trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Script ASFA

Foro del simulador Open Rails

Moderador: Moderadores

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Dom Mar 20, 2016 9:13 pm

A mi no e funciona la pantalla del ERTMS solo ASFA digital, puede ser porque utilizo la S-102;
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor cesar_bl » Lun Mar 21, 2016 10:23 am

Hola, tienes que seleccionar el archivo de cabina "112.cvf", ya que el 130 lleva el ETCS desconectado. Hay que marcar también "ETCS Circular Speed Gauge" en opciones experimentales de OR
cesar_bl
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Feb 19, 2016 2:59 pm

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Lun Mar 21, 2016 9:09 pm

Gracias, ya lo resolví, hay algo que me gustaría preguntarte si no es molestia
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor cesar_bl » Mar Mar 22, 2016 4:04 pm

Adelante, pregunta
cesar_bl
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Feb 19, 2016 2:59 pm

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Mar Mar 22, 2016 4:32 pm

Estoy en proceso de crear una clase en C# que contenga la librería serial, que después añadiré en el script de la locomotora, aparte de que no se porque no me deja hacer condicionales, pero bueno, algo estaré haciendo mal, quiero que dialogue con tu script o incluso con la locomotora mostrando aspectos después en una pantalla de un arduino con el que muestra lo mismo que el asfa digital, ahora bien, crees que se podría implementar, con tu permiso, dentro de tu script de los sistemas de seguridad? y si funcionaria?
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor cesar_bl » Mar Mar 22, 2016 6:26 pm

Hola, estoy investigando algún método para permitir intercambio de información con arduino. Si es posible será publicado en la actualización.
cesar_bl
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Feb 19, 2016 2:59 pm

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Mar Mar 22, 2016 10:33 pm

Buenas, pues he de decir que lo que es recibir y enviar información el arduino, es fácil lo fastidiado es lo que dices tu que hable open rails con el programa de todas maneras estoy intentando hacer una clase ahora mismo para que el propio arduino pueda comunicarse con un pequeño formulario todo hecho en C# para poder seleccionar el puerto de nuestro controlador externo. Espero noticias tuyas a ver que se te ha ocurrido o que has podido encontrar yo mientras me pondré con los scripts y eso a ver que pasa.

un saludo
Ivan
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor cesar_bl » Mié Mar 23, 2016 11:25 am

Hola, he diseñado un código para Arduino que recibe información del script: estado de las señales, velocidades y otros datos, y envía el estado de los pulsadores conectados a él. También he ajustado el script para que envíe y reciba datos del Arduino. Me falta probarlo grabando el código en la placa.
cesar_bl
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Feb 19, 2016 2:59 pm

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Mié Mar 23, 2016 12:41 pm

Hola, impresionado quedó, que maravilla, enserio eres la leche :app:
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Mié Mar 23, 2016 4:25 pm

cuando lo pruebes si quieres me lo pasas y lo pruebo yo, las salidas a arduino le vas a poder instalar pantalla? quiero decir el código que le has echo sale para pulsadores y demás, pero también para mostrar aspectos en una pantalla?
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor cesar_bl » Jue Mar 24, 2016 11:02 am

Hola, en principio para el ASFA Digital todas las entradas digitales están ocupadas en el Arduino UNO, por lo que de momento la incorporación de pantalla es complicada. Para el ASFA antiguo se pueden conectar leds que enciendan los visores correspondientes.
cesar_bl
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Feb 19, 2016 2:59 pm

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Jue Mar 24, 2016 12:53 pm

Hola, si cierto es para el arduino UNO las entradas y salidas digitales son reducidas, observando la posibilidad de usar un arduino MEGA incluso un ardunobde otro modelo cuyas entradas y salidas son mayores se les podrá incorporar la pantalla aunque las únicas que he visto TFT son táctiles a si que seria otra buena opción para los tamaños que tienen.

Que tal van las pruebas César?
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Jue Mar 24, 2016 1:01 pm

También quería preguntarte has puesto las entradas del ASFA básico (Digital) o sólo has puesto el panel de reconocimiento de las señales de via?
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

Re: Script ASFA

Notapor cesar_bl » Sab Abr 16, 2016 12:45 pm

Hola:
Las pruebas van por buen camino: el script reconoce el arduino y lee los botones que se pulsan a través del puerto serie. Falta perfeccionar la transmisión de datos del script al arduino.
cesar_bl
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie Feb 19, 2016 2:59 pm

Re: Script ASFA

Notapor Treme » Sab Abr 16, 2016 2:14 pm

Buenas, me alegro que vaya bien.
Treme
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab Ene 04, 2014 9:05 am

AnteriorSiguiente

Volver a Open Rails

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados