trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Ruta Quintanilla - Barruelo

Foro para tratar temas relacionados con las rutas de RailWorks, su creación y recreación.

Moderador: Moderadores

Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor javierfl » Mar Ago 17, 2010 5:31 pm

Bueno, ya se puede anunciar que está en fase muy avanzada (en lo que cabe) la ruta de Quintanilla a Barruelo, que vengo desarrollando desde hace un tiempo. La verdad es que esta ruta ha sido esencialmente una plataforma para ir probando cosas y no tenía intención de publicarla, pero llegados al punto en que está, creo que al final podrá ponerse a disposición de otros usuarios.

Ofrezco algunos datos de la misma:

- Orografía real sobre datos hgt
- Tramos reproducidos:
. Vía ancha (Renfe): Ramal de Quintanilla a Barruelo, incluyendo ramal al lavadero de Cillamayor y linea general de Palencia a Santander, tramo Quintanilla - Mataporquera
. Vía métrica (Robla - Feve): Línea general León - Bilbao, tramo Cillamayor - Mataporquera por Cordovilla y ramal Cillamayor - Robla a Cillamayor - Norte.
- La líneas han sido reproducidas sobre perfiles verticales y horizontales exactos.
- Reproducción exacta de disposición de vías en estaciones y cargaderos
- Todos los edificios de estaciones y anejos han sido desarrollados exprofeso
- Uso de vías de Pere Comas (vía ancha) y Carles Romero-Brill en métrica.
- Todos los objetos irán empaquetados con la ruta, por lo que se prescinde al máximo de objetos no construidos exprofeso o ya incluidos en el simulador
- La ruta representa las líneas en la época de mayor expansión respectiva, con lo que no hay total sincronía temporal, pero viene a representar las líneas a mediados de los años 50. Esta pequeña licencia se toma para propiciar la máxima operatividad.
- En su primera distribución, posiblemente no tenga ningún tramo electrificado, en correspondencia con la época representada.

Se está trabajando en lotes de material motor y remolcado para ambos anchos, de tal manera que exista al menos una cantidad suficiente para operaciones básicas en la ruta.

Iremos informando de los avances.

Saludos:

Javier.-
Adjuntos
Quintanilla.jpg
Barruelo.jpg
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor edsolis » Mar Ago 17, 2010 5:59 pm

¡De lujo! :app:
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor juanjo » Mar Ago 17, 2010 6:56 pm

Hola Javiefl
Excelente trabajo estas realizando, mis felicitaciones.
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1883
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor JORDIHP » Mar Ago 17, 2010 9:43 pm

Fantástico Javier :app: :app: .

Creo que esta ruta será más versátil de lo que pueda parecer al principio.
Por ejemplo: Se podrán hacer circulaciones locales (casi en régimen de maniobras) en la vía ancha, y circulaciones IA en la vía estrecha… Puede dar mucho de sí.

Por otra parte, será un experimento interesante… sobre todo por lo que respecta al cruce de ambos anchos.
Solucionar la protección de este cruce es todo un reto en la señalización.
Como dato: En pruebas que he realizado en mi ruta, donde hay un paso a nivel por el que cruza una línea tranviaria de vía métrica, se producen colisiones entre el material de ambas redes (trenes y tranvías).
En otras palabras, el simulador identifica los “bounding box” de ambos tipos de material y la colisión se produce… a pesar de no haber relación ni enlace entre ambas redes.

Como he dicho: Un proyecto muy interesante.

Felicitaciones y ánimos,
Jordi
Avatar de Usuario
JORDIHP
 
Mensajes: 555
Registrado: Lun Oct 27, 2003 3:43 pm
Ubicación: Granollers (Barcelona)

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor javierfl » Mié Ago 18, 2010 1:31 am

Obviamente, la ruta no tendrá un alto nivel de detalle en su decoración, toda vez que entre vía ancha y estrecha son unos 40 kilómetros. Cubrir todo ese recorrido y la gran cantidad de kilómetros cuadrados que permite es ciertamente excesivo. La idea es publicarla en un estado suficiente para que merezca la pena recorrerla y que, además sirva para que quien quiera la vaya completando y mejorando, casi como un laboratorio de pruebas.

El tema de las señales es peliagudo, sobre todo en el cruce de Cillamayor. Habrá que ir con cuidado...

Una imagen más, esta vez en el apartadero de Cordovilla, en la coronación de esta difícil rampa de la línea de Robla. Todo lo que en la captura aparece está obviamente inacabado...

Saludos:

Javier.-
Adjuntos
Cordovilla1.jpg
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor javierfl » Mié Ago 18, 2010 1:57 am

La estación de Cillamayor Robla con la Alsthom. La versión para RW de esta locomotora se ha hecho prácticamente de cero, incluyendo nueva malla y reconstrucción completa de texturas. También, como se aprecia, está inacabada, pero ya le queda menos.

Saludos:

Javier.-
Adjuntos
Cillamayor_FR.jpg
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor gor » Mié Ago 18, 2010 7:54 am

Será una delicia poder recorrer esa zona que conozco tan bien.........y "vestirla" de hierbajos................
La actitud es el pincel con el que la mente colorea nuestra vida, y nosotros somos quienes elegimos los colores.............
Avatar de Usuario
gor
 
Mensajes: 2554
Registrado: Lun Ene 03, 2005 10:20 am
Ubicación: Acerías, Ría, Talleres y Tinglados.................el BPT

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor Pere » Mié Ago 18, 2010 8:47 am

Se aprecia un gran trabajo, tanto en la ruta y los edificios como en el material móvil que muestras ;)

:app: :app: :app: :app:
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor capitan pecho lata » Mié Ago 18, 2010 8:56 am

Hola

javierfl escribió:La estación de Cillamayor Robla con la Alsthom. La versión para RW de esta locomotora se ha hecho prácticamente de cero, incluyendo nueva malla y reconstrucción completa de texturas. También, como se aprecia, está inacabada, pero ya le queda menos.

Saludos:

Javier.-



Me alegra mucho saber que estas haciendo una nueva versión de esta locomotora para RW, con la de RS no hay manera de enganchar vagones. Esperemos que pronto este en nuestro parque movil.
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1576
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor javierfl » Mié Ago 18, 2010 10:49 am

capitan pecho lata escribió: Me alegra mucho saber que estas haciendo una nueva versión de esta locomotora para RW, con la de RS no hay manera de enganchar vagones. Esperemos que pronto este en nuestro parque movil.


En efecto, así es, debido a que RW, al contrario que RS, exige la definición de los enganches y si no están definidos no funcionan. Por eso, en esta versión implementa enganches de platillo y funcionales.

Hay una solución provisional para que el modelo RS enganche en RW, aunque requiere un poco de trabajo.

Lo primero, para poder recuperarlo si la cosa sale mal, hay que hacer una copia de seguridad del fichero ES_Feve_1000.bin que estará en ... Assets\javierfl\Feve1052\RailVehicles\Diesel\Feve1052\engine y guardarlo sin tocar en lugar seguro.

Luego, se edita el fichero .bin (del que hemos hecho copia y que como digo está en Assets\javierfl\Feve1052\RailVehicles\Diesel\Feve1052\engine) con RS_Tools_Pro (o con otro programa que permiat editar .bin),

Se buscan las líneas:

<FrontCouplingBlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString"></Provider>
<Product d:type="cDeltaString"></Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString"></BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</FrontCouplingBlueprintID>
<RearCouplingBlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString"></Provider>
<Product d:type="cDeltaString"></Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString"></BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</RearCouplingBlueprintID

Y se sutituyen por

<FrontCouplingBlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString">RailVehicles\Couplings\3Link\Default\3link_default_coupling.xml</BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</FrontCouplingBlueprintID>
<RearCouplingBlueprintID>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString">Kuju</Provider>
<Product d:type="cDeltaString">RailSimulator</Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString">RailVehicles\Couplings\3Link\Default\3link_default_coupling.xml</BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</RearCouplingBlueprintID>
<FrontCouplingPivot>

Con esto, en teoría, hemos colocado un enganche tipo inglés y debiera funcionar, aunque haga algo feo. Si se quiere se puede usar otro tipo de enganche.

No garantizo totalmente que funcione a la primera, pero debiera hacerlo.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor jotaerre » Mié Ago 18, 2010 10:58 am

:shock:

:ok: :maestro: :chin: :-({|= . [:)
jotaerre
 
Mensajes: 1310
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:01 pm
Ubicación: En una cabaña...

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor capitan pecho lata » Mié Ago 18, 2010 12:39 pm

Gracias Javier

Tomo nota y ya te comento como me ha ido.

¿A los vagones y coches de pasajeros también hay que definir los enganches?
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1576
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor javierfl » Mié Ago 18, 2010 1:28 pm

Sí, en RW hay que definir los enganches en todo el material móvil. En teoría estas líneas te valen tambien para el resto del material. Advierto que los enganches resultantes no serán muy estéticos, pero puede ser una solución mientras salen las versiones finales para RW.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor locomoto » Mié Ago 18, 2010 2:22 pm

Eres un 'crack', Javierfl!!! :maestro: Viendo el detalle y el esmero que has puesto en anteriores trabajos, no me cabe la menor duda de que el resultado final de éstos será también espectacular :app: :app: :app:
locomoto
 
Mensajes: 527
Registrado: Mié Ene 28, 2009 8:50 pm

Re: Ruta Quintanilla - Barruelo

Notapor capitan pecho lata » Mié Ago 18, 2010 5:52 pm

Hola

Ya he definido los enganches en todo el material y funciona perfectamente. El enganche queda raro pero al menos es operativo. Peor queda el enganche automático como se aprecia en la imagen.

Gracias por todo.

Imagen
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1576
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Siguiente

Volver a Rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado