trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Duda sobre 446

Foro para tratar temas de sonido en MSTS

Moderador: Moderadores

Duda sobre 446

Notapor ADGuíxols » Sab Ene 03, 2004 7:46 pm

En la fantástica 446 hay un sonido llamado "compresor exterior", y mi duda es, hay algún boton que active el dicho compresor?o se activa solo?si es así, cuando se activa?


Gracias de antemano.
Toni, A.D.Guíxols
ADGuíxols
 
Mensajes: 37
Registrado: Mié Dic 24, 2003 5:53 pm
Ubicación: Badalona

Notapor javi_96 » Sab Ene 03, 2004 9:45 pm

Hola ADGuíxols:

Hummmmmm, veo que has estado trasteando con los archivos, eh? :wink:

Veras, el compresor se activa en teoría cuando la presión del calderín baja hasta un valor determinado, parando este cuando alcanza la presión nominal, (por llamarla de alguna manera)

El archivo de sonido del compresor está completo, incluye el “Loop” interior, además también están las líneas de programación incluidas en el ”Script” de sonido de la unidad motriz “446eng.sms” pero ha sido una de mis grandes frustraciones al crear y configurar los sonidos de la UT, ya que no he sido capaz de hacerlo funcionar :( . El hecho de que esté incluido en los archivos tras la instalación ha sido pensado por si algún día soy capaz de hacerlo funcionar en versiones posteriores o cuando se haga la 447.

El problema, salvo que se demuestre lo contrario, lo achaco como siempre a MSTS ya que no he encontrado ningún tren eléctrico al que le suene el compresor, ¡¡como si no tuvieran freno de aire!!, y por ello debo suponer que no soy el único que lo ha intentado sin éxito. De conocer alguien algún caso de tren eléctrico que le suene el compresor agradecería que lo comentase en este mismo hilo o donde queráis, y así abrimos mas campos de investigación y trabajamos en ello.

Por otro lado ADGuíxols, si quieres prueba a modificar algunos parámetros o lo que creas que esté mal en la programación del archivo “446eng.sms”, a ver si lo haces sonar, lo que me alegraría mucho.

Saludos.
Javi.
Mas información en:

Imagen
Avatar de Usuario
javi_96
grupo TrenSim
 
Mensajes: 130
Registrado: Mié Sep 10, 2003 8:12 pm
Ubicación: San Martín de la Vega, Madrid

Notapor pizias » Sab Ene 03, 2004 10:09 pm

El problema radica en que, pese a figurar en los scripts de todos los vehículos que vienen de origen con el juego, MSTS no los reproduce.
Avatar de Usuario
pizias
 
Mensajes: 2783
Registrado: Sab Ago 30, 2003 10:54 pm
Ubicación: ZZE-5001

Notapor ADGuíxols » Sab Ene 03, 2004 10:25 pm

Hola Javi_96,

Primero decirte que un honor poder hablar con uno de los creadores de la 446, mi tren preferido, desde que me compre el msts (y lo hice el primer dia que salio a la venta :lol: ) siempre había soñado llevar esta UT.Muchísimas gracias a ti y a tus compañeros que han hecho posible este sueño.

Bueno, miré los archivos porque es de las pocas Ut´s que he descargado que incluyen sonido propio, y cual fue mi sorpresa, cuando encontre el compresor, y no me había sonado nunca. Me sorprendí aún mas cuando mire el 446eng.sms y vi que efectivamente, aparecía escrito, me pregunté "¿¿tan mal llevo el tren que a mi no me suena el compresor??" y por eso he preguntado. Por último, decirte que nunca he modificado un archivo de esos, y tampoco los entiendo mucho, pero bueno, intentaré entenderlos un poquito mejor y intentare a ver si lo puedo conseguir, aunque si no lo ha conseguido un experto como tú, poco podrá hacer un novato como yo. Pero gracias de todas formas. :wink:


Saludos, Toni, A.D.Guíxols
ADGuíxols
 
Mensajes: 37
Registrado: Mié Dic 24, 2003 5:53 pm
Ubicación: Badalona

Notapor ADGuíxols » Sab Ene 03, 2004 10:30 pm

Hola pizias,

¿¿Quieres decir que msts los ignora??

A pesar de que es el mejor simulador de trenes, tiene infinidad de carencias. Si no fuera por todos vosotros que lo habéis llenado de add-ons españoles, lo tendría en el olvido, ¡con lo que a mi me gustan los trenes!

De todas formas, que msts ignore los scripts de los compresores
, es algo tan incomprensible como increíble, pero si lo dice mi paisano pizias...va a misa :wink:


Saludos de Toni
ADGuíxols
 
Mensajes: 37
Registrado: Mié Dic 24, 2003 5:53 pm
Ubicación: Badalona

Notapor Pere » Sab Ene 03, 2004 11:23 pm

MSTS está lleno de pequeños "bugs" y partes a medio terminar, que hacen que no funcione esta o aquella pequeña "cosilla", que si bien no afecta al funcionamiento general, a veces lo hacen irritante.

Pongo el enlace a otro tema de este foro donde espuse como MSTS "passa" olímpicamente de nuestro trabajo y hace lo que a él le da la gana: Luces de coches encendidas por la noche

Un saludo
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor ADGuíxols » Sab Ene 03, 2004 11:58 pm

Ya veo ya. Desde luego que falle en estas cosas tan imprescindibles, es inadmisible. Y ahi la culpa es de microsoft, porque como minimo podrían haver sacado un parche para estas cosas por ejemplo, y otra cosa tan incomprensible, el sonido tan horiible de la vía, por no decir que el tren "va volando" probar el BVE y entendereis lo que quiero decir, en BVE el tren TIENE SUSPENSION, es decir se tambalea de un lado a otro, al pasar una corva o cuando vas a todo trapo. En msts el tren va enganchado con super glue 3, no transimite sensación alguna. Todo este rollo viene por que los de Microsoft y corregidme si me equivoco, no han sacado ningun parche DE NADA. Es vergonzoso.


Un saludo a todos, Toni A.D.Guíxols
ADGuíxols
 
Mensajes: 37
Registrado: Mié Dic 24, 2003 5:53 pm
Ubicación: Badalona

Notapor UT3100 » Dom Ene 04, 2004 6:05 pm

Aparte de que el compresor no suena (y no pretendo incordiar a nadie), he tenido el privilegio de ir en una cabina de 446 real y el freno de las 446 es eléctrico. El eléctrico salta hasta que el tren llega a los 20km/h y debajo de esta velocidad salta el de aire. ¿Se podría hacer esto o sería muy chungo? Si no se puede no importa que solo funciona el de aire, además, la potencia de frenado es la misma :wink: Feliz año

UN Saludo
Imagen
Avatar de Usuario
UT3100
 
Mensajes: 879
Registrado: Mar Sep 09, 2003 11:04 am
Ubicación: 13405 Santurtzi (Bizkaia) / 815 La Ercina (León)

Notapor Fuen446 » Dom Ene 04, 2004 6:57 pm

UT3100 escribió:...he tenido el privilegio de ir en una cabina de 446 real ...


¡Qué envidia! :twisted:
Saludos cordiales para todos desde Fuengirola.
José Francisco
Imagen
Avatar de Usuario
Fuen446
Bibliotecario
 
Mensajes: 5721
Registrado: Sab Sep 13, 2003 10:18 am
Ubicación: Fuengirola

Notapor javi_96 » Mar Ene 06, 2004 2:35 am

Hola a todos:

Pues gaizka, tras 99999999999 intentos he sido incapaz (otra mas a sumar :( ) de implementar los dos tipos de freno, eléctrico y neumático, optando por el ultimo por razones evidentes de frenado total y de emergencia de la unidad. Así que, muy chungo no es, mas bien imposible, aunque digo lo mismo que con lo del compresor, si alguien se anima... :wink:

ADGuíxols, me ruborizas con tus palabras :oops: , aunque como muy bien comentas ha sido trabajo de varias personas el poder llevar a la vía esta 446, no quiero el mérito solo para mí, no obstante gracias por tus palabras, ten por cuenta que animan.

Respecto de lo que cometas de los parches, alguno ha salido, con pocas mejoras, y sobre todo enfocado al funcionamiento practico de los vehículos (algo con los enganches y poco mas). Creo que para corregir tan solo los “bugs” que conocemos tendrían que publicar medio juego nuevo, y dudo que algunos de ellos tuvieran solución. Todo eso sin hablar de las mejoras que a todos se nos han pasado por la cabeza, como la que indicas de oscilación cero respecto al eje vertical, demasiada complejidad técnica veo yo para esta primera versión. Personalmente creo que en vez de perder el tiempo en arreglar errores con alguna chapuza que otra, se han concentrado en crear una nueva versión, espero, bastante mas realista y terminada, no como esta, que está a medias.

Saludos.
Javi.
Mas información en:

Imagen
Avatar de Usuario
javi_96
grupo TrenSim
 
Mensajes: 130
Registrado: Mié Sep 10, 2003 8:12 pm
Ubicación: San Martín de la Vega, Madrid

Notapor UT3100 » Mar Ene 06, 2004 11:29 am

Hola javi_96:

No pasa nada que no funcione el freno eléctrico, ya que frena tan bien como la verdadera unidad. Mientras frene :wink: esta bien la UT. Hay algún proyecto más de sonidos o alguna UT secreta por ahi?? :wink: Hasta entonces...

UN Saludo
Imagen
Avatar de Usuario
UT3100
 
Mensajes: 879
Registrado: Mar Sep 09, 2003 11:04 am
Ubicación: 13405 Santurtzi (Bizkaia) / 815 La Ercina (León)

Notapor Fuen446 » Mar Ene 06, 2004 12:43 pm

Hola a todos:

Pregunta para Javi_96: ¿La numeración de la unidad se ha escogido por algún motivo especial o ha sido aleatoria?.

Lo pregunto porque esta unidad normalmente se ve circular por la línea de Málaga a Fuengirola y es precisamente la que figura en mi avatar.
Saludos cordiales para todos desde Fuengirola.
José Francisco
Imagen
Avatar de Usuario
Fuen446
Bibliotecario
 
Mensajes: 5721
Registrado: Sab Sep 13, 2003 10:18 am
Ubicación: Fuengirola

Notapor javi_96 » Mar Ene 06, 2004 3:38 pm

Hola a todos:

Verás Fuen446, la numeración ha salido de la UT de las cercanías de Málaga porque unas de las primeras fotos que cayeron en mi poder fueron de aquella zona, adquiridas de “mercurio”, y bueno... me gustó ese numero. Es justamente la que aparece en tu avatar por eso mismo, me vino bien para empezar con los primeros detalles de las texturas.

Gaizka, seguro que proyectos hay. Por mi parte, junto con Milo, tenemos en mente realizar las modificaciones necesarias para conseguir una 447 real, y no hacer un simple repintado de la 446, porque aunque en el aspecto exterior sean casi iguales, hay muchas diferencias entre las dos Uts. Pero tranquilos, ahora disfrutar de la que tenéis, que ya vendrán más.

Saludos.
Javi.
Mas información en:

Imagen
Avatar de Usuario
javi_96
grupo TrenSim
 
Mensajes: 130
Registrado: Mié Sep 10, 2003 8:12 pm
Ubicación: San Martín de la Vega, Madrid

Notapor Fuen446 » Mar Ene 06, 2004 6:45 pm

javi_96 escribió: ...unas de las primeras fotos que cayeron en mi poder fueron de aquella zona, adquiridas de “mercurio”...


Pués me das una pequeña alegría :D , Javi, porque esa foto que mencionas es mía (creo) :oops:
Saludos cordiales para todos desde Fuengirola.
José Francisco
Imagen
Avatar de Usuario
Fuen446
Bibliotecario
 
Mensajes: 5721
Registrado: Sab Sep 13, 2003 10:18 am
Ubicación: Fuengirola

Notapor Via_Libre » Dom Ene 11, 2004 2:44 pm

Bueno en contestación a lo que propuso Javi_96, he encontrado una locomotora eléctrica a la que le suena el compresor, aparte de otros sonidos que la hacen una de mis favoritas en cuanto a lo auditivo. Esta locomotora es la francesa BB8599, que viene incluida en el pack para la linea Pau-Canfranc, no he podido encontrarla suelta, de todas formas os paso el link de donde podeis encontrar dicho pack http://www.trainsdemesdixans.com/telechargements_d.htm . Si necesitais que os adjunte el eng o algun archivo para que lo analiceis no dudeis en pedirlo, tambien os puedo pasar el directorio completo de dicha locomotora, lo que ocurre que este pack instala un directorio llamado SON_SECAT en el general de MSTS que es donde se almacenan todos los sonidos y como no quedemos por messenger dudo mucho que os lo pueda enviar via mail. Espero que sirva para abrir otra linea de investigación sobre el sonido en MSTS. Saludos.
Via_Libre
 
Mensajes: 221
Registrado: Vie Oct 03, 2003 10:14 am
Ubicación: Cádiz

Siguiente

Volver a Sonidos MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados