trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Dems de 30 o 90m?

Foro para tratar temas relacionados con las rutas de RailWorks, su creación y recreación.

Moderador: Moderadores

Dems de 30 o 90m?

Notapor pacoaguila » Vie Abr 23, 2010 5:23 am

Conviene hacer una ruta con dems de 30 o 90m?. Pregunto esto porque para mi zona hay dems de 90m en hgt, y solo en aster se consiguen dems de 30m.
El simulador nota la diferencia?, o con 90m es suficiente?.
Saludos.
Avatar de Usuario
pacoaguila
 
Mensajes: 158
Registrado: Sab May 06, 2006 4:13 pm
Ubicación: Salta o Tucuman

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor pacoaguila » Lun Abr 26, 2010 7:17 pm

Nada?.
Avatar de Usuario
pacoaguila
 
Mensajes: 158
Registrado: Sab May 06, 2006 4:13 pm
Ubicación: Salta o Tucuman

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor javierfl » Lun Abr 26, 2010 8:56 pm

Ya ves...

La verdad es que no se entiende, yo al menos, lo que preguntas. ¿Qué es un dem de 30 metros y uno de 90?

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor pacoaguila » Lun Abr 26, 2010 9:17 pm

Un dem de 90m es un dem donde cada punto del relieve se romo cada 90m, uno de 30 es un dem donde cada punto se tomo cada 30m.
Saludos.
Avatar de Usuario
pacoaguila
 
Mensajes: 158
Registrado: Sab May 06, 2006 4:13 pm
Ubicación: Salta o Tucuman

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor capitan pecho lata » Lun Abr 26, 2010 11:07 pm

Hola

Los archivos DEM que se pueden conseguir de forma gratuita y con la extensión .hgt son de una precisión de un grado, lo que equivale a 90 metros, entre las muestras de altura. También se pueden conseguir archivos DEM (ya de pago) con una resolución de 1/3 de grado, lo que equivale a 30 metros entre muestras.

En principio RW admite y puede trabajar con cualquiera de los dos siempre y cuando la extensión del archivo sea .hgt Cualquier otro formato de archivo DEM es ignorado.
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1576
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor pacoaguila » Mar Abr 27, 2010 1:13 am

Bien, mi duda es... Si justifica usar dems de 30m... o sea si el editor de escenarios da mas resolucion al terreno usando 30m. Ya que de mi zona hay dems de 90 y de 30 solo en Aster y es un drama pasarlos a hgt.
Saludos.
Avatar de Usuario
pacoaguila
 
Mensajes: 158
Registrado: Sab May 06, 2006 4:13 pm
Ubicación: Salta o Tucuman

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor capitan pecho lata » Mar Abr 27, 2010 6:11 pm

Hola

A eso me refiero pacoaguilas. Al no existir archivos DEM de 30 metros en formato .htg, hay que convertirlos a este formato y es aquí cuando puede que el simulador no los reconozca aun cuando otros programas si los reconocen y los abren.

Yo hice la prueba para la zona centro de España partiendo de un archivo GeoTif, realice la conversión a 90 metros y a 30 metros creándome un montón de archivos .htg pero no conseguí que los de 30 metros los reconociera el simulador mientras que en Demex si los podía abrir. Con los de 90 metros no tuve ningún problema.

No puedo decirte mas. No he realizado mas pruebas al respecto.
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1576
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor pacoaguila » Mié Abr 28, 2010 10:24 pm

Como la duda persistia me tome el trabajo de buscar el soft adecuado para poder tener el terreno de mi ruta en 30m. Ya que como les comente anteriormente, solo se encuentran archivos de 90m por pixel en el formato .hgt.
En cuanto a las DEMS(Aster), las baje de: http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/
Luego consegui un programita llamado Global Mapper( http://www.globalmapper.com/ ), que me ayudo a convertir estos archivos de extension .tif a .BIL.
Luego la cosa fue mas simple ya que encontre un programa que pasa los .bil a .hgt, como es de libre circulacion se los subi a: http://www.mediafire.com/?jynuzgjw0qt el mismo se llama bilxsrtm.
Luego sigue lo que ya todos sabemos que es copiar las dems a la carpeta correspondiente y proceder a generar el terreno en el editor.

Les dejo por ultimo capturas como para que puedan apreciar las diferencias en la calidad del terreno si nos tomamos el trabajo de usar estas Aster DEMs.

90m
Imagen

30m
Imagen

30m
Imagen

90m
Imagen

Saludos.
Avatar de Usuario
pacoaguila
 
Mensajes: 158
Registrado: Sab May 06, 2006 4:13 pm
Ubicación: Salta o Tucuman

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor capitan pecho lata » Mié Abr 28, 2010 10:39 pm

Hola

Me alegro de que te funcionen los DEM de 30 metros, esto confirma que el simulador los admite.
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1576
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Dems de 30 o 90m?

Notapor pacoaguila » Vie Abr 30, 2010 4:24 am

capitan pecho lata escribió:Hola

Me alegro de que te funcionen los DEM de 30 metros, esto confirma que el simulador los admite.


Y la diferencia se nota encima.
Saludos.
Avatar de Usuario
pacoaguila
 
Mensajes: 158
Registrado: Sab May 06, 2006 4:13 pm
Ubicación: Salta o Tucuman


Volver a Rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados