trensim.comSimulación Ferroviaria
   

FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Foro para tratar de todo lo relacionado con rutas para MSTS

Moderador: Moderadores

FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Jue Abr 09, 2009 11:02 pm

Estoy a punto de publicar una versión nueva de la ruta Ferrocarril General Roca de nuestro amigo PatoPunx (y con su autorización, obviamente), en la que además de incluirse el parche ya publicado pretende incluir algunas mejoras, como ser el incremento de la máxima velocidad, corrección de los Plattforms para acceder a las estaciones desde ambos sentidos de circulación (opción para actividades de vía contraria) y algunas mejoras en la escenografía.
Imagen
La publicación de este trabajo incluirá una nueva actividad y las existentes de mi autoría que llegue a ajustar a los nuevos tiempos de viaje, debido al nuevo régimen de velocidades, al momento de terminar con las tareas específicamente inherentes a las modificaciones de la propia ruta.
Imagen

Incluso está planeado que esta publicación contenga una versión mejorada de la locomotora GM-GT22 cw-2 "Ciudad de Mar del Plata", recientemente publicada en http://www.argensim.com.ar

Para más detalles de esta noticia, http://argts.com.ar/viewtopic.php?f=6&t=1926

Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor marcelorobredo » Vie Abr 10, 2009 4:40 am

:D :D :D :D Excelente GOMERO!!!, y gracias Pato x la Ruta :D

Saludos MAC :arrow:
Sin Ferrocarril, no hay progreso.
-------------------------------------------------------
No hay opiniones estupidas, sino, estupìdos que opinan.
Imagen
Avatar de Usuario
marcelorobredo
 
Mensajes: 1006
Registrado: Mar Jul 26, 2005 1:06 pm
Ubicación: Palomar, Bs. As. ARGENTINA

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor elar » Vie Abr 10, 2009 5:33 am

Hola Jorge,
Que buena noticia :app:
Sera una descarga total de la ruta ?, o es parcial, osea para sobre escribir los archivos ( world , tiles , tdb, rdb...) que estarian involucrados en las modificaciones y mejoras.
De todas formas es una muy ,pero muy buena noticia :P
Saludos.
elar
 
Mensajes: 241
Registrado: Sab Sep 22, 2007 7:43 am
Ubicación: brazil

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Vie Abr 10, 2009 3:32 pm

La descarga es total.
No habrá necesidad de bajar la ruta por un lado y esto por el otro.
La decarga incluirá la ruta completa, la o las actividades y la locomotora corregida.
Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor PaToPuNx[WRoNG-WaY] » Sab Abr 11, 2009 7:15 pm

Che George una cosita.... ese cartel de limite de velocidad en escalada hunditelo en el piso.... asi no queda tan chocante... un abrazo!
Avatar de Usuario
PaToPuNx[WRoNG-WaY]
 
Mensajes: 740
Registrado: Jue Sep 25, 2003 4:47 am
Ubicación: Km 14.5 FCM

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Sab Abr 11, 2009 8:23 pm

Ese y otros más... los puse como prueba, pero ya no se verán.
Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor ferchi_gt22 » Dom Abr 12, 2009 3:05 pm

Excelente laburo!! :app:
ferchi_gt22
 
Mensajes: 321
Registrado: Lun Abr 10, 2006 4:52 pm
Ubicación: Quilmes, Buenos Aires

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor elar » Dom Abr 12, 2009 4:18 pm

Hola,
Con toda seguridad esta ruta es y seguira siendo, la favorita para uso y abuso de todos los aficionados, tambien parece que es la que mas actividades tiene.
Si todavia "hay tiempo" antes del lanzamiento de esta segunda version, les hago unas sugerencias :
Las texturas nocturnas para dos torres de control de trafico o desvios, si estan disponibles ? se verian muy bien en las actividades nocturnas, yo busque en muchos lugares pero no las encontre.
La ruta incluye una monumental estructura llamada " dv_blastfurnace " pero se encuentra apartada y simplemente decorativa al inicio del ramal Constitucion la La Plata, tal vez seria interesante una nueva hubicacion mas interactiva para futuras actividades de cargueros, no conosco muy bien la zona pero deben existir algunos centros industriales en los tres ramales de la ruta.
Hay disponibles 3 texturas ( diurna , nocturna , nieve ) para dv_blastfurnace.
Saludos.
Adjuntos
1242009_11511.jpg
1242009_11841.jpg
1242009_114918.jpg
elar
 
Mensajes: 241
Registrado: Sab Sep 22, 2007 7:43 am
Ubicación: brazil

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor manuel6769 » Dom Abr 12, 2009 5:47 pm

Realmente es hermosa la Ruta del Ex Roca,una pregunta que posibilidades hay de terminar el ramal La Plata-Lezama que esta hecho 1.5 km desde Lezama o la otra el Ramal Brandsen- Ringuelet.perdón por mi modesta pregunta.la verdad quedaría hermosa. desde ya Felicitaciones. manuel-Tucuman
manuel6769
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun Ene 19, 2009 3:49 am

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Dom Abr 12, 2009 7:17 pm

Lamentablemente ninguna posibilidad, Manuel, al menos en esta versión.
La idea no es hacer cambios tan profundos, aparte que no conozco nada de ese ramal cerrado hace tiempo como para poner escenografía creíble.
Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor PaToPuNx[WRoNG-WaY] » Dom Abr 12, 2009 7:28 pm

Nos iremos mas al sur en otra oportunidad, pero eso es otra historia... CHAN!!!! 8)
Avatar de Usuario
PaToPuNx[WRoNG-WaY]
 
Mensajes: 740
Registrado: Jue Sep 25, 2003 4:47 am
Ubicación: Km 14.5 FCM

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Dom Abr 12, 2009 7:55 pm

JOJOJO!!!
Qué sugestivo comentario!!
:?: :?: :?:
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Mié Abr 15, 2009 1:36 pm

Querito Pato: Voy a aprovechar este espacio para anunciarte que anoche he podido solucionar el problema de esa señal fantasma que indicaba constantemente la falta de links a tramos... (lo hago públicamente porque seguro que cualquiera que haya abierto la ruta con el Editor de Rutas, habrá notado el molesto mensaje que aparecía indicando la falencia que se describe).
Por lo tanto, este es otro tema menos que esté pendiente en tu trabajo original, y es parte de la nueva versión.
Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor PuntilloWonsik » Mié Abr 15, 2009 2:49 pm

Hola señores, los felicito por esta iniciativa!

Quería comentarles que desde la primera vez que recorrí esta ruta (en su primer versión, claro está), al querer ir de Mar del Plata hacia Plaza, al cruzar Guido (o Brandsen, ahora no lo recuerdo bien) la textura del suelo se pone "blanca" o "con nieve" (no sé cómo decirlo más correctamente, ya que nunca me detuve a ver la textura con claridad). Esto ocurre hasta más o menos Korn, donde empiezan a aparecer edificios y árboles, pero la textura blanca o faltante sigue hasta plaza en cierta minoría. También desaparecen algunos cuantos edificios en esta situación. Cuando se está yendo para el sur (mdq) no pasa lo mismo.

No sé si es algo mal que tengo yo.

Un abrazo!
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: FERROCARRIL GENERAL ROCA v2

Notapor damontej » Mié Abr 15, 2009 4:40 pm

Estimado Puntillo: ese problema que indicás, no se me manifiesta ni al jugar ni al editar la ruta, por lo que inicialmente lo asigno a una errónea instalación en tu simulador, sea porque algunas texturas desaparecieron o están corruptos algunos archivos...
Espero que con la disponibilidad de esta versión nueva, se te solucione.

Por otro lado, ampliando un poco más lo dicho por mí en el posteo anterior, transcribo lo que posteé en http://www.argts.com.ar/viewtopic.php?f ... 911#p21911 respecto a la corrección del error de link de señal:


Bueno, más nuevas y buenas noticias.
Para aquellos osados que alguna vez hayan abierto la Ruta del Roca con el Editor de Rutas y vieron el mensaje de error por link erróneo o faltante de una señal, les cuento que anoche acabé solucionándolo...
Era un problema que ni el Pato pudo sacarse de encima, porque la señal que marcaba el problema no puede verse desde el Editor de Rutas... pero sí se veía desde el Editor de Actividades :shock:
Desde el primero, moví la cámara a 50.000m de altura y a otros 50.000 bajo nivel del suelo, pero no hubo forma de "ver" ni la torre, ni la pirámide roja, ni nada que me permitiera borrar-mover-corregir-linkear esa segunda señal fantasma...
El error que marcaba el editor, informaba que había en -57.xx -36.yy una señal que no estaba correctamente linkeada y por eso no funcionaría correctamente.
Bueno, consultando con Andrés y Pato anoche por MSN me animé a toquetear el archivo TDB (previa copia de la ruta completa y del archivo TDB en particular), haciéndolo por el método KAMIKAZE que tan bien describe José Gabriel en su posteo de recuparación de la ruta: EDITAR DIRECTAMENTE LOS ARCHIVOS CON UN EDITOR UNICODE
El tema brevemente explicado, es que hay que identificar la baldosa en la que está el problema (en nuestro caso la -9774 10158) desde los datos que pueden relevarse en el Editor de Rutas.
Identificada la baldosa, abrí el archivo xxx.TDB y busqué por ese par de coordenadas qué itemes estaban definidos, y luego de pasar por montones de ellos, apareció una sección más o menos entre las líneas #45650 y #45730 que muestran lo siguiente:

SignalItem (
TrItemId ( 1501 )
TrItemSData ( 5.54167 00000002 )
TrItemRData ( 1015.14 5.11041 665.474 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 0 0.14073 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1878 1 0 0 )
)
)
SignalItem (
TrItemId ( 1502 )
TrItemSData ( 5.54167 00000002 )
TrItemRData ( 1015.14 5.11041 665.474 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 0 0.14073 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1878 1 1 0 )
)
)
SignalItem (
TrItemId ( 1503 )
TrItemSData ( 5.54167 00000002 )
TrItemRData ( 1015.14 5.11041 665.474 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 0 0.14073 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1878 1 1 0 )
)
)
SignalItem (
TrItemId ( 1504 )
TrItemSData ( 86.137 00000002 )
TrItemRData ( 997.396 5.11041 509.584 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 1 3.09591 UKSemHome )
)
SignalItem (
TrItemId ( 1505 )
TrItemSData ( 86.137 00000002 )
TrItemRData ( 997.396 5.11041 509.584 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 1 3.09591 UKSemHome )
)

SignalItem (
TrItemId ( 1506 )
TrItemSData ( 25.5452 00000002 )
TrItemRData ( 987.792 5.11041 509.769 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 1 3.28231 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1882 1 0 0 )
)
)
SignalItem (
TrItemId ( 1507 )
TrItemSData ( 25.5452 00000002 )
TrItemRData ( 987.792 5.11041 509.769 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 1 3.28231 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1882 1 1 0 )
)
)
SignalItem (
TrItemId ( 1508 )
TrItemSData ( 842.226 00000002 )
TrItemRData ( 873.249 5.11041 -298.838 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000000 1 3.28231 UKSemDist )
)
SignalItem (
TrItemId ( 1509 )
TrItemSData ( 74.5258 00000002 )
TrItemRData ( 997.138 5.11041 521.191 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 1 3.14282 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1870 1 0 0 )
)
)
SignalItem (
TrItemId ( 1510 )
TrItemSData ( 74.5258 00000002 )
TrItemRData ( 997.138 5.11041 521.191 -9774 10158 )
TrSignalType ( 00000001 1 3.14282 UKSemHome )
TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1870 1 1 0 )
)
)


Considerando que visualmente en esa baldosa pueden encontrarse 4 señales de brazo: dos Abs-Maniob, una Abs-Abs-Muerta y una de distancia, la cantidad de brazos individuales descriptos deberían ser 2+2+3+1 = 8, pero como ven más arriba, hay 10 "Signalitem ()"!!!
O sea que acá, entre estas sentencias, está el culpable de este asunto.

(SÍGANME UN MOMENTITO MÁS QUE YA LLEGO)

Si prestan atención, verán que todas las sentencias correspondientes a señales "UKSemHome" tienen un par de renglones extra, que definen aparentemente las "directivas" o "direcciones" o algo así como último parámetro de la señal, concretamente las sentencias

TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1870 1 1 0 )
)

Esto no ocurre ni en la de distancia "UKSemDist" ni en dos de las "UKSemHome"... las correspondientes a los items #1504 y #1505 (resaltados y subrayados)
¿No es sospechoso?
¿Qué diferencia hay entre una señal doble (o múltiple) y una de distancia? -me pregunté-
Obviamente la diferencia es que la doble debe tener linkeado cada brazo a algún ramal y la de distancia no.
¿Qué hice?
Copié para cada uno las sentencias definidas para la otra señal gemela del tipo "senalA-M" correspondientes a los itemes siguientes #1506 y #1507:

Para el primer brazo:

TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1882 1 0 0 )
)


Para el segundo brazo:

TrSignalDirs ( 1
TrSignalDir ( 1882 1 1 0 )
)


Guardé, recé... Y NUNCA MÁS ME APARECIÓ EL BENDITO MENSAJE DE ERROR!!!

Espero haber sido claro y didáctico, pero sé que esto sólo sirve para casos muy particulares y para nada es recomendable la edición manual del TDB sin tomar todos los recaudos posibles (y aún así no hacerlo, de no ser realmente indispensable).

De todas formas, también soy consciente que este post sólo servirá a personas muy puntualmente identificadas como ruteras (Andrés Blaho - PatoPunx - José Gabriel - Franco Vissani) pero me pareció del interés suficiente como para compartirlo con todos.

De más está decir que hay más detalles que los explicados, como por ejemplo indicios que faciliten la identificación de las señales a las que pertenece cada brazo cuya sentencia está puesta acá, así como que en esta bendita baldosa solamente había 4 señales, y no 259 como en algunas otras más pobladas... por lo tanto quedo a disposición de quien quiera profundizar más o intercambiar conceptos y descubrimientos.

Salutte
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Siguiente

Volver a Rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados