trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Objetos estaciones de Renfe

Objetos para incorporar a rutas de RailWorks.

Moderador: Moderadores

Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mar Ago 04, 2009 5:07 pm

Estoy creando unos cuantos objetos que hay en las estaciones de tren de Renfe, como los asientos, los relojes analógicos que cuelgan del techo, paneles de información, farolas, etc...,
por ahora ya he creado un par de cosas, un asiento de estos rojos de los andenes y un reloj analógico, también pertenece a los andenes, este último me ha costado bastante animar las manillas, gracias al manual de José Jiménez y a un poco de investigación, he podido hacer este reloj doble, vamos que da la hora por las dos partes :) .

Aquí os dejo unas cuantas capturas:

El asiento aún me falta un poquillo, ya que hay una parte que está mal, también vereis menos agujeros, ya que si ponia mas, los fotogramas caian cosa mala, cuanto mas agujeros menos fotogramas :cry:
Adjuntos
Asiento_1.jpg
Asiento_2.jpg
Asiento_3.jpg
Última edición por HANNIBAL SMITH el Mar Ago 04, 2009 5:12 pm, editado 2 veces en total
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mar Ago 04, 2009 5:10 pm

Aquí sigo con mas capturas:
Adjuntos
Reloj_1.jpg
Reloj_2.jpg
Reloj_3.jpg
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor jjlor » Mar Ago 04, 2009 6:05 pm

Bonitos objetos, que al igual que los del MSTS van a ser muy útiles para rutas de cercanias. Al banco que no se si lo has acabado del todo, le pondría una pequeña sombra como la que pongo debajo de mis vehículos.
Sigue asi y a ver si conseguimos tener los relojes digitales con el indicador de proximo tren :)
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mar Ago 04, 2009 11:23 pm

jjlor escribió:Al banco que no se si lo has acabado del todo, le pondría una pequeña sombra como la que pongo debajo de mis vehículos.


Sí, tienes razón, no había pensado en la sombra, mañana mismo si tengo tiempo le hago una :wink:
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor jjlor » Mar Ago 04, 2009 11:26 pm

Usa la textura en jpg que hay en la trensimpedia sobre sombras y usa el shader SubtractATex ( creo que es asi ) sobre un plano de dimensiones sumilares al plano y elevado un par de centímetros
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mié Ago 05, 2009 3:36 pm

Pues gracias por la ayuda, porque no tenía ni idea de por donde empezar :lol:
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor Pasku » Mié Ago 05, 2009 4:15 pm

HANNIBAL SMITH, al banco de cercanías en vez de aplicarle un plano con sombra, directamete recreale la sombra entera del mismo, quedará mejor que tenga sombra completamente y no solo sombra debajo :wink:

Saludos,
ZIFRA.es
Imagen
Avatar de Usuario
Pasku
 
Mensajes: 1002
Registrado: Mié Ene 14, 2004 6:22 pm
Ubicación: Madrid

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mié Ago 05, 2009 4:31 pm

ZIFRA.es escribió:HANNIBAL SMITH, al banco de cercanías en vez de aplicarle un plano con sombra, directamete recreale la sombra entera del mismo, quedará mejor que tenga sombra completamente y no solo sombra debajo :wink:

Saludos,
ZIFRA.es


Eso estaba pensando ahora, si crear una sombra simple o hacerla entera como la de los trenes, vamos que sea dinámica, voy a ver cómo se hacen que tengo bastante lio...
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor jjlor » Mié Ago 05, 2009 4:45 pm

A mi la sombra dinamica me ha dado problemas a veces de que se ve cortada en cieros punstos. Se hace creando un objeto cerrado algo mas grande que el original sin que tenga mucho detalle, se le aplica una textura simple de 256x256 con un gris medio de color y el shader StencilShadow. el nombre de la sombra ha de ser x_DistanciaEnMetros_shadow_NombreObjeto y en el nombre del material ha de ser shadow_NombreObjeto. Yo suelo poner la sombra dinamica visible como mucho a 100m pero para los bancos con 20m bastará.
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mié Ago 05, 2009 5:04 pm

Pues nada de sombras dinámicas para el banco, tiene muchos agujeros y los fotogramas caen que dan gusto, de 273 fps baja a 135 fps, y tengo una buena gráfica que mueve cualquier juego nuevo a 1680x1050 con 8 de antialiasing, así que no es la gráfica :( :( , nos tendremos que conformas con una sombrita por debajo :wink:
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mié Ago 05, 2009 5:52 pm

He hecho una sombra dinámica sin agujeros ni nada, y no queda tan desgraciado :?
Aún la tengo que maquillar un poco para que quede mejor, la veo un poco larga.
Adjuntos
sombra.jpg
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor jjlor » Mié Ago 05, 2009 6:24 pm

La sombra es larga según la hora, prueba a poner el escenario a hora diferente para ver como cambia la sombra. La sombra dinamica consume bastante mas que si no tuviese. Otra opción es como se hacia en el MSTS, con transparencias los agujeros del banco. asi se ahorra muchos poligonos y se pueden poner las 2 sombras.
Otro detalle que veo es que está muy brillante el banco, yo lo oscurecería tal vez un poco. :wink:
Por lo demás va genial :app:
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mié Ago 05, 2009 7:23 pm

jjlor escribió:Otro detalle que veo es que está muy brillante el banco, yo lo oscurecería tal vez un poco. :wink:


¿A que blanco te refieres?¿en el monitor tal vez? Lo que si tengo que bajar un poco es el rojo que es demasiado fuerte

Eso de las transparencias me lo vas a tener que explicar, se a que te refieres, pero no se cómo hacerlo :lol:, de todas formas, si pongo la sombra plana sin agujeros no consume tanto, no quita ni 10 fps en comparación con el modelo sin sombra.
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor jjlor » Mié Ago 05, 2009 8:48 pm

:lol: Creo que leiste mal la última frase, puse banco, no blanco. El objeto que forma la sombra debe ser plano, sin que tenga los agujeros del banco. A mi las transparencias nunca se me han dado bien asi que alguien te las podrá explicar mejor que yo. El shader que se usa paa las transparencias es uno que no recuerdo el nombre exacto ahora pero si el "FLAG" que tiene que debe estár puesto a TRANS.
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Objetos estaciones de Renfe

Notapor HANNIBAL SMITH » Mié Ago 05, 2009 9:02 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: Sí me he equivocado al leer :lol: Yo diciendo, pero de que blanco me está diciendo que está fuerte si no veo ninguno :lol:

Sí estaba demasido fuerte el rojo, sí, ya se lo he bajado

Pues bueno solucionado este lio :lol:, a parte del banco he hecho un par de papeleras, una grande y otra de las pequeñas, a la grande igual le tengo que reducir un poco el tamaño de los agujeros... :?
Adjuntos
Papelera.jpg
43 6F 6D 69 64 61 20 70 61 72 61 20 67 61 74 6F 73 20 57 69 73 2E 20 6B 61 73

ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH
 
Mensajes: 571
Registrado: Vie Feb 13, 2009 8:45 pm
Ubicación: LOS ANGELES (CALIFORNIA)

Siguiente

Volver a Objetos para rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado