trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Composición de TRENES

Cuestiones referidas a composiciones (consists)

Moderador: Moderadores

Composición de TRENES

Notapor SANTERLO » Jue Nov 02, 2006 7:17 pm

Estimados compañeros: tengo el msts original y quisiera que me indicaseis, si podeis, algún enlace o alguna explicación para, una vez descargados locomotoras y vagones, poder formar trenes y usarlos en el simulador. Todo debe estar claro y explicado de forma elemental (no lo domino mucho).
Siento si no es el sitio exacto del foro pero soy novato hasta en el foro. Muchas Gracias amigos
SANTERLO
 
Mensajes: 47
Registrado: Jue May 11, 2006 5:35 pm

Notapor McKane » Jue Nov 02, 2006 7:23 pm

Hola,

tienes el Convoi, descargable desde aquí: http://www.trensim.com/lib/pafiledb.php?lib=msts&action=file&id=796 que está en español. También si buscas por el foro encontrarás varios temas sobre ello que es posible te aclaren algunas dudas.

saludos,

Alejandro
"Vivimos en el mundo cuando amamos. Sólo una vida vivida para los demás merece la pena ser vivida" -Albert Einstein-

Imagen
Avatar de Usuario
McKane
 
Mensajes: 1394
Registrado: Jue Ago 25, 2005 1:54 pm
Ubicación: Madrid

Notapor edsolis » Jue Nov 02, 2006 7:35 pm

Hola, Santerlo:

El programa que te comenta McKane (Convoi) es el más adecuado para hacer composiciones. No obstante, el propio simulador incluye la posiblidad de formar trenes. Te recomiendo al respecto el Tutorial de creación de consists con MSTS de Daniel Blanco, disponible en la sección de descargas de TrenSim.

Saludos,
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Notapor 75055 » Jue Nov 02, 2006 7:39 pm

Busca en descargas de MSTS, listado, tutoriales y documentación y encontarás lo que buscas( tutorial para la creación de consists)
Así aprendí yo a formar trenes.
saludo y que disfrutes
75055
 
Mensajes: 8
Registrado: Dom Sep 24, 2006 12:11 pm
Ubicación: Algeciras

Notapor SANTERLO » Jue Nov 02, 2006 8:49 pm

Gracias tio, pero si me pudieses indicar algun manual para trabajar con el (de cabo a rabo). Pero esto a me viene genial!!!!
SANTERLO
 
Mensajes: 47
Registrado: Jue May 11, 2006 5:35 pm

Pequeña duda

Notapor SANTERLO » Jue Nov 02, 2006 9:48 pm

Acabo de probar el programa de composición, me aparece en francés (creo), si pudieseis indicarme como usarlo hasta poder poner un tren en las vias de msts y/o traducirlo al castellano. Gracias de nuevo
SANTERLO
 
Mensajes: 47
Registrado: Jue May 11, 2006 5:35 pm

Notapor McKane » Jue Nov 02, 2006 10:07 pm

¿Te lo has bajado de aquí, verdad? Una vez instalado, sobreescribe el archivo Langues.lng de la carpeta donde has instalado el Convoi con el archivo del mismo nombre que viene incluido en el *.zip que te has descargado.

Si te lo has bajado de la página oficial, busca el enlace para descargarte las traducciones y sigue el mismo procedimiento.

Después tienes que abrir el programa e ir a Options-> Options d'affichage y elegir el idioma que quieras: Francés, Inglés, Alemán, Español, Catalán

saludos,

Alejandro
"Vivimos en el mundo cuando amamos. Sólo una vida vivida para los demás merece la pena ser vivida" -Albert Einstein-

Imagen
Avatar de Usuario
McKane
 
Mensajes: 1394
Registrado: Jue Ago 25, 2005 1:54 pm
Ubicación: Madrid

Notapor SANTERLO » Jue Nov 02, 2006 11:18 pm

Gracias tio, ya he coseguido hacer un tren, lo he guardao con un nombre pero ahora lo que no se es ni donde se ha uardao ni como puedo incorporarlo como opción para seleccionarl explorando una ruta. Gracias otra vez
SANTERLO
 
Mensajes: 47
Registrado: Jue May 11, 2006 5:35 pm

Notapor albertomlg » Jue Nov 02, 2006 11:28 pm

Cuando abras el MSTS eliges la ruta que quieras y le das a explore route,abajo a la derecha ay una columna con varias opciones,la locomotora,selecciona la que sea de la composición que as creado,el consits,justo abajo de la locomotora,elige el consist con el nombre que lo has guardado,y abajo seleccionas donde quieres salir y mas abajo la hora y la estación del año y la hora, y le das abajo a la derecha al icono de jugar o como lo quieras llamar :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
albertomlg
 
Mensajes: 1667
Registrado: Vie Abr 21, 2006 12:29 pm
Ubicación: Málaga City,al ladito del Carpena.

Notapor SANTERLO » Jue Nov 02, 2006 11:45 pm

Ok, ya circula el altaria que es algo...por último, como saber de antamano la compatibilidad de agones y locomotoras??
SANTERLO
 
Mensajes: 47
Registrado: Jue May 11, 2006 5:35 pm

Notapor albertomlg » Vie Nov 03, 2006 1:25 pm

Tienes que fijarte a la derecha del nombre de la locomotora o el vagon o coche que aparece un icono del tipo de enganche,existen 3,automático,cadena,hidráulico,te fijas en los iconos de los dos elementos que vas a unir que sean igual :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
albertomlg
 
Mensajes: 1667
Registrado: Vie Abr 21, 2006 12:29 pm
Ubicación: Málaga City,al ladito del Carpena.

Notapor sanvibrother » Vie Nov 03, 2006 8:26 pm

Hola saludos a todos:

Vamos a ver amigo SANTERLO.:

Referente a la compatibilidad de enganches, el programa Convoi dispone de una casilla que deberás tener desactivada, si deseas que te avise de que los enganches son incompatibles cada vez que quieras crear una composición.

Esta casilla la encontrarás en Opciones/Opciones de muestra.

Es muy probable que cuando intentes crear una composición, te salga el aviso de incompatibilidad de enganches que TU MISMO podrás modificar a voluntad haciendo doble clic con el botón derecho del ratón sobre la ventana de previsualización situada a tu derecha en la ventana principal del programa.

Así podrás crear a tu gusto las composiciones que quieras, adaptando los enganches de la manera que creas oportuna.
Por otra parte, te recomiendo que te apuntes y conserves el tipo de enganche original de cada locomotora, vagón o coche por "si las moscas"

Saludos consisteros :mrgreen:
sanvibrother
 
Mensajes: 658
Registrado: Sab Feb 25, 2006 5:26 pm

Notapor albertomlg » Vie Nov 03, 2006 9:36 pm

Se me acaba de ocurrir una pregunta...si yo modifico los engances de por ejemplo una locomotora para crear una actividad al yo publicar la actividad y otra persona realizarla no le dará error ese consist???ya que el no lo tiene modificado,lo tengo yo modificado pero el no...da error o el simulador se calla y se hace el loco y funciona perfectamente....???
Imagen
Avatar de Usuario
albertomlg
 
Mensajes: 1667
Registrado: Vie Abr 21, 2006 12:29 pm
Ubicación: Málaga City,al ladito del Carpena.

Notapor Fuen446 » Vie Nov 03, 2006 9:56 pm

... se calla y se hace el loco, funcionando perfectamente, siempre y cuando no haya que hacer maniobras con ese consist.
Saludos cordiales para todos desde Fuengirola.
José Francisco
Imagen
Avatar de Usuario
Fuen446
Bibliotecario
 
Mensajes: 5721
Registrado: Sab Sep 13, 2003 10:18 am
Ubicación: Fuengirola

Notapor albertomlg » Vie Nov 03, 2006 10:16 pm

Ya decía yo que tenía que ser algo de eso...porque si no ya habrían dado muchos problemas en las actividades...
Imagen
Avatar de Usuario
albertomlg
 
Mensajes: 1667
Registrado: Vie Abr 21, 2006 12:29 pm
Ubicación: Málaga City,al ladito del Carpena.


Volver a Composiciones (Consists) MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados