trensim.comSimulación Ferroviaria
   

MSTS Editor&tools y Windows 10

Foro para discusión en general sobre MSTS

Moderador: Moderadores

MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Jowy » Lun Feb 05, 2018 9:14 am

Buenos días a todos.
¿Sabeís si el editor&tools del MSTS funciona con windows 10?
He cambiado hace poco a W10 y no consigo que abra, me sale el mensajito de error de que ha detectado un problema y se cierra. El MSTS si que funciona.
He probado cambiado a cambiar las opciones de ejecutar en modo de compatibilidad pero nada.
Si alguien sabe que hay que hacer le agradecería me lo indicase.
Muchas gracias.

Saludos.
Jowy
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Abr 13, 2005 12:47 pm
Ubicación: Madrid

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor J Antonio Martinez » Mié Feb 07, 2018 10:15 am

Hola!! Yo estoy en las mismas desde hace un tiempo. Sería interesante hacerlo funcionar de alguna manera. :|

A ver si algún informático nos echa un cable...

Un saludo.
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Mr TER » Mié Feb 07, 2018 4:50 pm

Vuestro Windows 10 es de 64 bits?
Podéis averiguarlo en Propiedades del Equipo, haciendo clic con el botón secundario.
Mr TER
 
Mensajes: 66
Registrado: Lun Abr 11, 2016 8:30 am

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor busferro » Mié Feb 07, 2018 8:47 pm

Yo tengo Windows 10 desde que salió hace ya casi tres años, y tuve que reinstalar de nuevo el MSTS porque me pasaba igual, funcionaba el simulador pero no funcionaban las herramientas.
Un saludo

Arturo Ares

MSTS: Vale más malo conocido que bueno por conocer.
Avatar de Usuario
busferro
 
Mensajes: 1922
Registrado: Sab Jun 11, 2005 10:11 am
Ubicación: Cambre-La Coruña

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Jowy » Jue Feb 08, 2018 9:21 am

Hola.

Si, es de 64.

Buceando por internet he visto este enlace en el que dicen que si hay solución:

http://www.elvastower.com/forums/index. ... -possible/

No he tenido tiempo de probar todavía, pero ahí lo dejo por si alguno quiere intertarlo y a ver que pasa.

Saludos
Jowy
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Abr 13, 2005 12:47 pm
Ubicación: Madrid

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor busferro » Jue Feb 08, 2018 10:17 am

Pues muchas gracias por el enlace, está bien saberlo y tenerlo a mano por si hubiera que formatear el ordenador. :chin: :chin:

Está muy bien explicado y con el traductor de Googloe Chrome sale en un castellano muy aceptable.
Un saludo

Arturo Ares

MSTS: Vale más malo conocido que bueno por conocer.
Avatar de Usuario
busferro
 
Mensajes: 1922
Registrado: Sab Jun 11, 2005 10:11 am
Ubicación: Cambre-La Coruña

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Carlos2 » Jue Feb 08, 2018 3:41 pm

Estimados amigos,

La solución del enlace de "Elvastower" funciona a la perfección.

Lo estoy usando desde el año pasado (Aunque la solución la encontré en "Trainsim", pero es la misma) dado que luego de la compra de la nueva portátil no hubo modo de hacer funcionar el MSTS, a pesar de estar equipada con una tarjeta gráfica Nvidia (GTX1050).

Como comentario adicional, si además del Editor quieren usar el MSTS, deben tener la precaución de observar en la "Configuracion de Pantalla" de Windows 10, donde dice "Escala y distribución - Cambiar el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos", setearla al 100%.

Por defecto viene al 125% y en este modo es prácticamente ilegible el Track Monitor, o cualquier otro texto en el simulador.

Saludos y suerte!
Carlos2
 
Mensajes: 52
Registrado: Vie Abr 28, 2006 7:01 pm
Ubicación: Munro - Buenos Aires

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Jowy » Vie Feb 09, 2018 11:13 am

Pues muchas gracias Carlos.

A ver si tengo un ratillo y lo intento.

Saludos
Jowy
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Abr 13, 2005 12:47 pm
Ubicación: Madrid

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor RTP » Vie Feb 09, 2018 3:23 pm

Una solucion mejor es utilizar OpenRails.

El editor de rutas del OR es enormente superior al del MSTS.
Tanto es asi, que ha permitido actualizar la ruta PRREast, cosa que con
el del MSTS era imposible,

Ademas incluye editor de actividades y de composiciones.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 444
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Jowy » Vie Feb 09, 2018 4:13 pm

¿se pueden crear actividades con OR?
Yo no he visto como, pero también es cierto que estoy empezando a usarlo.

Saludos
Jowy
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Abr 13, 2005 12:47 pm
Ubicación: Madrid

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Guardatren » Sab Mar 31, 2018 2:50 am

Jowy escribió:Buenos días a todos.
¿Sabeís si el editor&tools del MSTS funciona con windows 10?
He cambiado hace poco a W10 y no consigo que abra, me sale el mensajito de error de que ha detectado un problema y se cierra. El MSTS si que funciona.
He probado cambiado a cambiar las opciones de ejecutar en modo de compatibilidad pero nada.
Si alguien sabe que hay que hacer le agradecería me lo indicase.
Muchas gracias.

Saludos.


Disculpa por demorar en la respuesta, pero me quedó picando:
Hoy recién pude volver a ensayar, y en otro disco donde instalé windows 10 sí pude hacerlo funcionar todo.
Primero el Simulador cuando lo executaba se apagaba, o sea pantalla negra y al escritorio otra vez. (Los Editores Sí funcionaban)
El problema de que se apagaba el Simulador lo resolvé Reinstalando los Drives de Video Nvidia, pero bueh, eso me funcionó a mi, pero espero que funcione en el hardware de todos...
Después tuve sí algunas intrigas, como ser, creo que debería usar todo en modo usuario, y no administrador, porque por ejemplo, las configuraciones del juego las guarda en distinto lugar, sea que las use como usuario o como administrador. En mi caso mejor fue usar todo como usuario normal. Lo que sí quise en un momento modificar el archivo camcfg.dat y No me permitió editarlo el Wordpad, justamente por ese conflicto de privilegios, por lo cual tuve que iniciar separado el Wordpad y después modificar el archivo;
También instalé OpenRails, tanto la versión estable de Enero 2017 como la más nueva versión Beta que salió HOY:
Y ambas funcionaron después de instalar Net Framework como debe ir

http://openrails.org/download/program/

Vuelvo a repetir que hoy volvió a salir la nueva versión BETA de OpenRails < parecida con la anterior

http://openrails.org/download/program/

Saludos Exitosos 8)
Guardatren
 
Mensajes: 3592
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Jowy » Lun Abr 02, 2018 9:34 am

Buenos días.
Guardatren, gracias por tu respuesta. Al final el error no estaba en W10, si no en algún tren que instalé.
Al instalar MSTS en el nuevo sistema metí a saco todos los trenes que tenía y por algún sitio me daba fallo. Solo con los originales de MSTS si me funciona e instalando poco a poco trenes descargados parece que va tirando.
No obstante estoy investigando en los ratos que puedo con OR lo de la creación de actividades, porque el editor del MSTS da bastantes problemas.

Saludos
Jowy
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Abr 13, 2005 12:47 pm
Ubicación: Madrid

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Guardatren » Mar Abr 03, 2018 2:29 am

Bueno, esa sí es la forma de ir Depurando hasta Aislar la falla, analizando selectivamente la vas a ir encontrando.

Respecto a los Editores de rutas y activiades, por ahora me parece que OR No lo supera al MSTS< aunque en un futuro próximo sí lo haga..
Igual eso lo tengo que seguir investigando.
Estoy mucho alejado de todo esto, pero dadas las dudas y preguntas que algunos plantean, me decidí a probarlo en windows 10 y salvo um par de tropiezos iniciales, después todo funcionó.

Mucha suerte y sigamos probando

Saludos Depurados 8)
Guardatren
 
Mensajes: 3592
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor ASIER LORENZO » Dom Jun 10, 2018 9:44 am

a mi en el editor me deja entrar pero si intento modificar la actividad me manda al escritorio, mi versión es windows10pro 32bytes,
no se si será la solución esa aplicable a mi caso
ASIER LORENZO
 
Mensajes: 251
Registrado: Dom Dic 04, 2011 1:14 pm

Re: MSTS Editor&tools y Windows 10

Notapor Jowy » Lun Jun 11, 2018 1:37 pm

Hola Asier.

¿Te saca al escritorio nada más darle a abrir la actividad o cuando tienes la actividad abierta con la ruta desplegada e intentas hacer zoom y moverte por ella?

Saludos.
Jowy
 
Mensajes: 14
Registrado: Mié Abr 13, 2005 12:47 pm
Ubicación: Madrid

Siguiente

Volver a MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado