 veces
Asturias es España y lo demás tierra conquistada.
El que no pregunta se queda sin saber. Más vale que se piensen que soy tonto a que verdaderamente lo sea por no saber.
Estanislao
 
Mensajes: 4228
Registrado: Sab May 14, 2005 10:28 pm

Re: Inserción de NODOS en tramos largos

Notapor queenqueen » Vie Jun 29, 2018 8:40 pm

Gracias Estanislao lo voy a probar y te cuento...
queenqueen
 
Mensajes: 176
Registrado: Mar Mar 29, 2011 3:58 am

Re: Inserción de NODOS en tramos largos

Notapor Guardatren » Sab Jun 30, 2018 6:50 pm

Lo importante, respecto a los 2 metros, es lo siguiente:
Por lo general te dicen que tenés que completar la sección faltante con una piezas que les falte 2 metros:
Pero eso es porque las dos piezas que tienes que colocarles miden 1 metro cada una;
Si estás Tendiendo vías y llegas más o menos a la zona donde calculas que tendrás que ponerle discho Nodo Invisible, entonces es simplemente ponerle el pieza mencionado justo donde termina tu vía, luego a continuación le pones otro adjunto y presionas la tecla T hasta que sólo se vea um poste azul al final de la última, ahí continuas tendiendo, pero siempre mirando que donde está el Nodo Invisible no haya más postes azules, apenas 2 rojos donde están las supuestas agujas, también virtuales.
Pero lo que pasa es que la mayoría se percatan que tienen que ponerle un nodo cuando ya hicieron casi todo el trazado> Por ejemplo, si justo ahí hay una pieza recta de 100 metros, entonces le has de "quitar" dos metros para ponerle allí los nodos invisibles que serán 2, uno pasando el otro. Entonces habrás de sustituir la pieza de 100 mts por una de 98, pero como no hay, podrás usar por ejemplo 2 de 45 más una de 5 y una de 3, y ahora sí rellenando esos 2 metros que faltan le pones el nodo fatídico A1Pnt1mStrt.s, apuntando a colocarlo justo sobre cada punta de vía que tienes ahí donde faltan los 2 ms.
Y si no te queda bien vas apretando Tecla T hasta que se formen correcto, sim postes azules en el camino
Guardatren
 
Mensajes: 3592
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: Inserción de NODOS en tramos largos

Notapor Guardatren » Sab Jun 30, 2018 7:00 pm

Recuerda además que donde hay um poste Azul es porque ahí termina/empieza la vía.

Y donde hay uno Rojo es Una Bifurfación, o sea un Desvío.

Por ende donde están tus famosos Nodos Imaginarios A1Pnt1mStrt.s
deben aparecer apenas 2 nodos Rojos, separados a casi 2 mtrs \:D/

Saludos Bifurcados 8)
Guardatren
 
Mensajes: 3592
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Anterior

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados