trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Actividades MSTS en Open Rails

Foro del simulador Open Rails

Moderador: Moderadores

Actividades MSTS en Open Rails

Notapor parrocho » Mié Nov 18, 2015 8:28 pm

Pues sigo a vueltas con el Open Rails, una vez solucionados los problemas iniciales que tenía con mi ruta.
Ahora estoy probando algunas de mis actividades hechas para MSTS, funcionando bajo Open Rails.
He probado cinco actividades. Tres han funcionado bajo OR de manera similar a cómo lo hacían bajo MSTS.

Las otras dos han fallado en mitad de la simulación de OR. De repente desaparece el simulador y me aparece en pantalla una ventana con el siguiente texto (copiado del archivo de registro):

Error: System.ArgumentOutOfRangeException: El índice estaba fuera del intervalo. Debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la colección.
Nombre del parámetro: index
en System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException(ExceptionArgument argument, ExceptionResource resource)
en System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException()
en ORTS.Train.ComputeDistanceToReversalPoint() en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Physics\Train.cs:línea 4226
en ORTS.AITrain.SetEndOfRouteAction() en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\AI\AITrain.cs:línea 4688
en ORTS.AITrain.ResetActions(Boolean setEndOfPath) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\AI\AITrain.cs:línea 4761
en ORTS.AITrain.UpdateStationState(Int32 presentTime) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\AI\AITrain.cs:línea 2000
en ORTS.AITrain.AIUpdate(Single elapsedClockSeconds, Double clockTime, Boolean preUpdate) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\AI\AITrain.cs:línea 717
en ORTS.AI.AIUpdate(Single elapsedClockSeconds, Boolean preUpdate) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\AI\AI.cs:línea 547
en ORTS.Simulator.Update(Single elapsedClockSeconds) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Simulator\Simulator.cs:línea 514
en ORTS.Viewer3D.Viewer.Update(RenderFrame frame, Single elapsedRealTime) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Viewer.cs:línea 548
en ORTS.Processes.GameStateViewer3D.Update(RenderFrame frame, Double totalRealSeconds) en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\GameStateViewer3D.cs:línea 122
en ORTS.Processes.UpdaterProcess.Update() en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\UpdaterProcess.cs:línea 128
en ORTS.Processes.UpdaterProcess.DoUpdate() en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\UpdaterProcess.cs:línea 108
en ORTS.Processes.UpdaterProcess.UpdaterThread() en e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\UpdaterProcess.cs:línea 74
en System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
en System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
en System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()


Obviamente no entiendo ni papa de lo que me dice, salvo que ha habido un error.

Siempre da el error en el mismo punto de la ruta, tanto si ejecuto la actividad desde el comienzo como si reanudo la actividad en un guardado intermedio entre el inicio y el punto de error.
He pasado con otras actividades por ese mismo punto y no hubo problema. También he probado la actividad bajo MSTS y pasa ese punto sin problema.

Reconozco que OR puede no ser 100% compatible con las actividades de MSTS, pero no sé qué es lo que está provocando el fallo de estas actividades.
Are you such a dreamer?
Avatar de Usuario
parrocho
 
Mensajes: 469
Registrado: Lun Sep 15, 2003 4:15 pm
Ubicación: Sésamo, Culleredo, A Coruña

Re: Actividades MSTS en Open Rails

Notapor RTP » Mié Nov 18, 2015 9:11 pm

El OR maneja los "path" de forma diferente ( y mas realista ) que el MSTS.
El tuyo es un error que ha ocurrido en varias rutas y conlleva modificar puntos de parada y cosas asi.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 414
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Actividades MSTS en Open Rails

Notapor parrocho » Mié Nov 18, 2015 10:19 pm

¿te refieres a modificar los "platform" en la ruta? ¿o son modificaciones que hay que hacer en el editor de actividades?
Are you such a dreamer?
Avatar de Usuario
parrocho
 
Mensajes: 469
Registrado: Lun Sep 15, 2003 4:15 pm
Ubicación: Sésamo, Culleredo, A Coruña

Re: Actividades MSTS en Open Rails

Notapor RTP » Jue Nov 19, 2015 1:25 am

En principio, en el editor de actividades.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 414
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN


Volver a Open Rails

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado