trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Como yo lo hago

Foro destinado al intercambio de ideas y experiencias entre diseñadores 3D

Moderador: Moderadores

Re: Como yo lo hago

Notapor gor » Dom Jun 05, 2011 10:14 pm

gor escribió: pero en mi caso particular y sin entrar en mas discusiones de las que no voy a ser partícipe, ................


Divi, tienes un mp
La actitud es el pincel con el que la mente colorea nuestra vida, y nosotros somos quienes elegimos los colores.............
Avatar de Usuario
gor
 
Mensajes: 2554
Registrado: Lun Ene 03, 2005 10:20 am
Ubicación: Acerías, Ría, Talleres y Tinglados.................el BPT

Re: Como yo lo hago

Notapor Adrián » Lun Jun 06, 2011 1:16 am

portu escribió:...además no se como demonios podria yo obtener alguna malla tuya


Lo sabes perfectamente al igual que lo sabemos todos los afectados de tus "movimientos". Pero tranquilo, no volverás a obtener ni una malla más de donde has obtenido esta. Por cierto, si tienes algún modelo "tuyo" más por ahí guardado podrías enseñárnoslo ahora que estamos on fire. Sólo te daré una fecha, 02/01/11. Todo lo que ha sucedido está guardado, absolutamente todo, cosas de la informática.

portu escribió:por no decir que no me hace falta...


:roll: :roll: :roll: :roll: Sí, ha quedado clarísimo que no te hace falta, totalmente. Por cierto, ¿vaya salto cualitativo has dado de la 253 a la 252 no? Mi enhorabuena, estoy sorprendido :roll: :roll: :roll: :roll:

Saludos
Avatar de Usuario
Adrián
 
Mensajes: 1657
Registrado: Mar Oct 12, 2004 7:06 pm

Re: Como yo lo hago

Notapor portu » Lun Jun 06, 2011 9:20 am

Esto es de risa, vamos a ver, mi ordenador se estropeo el 1 de enero de este año y no pude arreglar el problema hasta el 15 de enero de este mismo año, se puede comprobar en mi hilo "trainzportu" donde mi ultima captura de una felicitación navideña es del 31 de diciembre del 2010 y cuando vuelvo a postear...(y donde cito el problema)...es del dia 16 de enero, no se donde queréis llegar con estas acusaciones infundadas, pero por si acaso he vuelto a crear una malla básica de una 252....(logico la otra estaba tan avanzada que no demostraría nada)....donde se puede ver un modelo creado a partir de un cubo, como siempre, lamento no saber hacerlo de otra manera más matemática....

Imagen
Imagen

....seria un punto de partida para, como de costumbre, una vez importado en max retocar vértices y quitar y poner lo que convenga, como es obvio el modelo difiere del anterior porque como alguien dijo por ahí, en wing3d se hace más memos a ojo, yo lo llamo de forma artesanal.

Claro que tengo más modelos, muchos, por desgracia, unos los retomo, otros los aparco, otros los vuelvo a coger, yo me divierto así no tengo ningún tipo de afán o presión para acabar nada, solo me divierto creando y desde hace un tiempo jugando tanto a trainz como a RW que es de lo que se trata....y para muestra un botón....

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

....y otros muchos que por aquí pululan, cualquiera que halla seguido mis andaduras en este mundo facilmente puede ver como voy creando poco a poco mis cacharros, como es lógico y ultimamente omito los primeros pasos, lógico, imaginaros una captura de una 252 en la que se vea un cubo, de risa oiga.

Espero que esto solucione el malentendido y aprovecho para anunciar que nadie tiene que temer nada porque mis cacharros me lo guardo para mi y para algún amigo....y no volveré a contestar a este hilo porque creo que mi trabajo esta fuera de toda duda como para tener que padecer todo este circo por parte de gente que no tiene nada que ver en este asunto, puedo entender la posición de Divi al que siempre he admirado como creador y que pueda tener sus dudas...(cree me Divi se le parece pero no es)....pero de hay a que se forme un comité de investigación por parte de no se muy bien quien, no.

Un saludo.

Portu
https://trainzportu.blogspot.com.es/
Imagen
Avatar de Usuario
portu
 
Mensajes: 879
Registrado: Sab Mar 29, 2008 12:30 am

Re: Como yo lo hago

Notapor Adrián » Lun Jun 06, 2011 9:37 am

Canta muchísimo esa nueva 252 porque si se es un poco ávido se puede comprobar que el bastidor, en la parte frontal donde va el soporte de los topes está modelado de forma distinta a "tu" modelo anterior. Si se hace una comparativa captura a captura podremos comprobar que el ángulo de ensanchamiento del chasis al frontal es distinto y comienza en un lugar diferente al que debería ser si se documenta bien la locomotora, como en el caso de Divi. Si quieres seguir con este nuevo modelo, adelante, en caso contrario los que hemos visto todos y cada uno de los detalles de la locomotora de divi sabremos identificarla ipso facto. Estaremos atentos a tus futuras creaciones, no vaya a ser.

Saludos
Avatar de Usuario
Adrián
 
Mensajes: 1657
Registrado: Mar Oct 12, 2004 7:06 pm

Re: Como yo lo hago

Notapor Divi4p » Lun Jun 06, 2011 1:59 pm

A mí que hagas otros modelos me parece una cosa muy buena, de hecho la 441 es un modelo que me encanta, lo que justifica aún menos lo que has hecho.

No se realmente por qué sigues con la idea de que es tuyo cuando aquí, que hay gente que lleva casi 10 años modelando, ya hemos visto todos que las mallas son la misma y no admite discusión. Puede que en otros foros menos especializados, donde quizás seas el único que sabe modelar, cuele, aunque no hace falta ser un gurú para apreciarlo.

Yo he "parido" ese modelo y tardé apenas 1 segundo en identificarlo, sé perfectamente identificar el por qué de cada arista y la posición de cada vértice y sé todos y cada uno de los detalles y cómo los añadí. De poco me sirve que ahora lo destroces para simular que lo has hecho de nuevo porque tampoco cuela.

Acláralo, más por tu imagen personal, ya que estás dando un espectáculo innecesario. Sabes perfectamente de dónde has sacado el modelo, sabes perfectamente que no es tuyo y sabes perfectamente que aquí todos nos hemos dado cuenta. Ten al menos la decencia de admitirlo, por todo el trabajo que he invertido en el modelo y por la poca credibilidad que te pueda quedar.

Y porque en definitiva: es mi trabajo y tú te lo has apropiado.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Divi4p
Bibliotecario
 
Mensajes: 1314
Registrado: Lun Abr 04, 2005 5:19 pm
Ubicación: en un zarrio

Re: Como yo lo hago

Notapor LBA » Lun Jun 06, 2011 5:19 pm

Portu, todos sabemos de donde ha salido esa malla, lo más honesto sería reconocerlo. Es más, ese modelo pertenece a la primera malla, que tenía los muelles quitados para aligerar, luego divi se los puso para ver como aguntaba el RW. Se ve que con la japonesa no hubo suficiente.
Saludos,LBA
Avatar de Usuario
LBA
 
Mensajes: 1414
Registrado: Mar Sep 09, 2003 10:20 am
Ubicación: Almería

Anterior

Volver a Foro de diseñadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado