trensim.comSimulación Ferroviaria
   

¿Como repintar?

Foro dedicado a la discusión de repintados de material

Moderador: Moderadores

¿Como repintar?

Notapor cisterna » Dom Dic 19, 2010 12:05 am

Hola a todos , he leido en un hilo que se pueden repintar los trenes de MSTS con paint o gimp y que primero debo pasar el archivo.ace a bmp , y mi duda es como lo paso , porque he intentado abrirlo con ambos programas y nada.Alguna idea?
Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 283
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: ¿Como repintar?

Notapor albert28 » Dom Dic 19, 2010 12:13 am

cisterna escribió:Hola a todos , he leido en un hilo que se pueden repintar los trenes de MSTS con paint o gimp y que primero debo pasar el archivo.ace a bmp , y mi duda es como lo paso , porque he intentado abrirlo con ambos programas y nada.Alguna idea?
Saludos

Hay que exportar los archivos .ace con un programa llamado TgaTool2 lo pasas a .bmp y lo editas con Photoshop, GIMP, Paint
Saludos desde Barcelona :wink:
Avatar de Usuario
albert28
 
Mensajes: 229
Registrado: Vie Jul 09, 2010 5:16 pm

Re: ¿Como repintar?

Notapor cisterna » Dom Dic 19, 2010 12:49 am

Muchas gracias , ya he retocado un vagón y lo he guardado , pero que hago ahora para pasarlo otra vez al archivo.ACE
es decir , tras haber pasado por paint y haberlo guardado,como BMP, como lo paso a .ACE?
Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 283
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: ¿Como repintar?

Notapor RTP » Dom Dic 19, 2010 1:08 am

En el TgaTool2 , pestaña PREFS determinas el editor a utilizar.
Una vez cargado el nnn.ACE correspondiente, en la pestaña IMAGE, Send main ( o alpha ) to editor.
Se abrira el pongamos Paint con la imagen.
Editas.
En el Paint Save y Close.
Vuelves a estar en TgaTool2 con la imagen modificada.
En EXPORT seleccionas ACE ( no alpha) o (alpha not DXT) segun haya transparencias o no.
Hecho.

Haz copias de TODO.

Cuidado con el PhotoShop; puede cambiarte el formato interno del nnn.BMP y organizar un desastre.

Cuidado con el uso que das a los repintados, no se lo puedes pasar A NADIE sin permiso del autor.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 325
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: ¿Como repintar?

Notapor albert28 » Dom Dic 19, 2010 1:39 am

cisterna escribió:[...], como lo paso a .ACE? [...]

Si no te deja exportarlo a .ace, tienes que ir a Preffs --> Locate MakeAce y buscas el makeace que esta en la carpeta UTILS del MSTS.
Saludos desde Barcelona :wink:
Avatar de Usuario
albert28
 
Mensajes: 229
Registrado: Vie Jul 09, 2010 5:16 pm

Re: ¿Como repintar?

Notapor cisterna » Dom Dic 19, 2010 1:49 am

Muchas gracias , ya se como hacerlo.
Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 283
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: ¿Como repintar?

Notapor DiegoEstrella » Dom Dic 19, 2010 11:07 am

hola:
He seguido los pasos y al hacer export lo guardo en una carpeta pero no se me modifica :

¿qué hago?
¿444?¿448?¿440? No. Gracias a renfe no tenemos material ``normal´´
Avatar de Usuario
DiegoEstrella
 
Mensajes: 27
Registrado: Sab Sep 04, 2010 1:12 pm
Ubicación: Si puedo, en una estacion

Re: ¿Como repintar?

Notapor RTP » Dom Dic 19, 2010 8:45 pm

Porque lo estas guardando en otro directorio.

Cuando abres algo con el TgaTool2 no coge por defecto ese directorio, sino que se queda con el tenia de antes, fuese cual fuese.

Cuando lo estas guardando asegurate de que el camino es el correcto.
Si lo es, te aparecera en la ventana la lista de nnn.Ace del vehiculo que quieres cambiar.
Pincha el nombre que sea, activalo, y te preguntara si sobreescribir etc. etc.

Cuando me pasa esto ( de vez en cuando ) busco el fichero con el buscador de Windows y lo muevo a donde toca, y me recrimino a mi mismo por olvidar otra vez esto.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 325
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: ¿Como repintar?

Notapor nehuen » Mar Dic 21, 2010 11:56 pm

Hola, yo segui esos pasos y pude repintar, Agradezco a quienes explicaron
Última edición por nehuen el Vie Jul 13, 2012 7:52 pm, editado 1 vez en total
nehuen
 
Mensajes: 21
Registrado: Jue Jul 15, 2010 9:50 pm

Re: ¿Como repintar?

Notapor albe6 » Mié Dic 22, 2010 1:07 pm

Un consejo que creo que puede ser tu "problemilla"

Prueba a usar el Shape viewer (se puede descargar aquí en Trensim). Una vez abierto el modelo con el programa pulsa control+t y te saldrá una lista de las texturas que usa el modelo. Ve probando que textura pinta que parte para saber que texturas debes repintar.

El problema te debe venir puesto que el modelo que repintas debe usar varias texturas y solo habrás pintado una. Por eso sugiero el uso del Shape viewer, ya que se ve eso y como va quedando a primer ojo de vista el repintado


Espero que te haya sido de ayuda

Un saludo
albe6
 
Mensajes: 487
Registrado: Sab Mar 06, 2010 6:25 pm


Volver a Repintados de material MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado