trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Ave Malaga

Foro para discusión sobre aspectos del Tren Real relacionados con la simulación ferroviaria

Moderador: Moderadores

Ave Malaga

Notapor casablanca » Dom Jun 29, 2014 9:47 am

Buenos dias, una consulta, el otro sia por motivos de trabajo cogi el Ave de Malaga a Lleida, me fije que en medio de las vias por encima de las traviesas havia un cable que seguia todo el recorrido de la via, alguien sabe explicarme para que es este cable, gracias foreros
casablanca
 
Mensajes: 207
Registrado: Mié Abr 15, 2009 2:12 pm

Re: Ave Malaga

Notapor sammas » Dom Jun 29, 2014 10:31 am

Tan sencillo como esto, LZB. Y para ampliar información, ver entonces: http://es.wikipedia.org/wiki/LZB

También debatido en: http://www.anden1.org/foro/viewtopic.php?f=43&t=4563

Saludos.

P.D. Si quieres saber más de "trenes", solo tienes que poner en Google "Historia e historias blog".
Avatar de Usuario
sammas
 
Mensajes: 711
Registrado: Sab Sep 13, 2003 6:57 pm
Ubicación: Collado-Villalba

Re: Ave Malaga

Notapor McKane » Dom Jun 29, 2014 8:55 pm

"Vivimos en el mundo cuando amamos. Sólo una vida vivida para los demás merece la pena ser vivida" -Albert Einstein-

Imagen
Avatar de Usuario
McKane
 
Mensajes: 1394
Registrado: Jue Ago 25, 2005 1:54 pm
Ubicación: Madrid

Re: Ave Malaga

Notapor casablanca » Mar Jul 01, 2014 6:30 pm

Buenas, gracias però como es que en la línea de Madrid Barcelona no está el cable este
casablanca
 
Mensajes: 207
Registrado: Mié Abr 15, 2009 2:12 pm

Re: Ave Malaga

Notapor renfe44621 » Mar Jul 01, 2014 7:35 pm

Porque hay ERTMS que es mas o menos lo mismo

busca en wikipedia, saludos :D
Avatar de Usuario
renfe44621
 
Mensajes: 88
Registrado: Dom Jun 01, 2014 9:58 pm

Re: Ave Malaga

Notapor sammas » Mié Jul 02, 2014 9:31 am

Solo la línea AVE Madrid-Sevilla y la C5 Cercanias en Madrid, cuentan con el sistema LZB. Es por cierto, un sistema de tecnología alemana, que ha funcionado y funciona muy correctamente, de manera fiable.
Pero como "Egpaña is diferent", "the one of the world" pues se han implantado otros sistemas de señalización, pues en "la variedad está la comisión, el trinque, la modelnidá", así que tenemos el sistema ERTMS en sus niveles 1, 2 y 3, de distintintos proveedores, y así les luce por ejemplo en el tramo Albacete-Alicante o en el caótico Ourense-Santiago-A Coruña.
Este sistema no utiliza cables irradiantes, pues "funciona vía GSM", es decir, como los teléfonos móviles, por radiofrecuencia, inalámbricamente, por ondas hertzianas.

Saludos.
Avatar de Usuario
sammas
 
Mensajes: 711
Registrado: Sab Sep 13, 2003 6:57 pm
Ubicación: Collado-Villalba


Volver a Tren Real

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

cron